11月下旬想去日本東京自由行,歡迎討論及指點迷津^^

belle媽媽
佳蓁&小哞媽 2010-10-14 00:33:07 #41F

請問這幾天日本東京的天氣如何??

有需要帶雨具嗎??

星期五要出發~~

小蝸小牛的媽
小蝸小牛的媽 2010-10-14 01:06:40 #42F

小新的媽咪~~

你太客氣了,我也是想來蒐集資訊的

你們行程排出來了嗎?可以借參考一下嗎?

emily~~

我們是11/27回,等回來我會上來說一下衣服怎麼穿^^

lin~~

謝謝妳^^我這次也很期待去雕刻之森

目前行程是

11/20 飛東京----傍晚到,所以沒排行程

11/21,22箱根----想在22下午看可不可以去鐵道博物館

這樣從箱根到大宮的交通 還得好好查一下

11/23 八景島水族館----如果再去台場會不會不順

主要是想去toyota展示場 但不知開到幾點?

11/24-26迪士尼

11/27下午班機回台

這樣應該不會太趕吧?!

《Emily》
☆emily ☆ 2010-10-14 02:06:00 #43F

小蝸小牛的媽~

27日才回來啊

我是28日早班機可能看不到妳的分享了..

希望到時有其他媽麻可以分享^_^

艾利
艾利 2010-10-14 04:26:25 #44F

TO 佳蓁&小哞媽

建議要帶著雨具歐~

最近的天氣多變化,氣象預報都不太準……

前天沒有預報會下雨,結果晚上批哩啪啦,雨勢不小;

昨天應該是個多雲天氣,結果太陽當空照,已經穿短袖了還是覺得有點熱……

衣著方面,基本上是以薄長袖為主。(不太怕冷的話,穿短袖也OK。我自己也還是穿短袖的)

但是薄外套和厚外套,都要各準備一件歐。

TO 11月底要去東京的媽媽,

按往年經驗,11月底已經是很冷囉、風勢也大~

所以大概都是準備冬裝了。

因為東京的電車、室內都會強力吹送暖氣,所以一般都是建議洋蔥式穿法。視溫度加減衣服。

如果有人想知道我和我家孩子怎麼穿的話?(有嗎?有嗎?……無妨,我還是可以自言自語…… ^^||| )

其實我們自己是不來洋蔥式這一招的……

因為很麻煩啊~~衣服要多帶兩件,包包也要帶很大,三不五十穿穿脫脫,小孩都要生氣了……

一件材質保暖、最好有點防風的冬天外套就很好用了。

如果是城市行程,也就是搭電車、在室內參觀、用餐的時間會很多的話,我和孩子都是羊毛大衣,裡面穿普通襯衫加背心或是薄針織衣物。衛生衣或是高領衣是用不到的。

因為室內暖氣真的很熱……

如果是戶外、郊區行程,如箱根、迪士尼這類,我們會穿羽絨外套,裡面穿冬天衣物。雖然白天大部分都有脫外套的時候,但是因為郊區在落日後,真的很冷!所以還是要出動羽絨外套比較保險。

然後不管是什麼行程,我都會帶圍巾和手套。

這樣子,我覺得就很保暖舒適了。也不用穿太多衣服~

提供給妳們參考囉。

艾利
艾利 2010-10-14 04:43:27 #45F

TO 小蝸小牛的媽,

哇…..妳的景點間移動距離都很長耶……

箱根到大宮、八景島到台場,真的很一南一北、一東一西耶……

雖然不是不行,但是我自己是不會這樣排的……

媽咪要不要再衡量一下景點安排呢?

MEGA WEB的營業時間:

http://www.megaweb.gr.jp/Access/

(不過如果妳要體驗開車什麼的話,還是要早點到,以免向隅歐)

小蝸小牛的媽
小蝸小牛的媽 2010-10-14 14:39:14 #46F

艾利媽咪~~

呵呵!你真可愛!

你的意見很寶貴啊!應該有很多媽咪很受用

這樣說來我們去迪士尼還是帶著羽絨外套比較保險了

啊!我對東京的地理完全沒概念啊

這樣的移動都是反方向的啊

我也知道帶小朋友盡量行程排鬆散一點

不過想說一趟花不少錢

能多幾個點是幾個

還要滿足家裡成員不同需求

哈哈!太貪心了!我會再斟酌看看!

謝謝喔^^

belle媽媽
佳蓁&小哞媽 2010-10-14 15:55:31 #47F

TO 艾利

謝謝妳提供的資料,明天就要出發,希望一切順利~~ ^^

《Emily》
☆emily ☆ 2010-10-14 17:44:31 #48F

謝謝艾利媽麻

妳的寶貴意見真的很受用^_^

明治娃娃
明治娃娃 2010-10-15 20:27:49 #49F

媽媽

我原本11中也要帶小孩去兩天迪士尼,後來旅行社建議我迪士尼海洋先不要去,他說11月迪士尼海洋太冷了,而且小孩能玩的項目比較少所以我放棄迪士尼海洋

你參考看看

珊珊滴媽
珊珊滴媽 2010-10-16 15:34:25 #50F

海洋迪士尼我們以前曾經在2月份跟團去.

很冷.小人能玩的也不多.

所以是走馬看花^^"..

我也好想自由行呀..

期待版媽的遊記分享 11月下旬想去日本東京自由行,歡迎討論及指點迷津^^_50F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力