緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
康琪
康琪 2010-09-06 08:36:24 版主 289

請問家有小一新生的家長

對於上課的課本

老師全數發給在依當天上課的科目帶課本

還是只發國語和數學其他都放在學校

以我自己的觀點

認為應該讓小朋友養成整理課本的習慣

會依當天上課的科目來帶課本

因為這也是學習自我管理的一部分

如課本一部分放學校

那家長就無從了解孩子上課上了什麼?

Yumi111
sandy 2010-09-06 08:50:15 #1F

全帶會很重的喔!老師是為了減輕學生的重量!我覺得很好呀!

我愛比比愛我
我愛比比愛我 2010-09-06 08:55:29 #2F

小一課程除了國語數學之外其他的課程都比較彈性一點

課本放學校一來除了減輕重量 老師上課也比較能調配進度

淨可愛的媽媽
淨可愛的媽媽 2010-09-06 08:56:21 #3F

我家的孩子..曾經一年級,現在二年級了..

..老師全數發給在依當天上課的科目帶課本

對,訓練整理課本的習慣真的很重要,可以順便培養孩子的責任感..

adsnew
蜜雪QQ
蜜雪QQ 2010-09-06 09:33:49 #4F

我兒子今年小一

課本都放學校

只帶作業回來

以免書包每天背重

影響發育

萱萱媽
萱萱媽 2010-09-06 10:06:05 #5F

我們家是小一新生

上周課本分批都分完了

老師有說除了國數生活有回家功課的之外

其它的可以放在學校置物櫃

但問題是老師還沒開放置物櫃使用

所以還是得把書本每天帶來帶去

我的問題是

一科國語連習作就有三四本

數學也是還有附件本

如果今天有國語課(或數學課)

是不是通通都要帶去?

這樣一天有三堂課有課本的課的話

書包真的很重耶

本來女兒可以自行上下學的(她也很想這麼做)

但考慮到她的書包

我還是會幫她接送(主要是去揹書包啦)

(原作者於 2010-09-06 10:06:38 重新編輯過)

小玄媽咪
小玄媽咪 2010-09-06 21:26:48 #6F

因為要配合教育部的"書包減重"計劃,不過當天上的課,老師都會交代小朋友課本都會帶回哦,除非小孩子忘了在學校裝進書包,還是有一點"養成整理課本的習慣".

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己