11月下旬想去日本東京自由行,歡迎討論及指點迷津^^

lin
lin 2010-11-02 18:57:11 #91F

JNmama ~

第二天的行程要注意明治神宮11月份只開放到下午四點十分

JNmama
JNmama 2010-11-03 01:36:03 #92F

因機位問題,更改11/21日出發搭JAL下午班機!

所以行程就有些變動!

住的地方還沒確定,我是比較想住上野一帶!

謝謝媽媽提醒!

lisa
lisa 2010-11-15 02:46:41 #93F

我們也加入這個話題討論囉!!

今天臨時決定11/16-11/21要去東京

下午把機票搞定

因為時間真的太趕

所以放棄原本想要抽兩天去住溫泉旅館的想法

(考慮過河口湖,日光,跟箱根)

但是幾經思考

尤其是氣溫的因素

讓我還是放棄這些屬於避暑地區的行程

帶著一個4y女兒,還有一個不滿2y的兒子

最後接受家人大力推薦

決定前面四天玩迪士尼

第四天之後移回東京

看看有什麼適合孩子又有趣的地方值得去走走

不過現在飯店有點難訂

上來爬文才發現11/21-23是連假啊

傷腦筋了

這下可怎麼辦好啊

小蝸小牛的媽
小蝸小牛的媽 2010-11-16 01:18:54 #94F

哇 !lisa媽咪

你們明天就要出發了

飯店應該都訂好了吧?!

如果行程還沒排好

爬文bbh媽咪推的有上野動物園

大宮鐵道博物館,台場的toyota展示場

橫濱八景島或是麵包超人博物館等

祝你們玩的愉快順利^^

lisa
lisa 2010-11-16 02:43:13 #95F

上天保佑

趕在今天旅行社下班前

終於訂到品川王子twin房三晚

價格也還可以接受

最重要的是

本來已經打算認命每天當苦力或推或揹孩子上新高輪的恐懼

總算解除了

oh ya~~

再過三個小時

我即將前往機場

希望一路平安順利

也謝謝小蝸小牛的媽推薦的幾個景點

我晚點在飛機上好好研究一下那個連假周末該去哪裡好

期待回來跟大家分享這趟旅行的美好與經驗

東京,我們來囉!!

Sarah
Sarah 2010-11-16 06:13:03 #96F

我們一家五人也要在十一月23日到日本東京自由行,原本在十一月初就已經跟旅行社訂好華航機加酒行程,結果旅行社的小姐竟然在上星期四告訴我飯店沒有訂到,且一直要我加錢說在自己另外幫我訂,將責任通通推給華航說是華航太晚回覆了,害我氣到不行,真的很想去申訴這位小姐。一直跟我加錢,且這家旅行社還很大間ㄟ,我已經在這家旅行社訂過兩次了,這次換了服務人員竟然給我統這種籠子。最後加一加竟然快要十萬。

我後來自己訂機票自己上日本飯店網站訂飯店,終於在昨天訂好了,算一算總共不到八萬!希望迪士尼那天天氣很好,希望旅程一切順利呢!

我這次是要去迪士尼和築地和上野,住在東京灣希爾頓和京王廣場,總共去五天,我發現自己訂雖然麻煩點但是真的比較便宜呢!

小蝸小牛的媽
小蝸小牛的媽 2010-11-16 14:51:25 #97F

sarah媽咪

我之前也曾考慮機+酒

但是也發現比分開訂貴

所以機票訂房分開

有些訂房網都還會有特惠

你說的旅行社是哪間啊?太誇張了

還好後來你定到房間了

千萬不要因此壞了遊興

也期待您回來分享^^

祝您玩的愉快順利

我們這星期六就要出發了

希望都好天氣啊!YA!!

Sarah
Sarah 2010-11-16 17:24:35 #98F

就是福*旅行社!專門辦日本的旅行社,還很大一間ㄟ,開業三十幾年ㄟ!害我那時候氣到想要客訴這位小姐。但是後來自己訂機票訂飯店完後也就氣消啦!想說算了,反正還是一樣可以成行,就不跟他們小姐計較了!但是這家旅行社我再也不會跟他們有來往了!

希望下星期日本天氣能夠好一點!

也想要問問各位媽咪,現在去日本東京到底要幫小朋友怎麼穿衣服呀!很想要帶很多厚衣服但是又怕小朋友會喊太熱!

謝謝

小蝸小牛的媽
小蝸小牛的媽 2010-11-16 22:41:51 #99F

媽咪可以參考前面艾利媽咪的經驗談

我想蠻有幫助的

像我們會去箱根,迪士尼

所以羽絨外套是必備的

至於市區行程

因為室內都有暖氣

我覺得裡面不要穿太厚或是高領

不然到了室內會很熱很不舒服吧

小新的媽咪
小新的媽咪 2010-11-17 14:15:27 #100F

小蝸小牛的媽

我們回來了,行程是

第一天 到上野已下午4:00先回飯店,晚上去東京鐵塔

第二天 先生出差,我帶兒子去台場,富士電台,未來科學館(兒子超愛)晚上上野購物

笫三天 湯瑪士樂園是颱風沒人,雨好大ㄛ晩上新宿購物(想去上野動物園沒去)

第四天 迪士尼(兒子玩得很開心)

第五天 鐵道博物館(兒子不想走一直說明天還要來)晚上到藥妝店購物

第六天 臨海水族館(兒子也好開心)晚上回台灣

天氣很冷弟弟穿厚外套+一件長袖衣,一件毛衣,忘了帶背心,要多帶衣服ㄛ我家兒子說好冷所以就坐娃娃車內,外面我都套上娃娃車雨套他才說不冷

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招