緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

吃"欣流"真的有效.我家哥哥今年之前咳嗽常看醫生,醫生卻說沒感冒是過敏咳,(已經看了好幾次)建議自費吃"欣流"結果吃兩天就不咳了,這是真的.

小亨利的媽
小亨利的媽 2010-09-15 11:43:06 #12F

康貝兒+百克斯.........

康貝兒是益生菌,

腸道佔人體免疫系統70~80%

腸道健康的話,免疫系統就會跟著變好

百克斯是幫助呼吸道裡的髒東西排出

我家二個小孩也是吃這個改善的

如果有需要,我可以代購...

璇璇媽咪
璇璇媽咪 2010-09-15 13:58:40 #13F

我們家的是吃中藥保養

大約吃3.4個月就好了

廷仔 2
廷仔 2 2010-09-16 09:56:44 #14F

可以吃川貝燉粗梨...來保養...

上網去搜尋一下就有教作法...還蠻簡單的....

哇~~感謝廷仔媽咪的建議

我會試試看.

粗梨加冰糖這應該很好用吧!

現在弟弟也一樣在咳嗽.一樣痰很多.只是他是感冒

看來兩個人都可以吃吃看~~

小蘋果
小蘋果 2010-09-16 13:25:28 #16F

不過如果是過敏咳,

吃燉梨是沒用的,

我曾經給過敏的老大吃了一個禮拜的燉梨,

沒效,一樣咳整晚,唉~

KUSHIRO LEE
星辰媽咪 2010-09-18 22:55:47 #17F

我自己在學中醫,可以推薦一個不錯的中醫老師,她頗會治咳

台北市的朋友可以上網查儒德中醫,廖美麗醫師~

我家兒子感冒都幾乎給她看好的,也介紹過兩位朋友看久咳,一週就搞定 !

還有,剛看了一些媽媽的意見

我想提出的是欣流

(在我學中醫前,我也是在西醫院上班,走西醫派,但學中醫後,才發現中醫的美與好,現在全家感冒生病都看中醫)

因小孩以前鼻竇炎,被開過自費的欣流,不過我看了仿單說明後,發現副作用超多超可怕,所以根本不想給小孩吃,雖然花我一千元,但還是放到過期,最後是中醫治好的 (西醫也認為沒辦法.)

另外,有人說燉梨子沒效,因為以食療來說,還得看食物屬性與你當下狀況來決定 (這就是中醫養生偉大之處)

梨很寒,燉過就比較涼潤,但它只適合黃痰涕者食用

萬一你是那種稀白鼻涕或痰的,那只會加重病情

中醫講求中庸之道,大家可以想做,黃涕者=體內有熱 (就跟煎蛋一樣),這時就得用寒涼的去中和變溫的

那白涕者=體內有寒,你該用溫熱食材 (如薑蔥),而不是用梨

基本上我家小孩有咳都是直接辨證吃中藥,倒沒有用食療,因為比較慢也不一定有效

我家小孩有過夜咳,每天固定時間開始咳,我學中醫就知道五臟六腑皆令人咳,所以小孩是肝經時間咳,這個資訊就對中醫師很有用,因為要去治肝的問題,西醫都只以為要治肺,當然有時會沒效

兩年來學中醫的一些心得,給大家參考 !

(原作者於 2010-09-18 22:58:24 重新編輯過)

萌萌橘
萌萌橘 2010-09-19 23:12:09 #18F

是身體抵抗力不好阿

建議平常睡覺的時候要注意保暖

怕冷的話可以幫他穿襪子

然後平常可以給他喝活靈芝

靈芝還蠻溫和的,又可以增強抵抗力

倒是蠻適合小朋友喝的

小蘋果
小蘋果 2010-09-20 13:06:23 #19F

我無意辯論,

不過,在我兒子接觸"欣流"之前,

我夫家也是中醫的忠誠者,

我兒子長期吃中藥調養,(正所謂有病治病,無病強身),

看的是台北有名的中醫師,

當生病的時候,

也是會先看中醫(我們還會去看另一家中醫比對說法),

惡化太嚴重才會去看西醫。

只是那一次的久咳,真的是太久了,

二個月的咳嗽,半夜大家都不能睡,

一家中藥吃了一個月沒效,換另一家吃了一個月,

一點改善都沒有,

食療法也用了,能燉能熬的,我們也都試過了。

實在沒辦法了,才找上西醫,

那時中藥吃到小孩子鼻血直流,三不五時就流一大堆。

西醫要我把中藥先暫停,先吃欣流二個禮拜看看,

我抱著不相信的心情,給兒子吃,

沒想到中藥一停,鼻血就沒有流得那麼頻繁了,

欣流也只吃一週半就根治了,就不吃了,

至今二年了,也沒復發,也從未見欣流的副作用發生。

舉凡藥物,都會有副作用,

但不一定會在每個人的身上會發生,

無論西醫和中醫,我相信都有它的優點和缺點,

只希望多給網上的媽咪一個參考,

當一條路走不通的時候,提供另一條資訊可以考慮看看。

歡喜禪
歡喜禪 2010-09-20 19:04:34 #20F

我的朋友小孩是嚴重的過敏兒,且是氣喘

我聽他說,他的小孩是喝了美安的opc好的

或許會有幫助喔

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過