popocc
小米 2010-09-07 14:36:22 #31F

擇偶條件中,經濟能力(學歷、家境)真的很重要

有朋友年輕時追求者眾多,卻以愛情為重,沒考慮經濟條件

執意選擇了她愛的人,不管對方父母嗜賭成性負債累累

婚後數年,她和先生的愛情被一次次與公婆的爭吵中消磨殆盡

每次見面她總是悔不當初

另外一個朋友也是嫁給她愛的人,先生創業作生意

因為週轉失靈,她哭著向我們這群姐妹淘借錢

後來先生跑路後,她還要擔起一家的經濟重擔和公婆的奉養責任

還有朋友不在意老公賺的比她少

老公失業在家數年,在失業的狀態下還向她求婚,她居然也答應

婚後她一直努力賺錢養家,而她老公整天無所事事

後來她老公交了一個年輕貌美的小女友,

不知情的我朋友還在傻傻的賺錢幫他養女人..

不是說一定要賺很多錢,才是值得依靠的人

只是貧賤夫妻百事哀這句話不是沒道理的

愛情會慢慢消逝,尤其是生活現實逼緊的時候消磨的更快

還不如金錢可以留下來,好好的抓在手上

版媽抱歉,沒有安慰到妳,只是看到身邊的好多朋友心有所感…

上善若水
雪菲麻麻 2010-09-07 14:38:09 #32F

努力讓自己過得更好

YCALESOR
Rose0514 2010-09-07 14:38:40 #33F

幸福是自己找的

既然要持續這段婚姻

就要改往好的一面看

你有一位努力認真的老公

有勇氣創業的先生

這段期間難免辛苦

要好好互相扶持

先苦後甘

幾年後

你可能會有不同的想法喔

我也是在生活裡會埋怨甚至看老公不順眼而發脾氣

但是~~

在那夜深人靜深思時我不禁想著?

今天換了個人我就不會發脾氣不會埋怨了嗎?

答案其實我自己很清楚...是一定會的。

我還是很感謝老天爺

老天爺給我2個健康小孩

沒什麼比這個更讓我覺得富裕滿足(我是說真的)

家人健康真的比什麼更重要

或許我老公他無法讓我無憂無慮擁有物質享受

個性上也有他缺憾的一面(其實每個人的個性都有缺憾包括我自己)

但是他是個會疼我會為我想會幫我做家事(很多男人不幫老婆做家事的)

會幫帶小孩會幫小孩洗澡(有的男人看到小孩就說他不會忙小孩)

所以啦~~

如果凡事只看缺失不看優點

只看外表不知其內的話

是會越來藍轉黑喔!

yuan 2
yuan 2 2010-09-07 14:43:03 #35F

最近,我很想開個版

問問媽媽們

老公是否有微不足道的缺點卻讓當老婆無法忍受了

以前欣賞的優點,現在變缺點........

唉!每每看見很多媽咪留言老公有多好

都會想:為何當初愛他的感覺不見了

我不是來亂的,看到“深藍”二字

想到我姐告訴我的事

我姐店附近開一家深藍咖啡館(店名真的叫深藍)

我姐的客人說:走吧!去深藍喝咖啡

他朋友說:我不去,因為我是深綠的

另一朋友說:我也不去,因為我都生女的

sonya.y
sonya.y 2010-09-07 15:01:01 #36F

我懂版媽的BLUE...我懂~改天一起聊聊吧!

不過說真的~

這篇留言是我在BBH上少數看到能有這麼理性且具建設性的回文呢

也許是我資歷尚淺吧!

對於老愛謾罵的回文深深感到納悶跟不解....

anyway~這次樓上很多媽咪都說出非常中肯的想法...我也會跟著吸收~

版媽...一起跨過去吧!

蔣蔣夫人
蔣蔣夫人 2010-09-07 15:03:00 #37F

fb 怎麼找朋友啊

我都不會捏

第二狼生~~
品媽媽~~ 2010-09-07 15:10:05 #38F

深藍....是我愛的顏色!

我35歲 小你一歲!

如果不說 我會以為妳在寫我老公!

我也有在FB上面加入高中喜歡的人!

以前的男友也住在現在家裏附近(偶爾有在家樂福遇到1-2次)

不過我覺得我過的比他們好ㄟ...

雖然稱不上幸福快樂!但比上不足比下很有餘了!

我老公...我叫他他都不理我ㄌㄟ...喊到喉嚨破...才勉強應我一聲!

我常常看別人手牽手/恩愛就好羨慕 有時想想他們真的幸福嗎??

不過想想自己 錢也夠用(雖然有貸款)

但自己我自己想買什麼都沒有人會管我~~

家裏人也都很平安健康 我就覺得很OK了!

老公愛不愛我 我覺得不重要!

因為我發現到人生不是只有婚姻而已~~

還有很多事可以做的!

加油!

我愛深藍~~偶爾憂鬱是不錯了!我更喜歡秋天悽涼的感覺~~

小房子媽媽
小房子媽媽 2010-09-07 15:18:41 #39F

看到他在個人資料裡寫的,二專畢業後他有去讀了研究所,不錯,滿上進的

想來他現在應該也擁有一個不錯的工作吧

-----------如果,自己也能"不錯,滿上進的"不更別人反過來羡慕嗎-------------

我的前前男友,也是研究所畢業,同樣的,老婆孩子高薪工作,一樣不缺

-----研究所畢業,並不代表有高薪工作,更不和"幸福"劃上等號------

反觀我自己,突然覺得自己好卑微,過得好掙扎,樣樣不如人

----妳說到了重點,重點在於,妳想要往上,而不是想要依附著別人向上,----

我的老公也是前三大研究所畢業,So what?他一個月大約3萬-4萬之間

但他做的很開心,工作也不違背他的專業

我是國中畢業,但我不認輸,也想向上爬爬看,努力了3年多,我就快拿到大學畢業了

催促著老公往高處擠,他不但有壓力,覺得自已是不是很差

自己看了也又急又煩

洪蘭教授說過人的腦神筋是到老都會建立新的連結

再加上,歐巴桑的我們更擁有年青人沒有的認知和固著性智慧

加油吧~

不要再看了,消極的唏噓 幫不了妳的

tammy
tammy 2010-09-07 15:24:07 #40F

想想你們當初為何分手

就是不適合才分手的丫

別因為目前某些情況的不順心

而想起過去的男朋友

過度去美化他們了

沒得到的永遠最美

但珍惜自己所擁有的才是最實在的

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感