有媽咪在即將臨盆時..媽媽嗆明不會幫你帶小孩只會幫忙帶哥哥的小孩

煩ㄚ煩
王三好 2010-09-07 15:14:59 版主 100

我們家是客家人...我婚後暫住娘家

大哥二哥各有一個小孩

我媽顧大哥的小孩從一歲到6歲了...因為大哥大嫂在北部工作所以把小孩丟回南部給我和我媽顧....顧365天24小時..一個月給3000...有時根本沒給...從第2年開始應該就沒給了...生活費都我們出...大哥大嫂只出奶粉錢

顧二哥的小孩只有半年因為媽媽中途生病...二嫂在外地工作..小孩現在上幼稚園了

現在我和大嫂即將臨盆

我媽今天問我說婆家有無要幫我帶小孩

我說應該沒有吧...因為公婆都在上班且在北部

我就開玩笑說你那麼喜歡顧小孩就給你顧阿

想不到我媽竟然說我們客家人只顧自己的孫(兒子生的才算孫)..不會幫女兒顧小孩得

又說閩南人相反喜歡顧女兒的小孩...不會顧兒子的小孩

她還一直舉我們鄰居家及親戚的例子證明她的說法

她講得很明白因為要幫我哥帶小孩所以她沒有多餘精神幫我帶

叫我自己帶...還說如果今天我哥他們沒有小孩才有可能幫我帶

我沒有說話默默上樓後就ㄧ直哭

其實我是打算自己顧小孩得

但因為還想進修....原本心中想說麻煩媽媽每天幫我顧3~6個小時

但我想這些話已經不用說了

媽媽已經講得那麼絕~~~~~讓我心寒

從小家事就是我做...因為我爸說客家男人不用做家事

不管去哪裡玩(和朋友出遊甚至和男友去遊樂園或風景區)只要可以我會帶我媽去

有美食也會帶我媽去吃

之前大哥小孩出生時..我媽拜託我先不要工作幫忙她顧小孩..

因為媽自己得身體不是很好

我是很心軟的人就答應了..就這樣幫忙顧到6歲

平常媽媽想要啥我都會買給她..例如衣服.鞋子.手機..保健食品.......

生病住院也是我去顧........

她心理有啥委屈..抱怨ㄧ定跟我說..雖然已經講過很多遍了

我知道孝順是本分....不能想要任何回報

只是我有種真心換絕情的感受

難道她沒想過我幫了家裡多少忙

幫家裡買了多少東西

每次爸媽有需要也只會使喚我..因為哥哥比較叫不動

今天居然對我說這種話???

請問你們以後要以怎樣得心情來面對自己的親生媽媽????????

於2010-09-07 20:28:21 補充發言
我是新婚 我老公在外島..只有放假才會住我家或者回婆家 我們早就計畫要搬出去..只是看很久還沒看到合適得房子 我只是心裡不平衡 難道你兒子生得是孫....女兒生得就不是嗎??? 兒子生得小孩搶著顧..女兒生得好像路邊野草般 況且我該給的錢不比大哥大嫂少 我只是心寒為何男女差那麼多????? 況且她之前如果聽到別人家得媽媽幫忙顧兒子的小孩卻不幫忙顧女兒的小孩時還有怨言...認為別人偏心...ㄧ樣都是孫阿 但如今她卻這樣 我ㄧ定會搬出去的...只是她的態度讓我真得很難過 只因為是兒子就算不孝還是要一直寵 還要幫忙養孫子...算了..不想再說了 謝謝大家的意見
兔小弟
兔小弟 2010-09-07 15:19:59 #1F

我是閩南人,我跟我大嫂也同時間生產,我媽也擺明只能幫我大嫂。

說心痛一定會。

但如果你還想要這個娘家,最好自己趕快想辦法,抱怨無濟於事。

抱怨只會換來感情越來越淡,不要鑽牛角尖!

兔小弟
兔小弟 2010-09-07 15:23:48 #2F

突然想起你是那個住娘家,抱怨哥嫂生活習慣差又不想搬出去的版媽。

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=3209372&bid=12&r=15

我只能說,你太依賴娘家了,你還看不透嗎?

早點獨立,你已經不是小女生了。

奢求娘家給你任何幫助只會讓自己更痛苦。

你還看不透,離不開嗎?

我的小孩也在娘家生活.媽媽幫我照顧小孩..從出生到現在國小

但是我會給比自己大哥還要多一點的零用錢給我媽媽~

避免大哥大嫂說話~

我們是閩南人,,但是還是有重男輕女的觀念

所以妳可以給多一點零用錢~

說真的~同時要帶兩個初生兒.確實也會很累~

adsnew
irhrei
pipimom 2010-09-07 15:30:18 #4F

我也是閩南人.

哥哥不會想把小孩給我媽帶,

我媽也不會喜歡帶女兒的小孩,因為怕身為獨子的哥哥會計較.

我結婚三年了,其實也想開了,

生完第一胎還很不習慣,娘家媽媽幫我顧個一小時也會碎碎唸,

到現在我已轉換心境,就是謝謝娘家媽媽沒太疼我,

所以,不會太不習慣結婚後的生活.

疼我的父親走後,

我已經意識到,跟老公建立起的家才是自己的家,

其它:婆家娘家都不是..

單眼到手了
單眼到手了 2010-09-07 15:37:08 #5F

心寒是一定會

但是~為何不乾脆搬出去住.自己獨立自主?

反正你爸媽都擺明了.就算你做在多努力也得不到一絲關心

你還期待什麼?

我覺得只要做好自己本份就好.其餘~我不會多做

桓寶貝&媽咪
桓寶貝&媽咪 2010-09-07 15:37:16 #6F

帶小孩是件苦差事,很多現代的婆婆媽媽都不愛帶小孩,而且1個就算了,還一次二個,我想版媽你就想,你媽身體不好又要帶1個小孩,體諒他好了,若真要進修可以請臨時的保母,現在社區鐘點保母很多,而且好像也有補助哦,你可以上網看看!!靠山山倒,靠自己最好啦!!

奇怪ㄋㄟ~ 商人
ㄚ噗噗ㄟ~~ 2010-09-07 15:38:50 #7F

顧孫不是老人家的責任~

至於版媽要以怎樣的心情來面對自己的親生媽媽?

我想我應該會搬出去

不再依賴娘家

畢竟我已經結婚了

如果要進修

就請保母啊~~

娘家本來就沒義務照顧嫁出去的女兒一家人啊

對你媽來說

你哥嫂的孩子才是他們的姓

你家的老公孩子都只是外人

她讓你們住在娘家 你應該要感激了

為什麼版媽不有骨氣點 搬出去住呢

要生小的 大的看是送托兒所還是請保母顧

這樣就行了啊

版媽的老公是不是該負起責任

好好處理這個問題呢

抱歉 我覺得問題不是出在娘家

是你們夫妻自己寄居蟹做久了

走不出去吧

ivy5168
ivy5168 2010-09-07 15:58:16 #9F

別難過! 媽媽還是愛你的~只是她被傳統的觀念制約了~

大王妹妹的媽
大王妹妹的媽 2010-09-07 16:02:52 #10F

客家男人不用做家事

有媽咪在即將臨盆時..媽媽嗆明不會幫你帶小孩只會幫忙帶哥哥的小孩_10F_img_1 有媽咪在即將臨盆時..媽媽嗆明不會幫你帶小孩只會幫忙帶哥哥的小孩_10F_img_2 有媽咪在即將臨盆時..媽媽嗆明不會幫你帶小孩只會幫忙帶哥哥的小孩_10F_img_3

我的婆家是到地的客家人(公婆都是)

但是公公很會幫忙做家事耶

掃地 拖地 擦東擦西 買菜.....都很主動

而且拖地是每天耶

當然老公也遺傳了公公的優點

版媽加油囉!給你惜惜!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過