緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我是一個不適合婚姻生活的人---文長

我發覺我是一ㄍ不適合婚姻生活的人

今年結婚第七年

不知怎搞ㄉㄧ直想要離婚

幾乎每天都在提說要離婚

不知道是不是真ㄉ是七年之癢ㄉ原因吧

累ㄌ、也厭倦ㄌ

-------------------------------------------

我有一ㄍ很疼愛我又很顧家ㄉ好老公

他是真ㄉ很好,沒有不良嗜好,但是重點來ㄌ,我有2ㄍ小姑,一ㄍ嫁到屏東,另一ㄍ比較近嫁到板橋。嫁到屏東ㄉ小姑因為嫁ㄉ比較遠所以他比較少回娘家,一年大概只有回娘家10次吧!

但是嫁到板橋ㄉ這ㄍ小姑,因為嫁ㄉ比較近, 所以常回娘家,以前才生一ㄍ時,一ㄍ月回娘家一次,但一次回來2ㄍ禮拜,她回娘家很好命,像以前在當大小姐一樣,都不用做事,連他孩子ㄉ奶瓶喝完也不用洗,就放在那邊他媽媽就會幫她拿去洗、消毒、烘乾。以前婆婆會跟我說叫我要洗妹妹(我女兒)ㄉ奶瓶就順便把桌上小姑孩子ㄉ奶瓶拿去洗,2-3次後我很生氣告訴我老公,每次你妹女兒ㄉ奶瓶喝完他都不洗都丟在那邊,你媽就會叫我洗。我老公聽到後他說他會找機會念他妹,隔天他妹依然這樣放桌上,老公馬上當著大家ㄉ面唸說奶瓶不馬上洗丟在那邊是要給誰洗呀!

但小姑後來一樣都丟著,只是變成我婆婆不再叫我洗,換他自己洗ㄌ。

小姑常帶孩子回娘家住,目前一住就至少1ㄍ禮拜以上,每次回娘家他都不需要帶錢,因為父母都會買,家族出去玩也不需要出錢,因為老公和大伯都會出,我常為這些是跟老公吵架,她回娘家自己也不用動手做任何事,舉凡拿碗筷、洗碗、洗衣服、曬衣服、摺衣服、擦地....都不用做,甚至於小姑兒子在那邊玩菜把桌上、地上搞ㄉ都是菜、油膩膩ㄉ,他也不用收,小姑有太多行為讓我很不諒解,我很不喜歡小姑來,甚至於我因為小姑每次來而把自己搞到憂鬱症,每次想跟老公離婚,我告訴老公說,我啥都不要ㄌ,孩子、房子、車子我都不要ㄌ,你只要放ㄌ我,讓我自由就好ㄌ,但老公就是不肯,老公說他袂來就不要理他,他過他ㄉ我們過我們ㄉ,但他每次來都影響到我ㄉ生活。

所以我在想也許我是真ㄉ不適合婚姻生活ㄉ人吧!

於2010-09-03 10:34:08 補充發言
重點是那房子是我ㄉ 我ㄉ錢買ㄉ房子 我公婆是來跟我們住ㄉ 所以我該怎逃離他們ㄋ 我曾跟老公說如果你妹那ㄇ愛回來那ㄇ乾脆叫你妹帶著她爸媽(我公婆)一起去她家住呀 這樣她老公可以跟自己ㄉ爸媽住,而他自己也可以跟自己ㄉ爸媽住 一ㄍ家裡面住ㄌ男方ㄉ爸媽、女方ㄉ爸媽、還有他們夫妻和孩子 這樣不是很好ㄇ 但老公說不可能
於2010-09-03 10:48:00 補充發言
我曾經告訴老公 將來哪一天如果我選擇自殺 覺對是你妹造成ㄉ 我做鬼也不會放ㄌ他 如果你在不叫你妹少回娘家 那你就準備幫你老婆收屍吧
多多的媽 2
多多的媽 2 2010-09-03 10:18:54 #1F

版媽的心情我懂~

給你惜惜喔....

艾波比~媽咪
艾波比~媽咪 2010-09-03 10:24:07 #2F

版媽的心情我多少可以體會,

雖然,我也是人家的大姑。

但婚後回娘家是約1-2個月一次,

都是當天來回,

沒有過夜,

也沒有那些誇張行徑。

但我有時也被老公的堂弟妹三不五時來住的行為,

搞的很火大,

包3餐就算了,

還要幫34歲的人洗衣服咧。

如果改善家中這種狀況,

除了搬出去的方法外,

就只能離婚了,

這樣,才能擺脫和婆家人的任何關係。

但是我建議還是先為搬出去努力看看,

因為,有了孩子後,

還是不太建議離...。

蜜雪QQ
蜜雪QQ 2010-09-03 10:29:24 #3F

板媽不是不適合婚姻

看你的內容你跟你老公相處沒問題阿

只是跟婆住小姑當然會時常回來

看不下去

跟老公商量

自組小家庭

這樣問題不就解決了

艾波比~媽咪
艾波比~媽咪 2010-09-03 10:29:27 #4F

妳小姑被寵成這樣,

也是公婆造成的,

和我老公二叔家的情形差不多吧!

小孩在家沒在做家事的。

如果您和公婆同住,

公婆要幫自己的女兒擦屁股,

妳也不能說什麼,

但拒絕是妳的權利,

妳沒有那個義務要把那些事情和責任攬在身上。

Vera
Vera 2010-09-03 10:32:43 #5F

看來搬出婆家就能解決妳的問題了。

跟版上有些人比,妳老公算不錯的了,既然他跟妳站同一邊,這樣只要妳小姑回來期間的任何關於她的家事都不要做,菜丟地上,就讓它留在那裡當沒看到,他們的衣服挑起來不要幫忙洗、幫忙收折....只要覺得他們吵,妳就回自己房間,出去玩不想去就不要去,態度明顯就是有那些人所以妳不想去....

既然妳都說啥都可放棄想離婚了,根本不用怕婆婆小姑不高興,不用委屈自己做不想做的事了,這樣反而可以讓她們知道,如果將來妳和妳老公離婚,就是因為小姑,讓她們去擔這種良心責任吧!

晴&哲小窩
晴&哲小窩 2010-09-03 10:36:08 #6F

版媽:

我能體會 因為我也有同樣感受 只是你比我幸運 我三個 一個未婚 二個已婚 :"欠腳"到不行 一個結婚長期在娘家小孩也丟著 一個未生小孩前 迴來趕我 試著改變自己心態 當他隱形 把握自己家庭 父母教養差 架出去女兒 回娘家要以同理心 調整自己 畢竟要跟你生活是先生 跟小孩

fanny
fanny 2010-09-03 10:40:44 #7F

版媽,有時不需委屈自己,或許你可以直接告訴小姑他不對的地方,不要怕撕破臉,免得自己得憂鬱症

小蜜 2
小蜜 2 2010-09-03 10:44:41 #8F

感覺沒有嚴重到不適合婚姻生活,只是不適合跟這一大家子住

所以只有兩種選擇

1. 搬出去住,錢會花比較多,但換回版媽的平靜和幸福

2. 沒錢搬出去,就當做是繳房租的心態來接受這些事情,畢竟小姑也是[回娘家]啊。

--------------

補充一下,看了版媽的補充,是妳買的房啊!那就可以硬起來〔要求〕小姑的行為了。在哥哥家不等於在媽媽家,不該如此妄為哩。

(原作者於 2010-09-03 10:46:19 重新編輯過)

小牛一級棒
小牛一級棒 2010-09-03 10:47:57 #9F

不要用別人的問題 來逞罰你跟老公還有你的孩子

你要守護你的孩子,你的家

而不是自己選擇逃走

畢竟錯的不是你

不是老公

更不是孩子,沒道理讓他們變成單親家庭

你選離婚後,小姑會有任何改變嗎?不會

反而傷害了你的孩子

你忍心

雖然家是你的

但是父母還是養大你老公的

只能拿出來討論

1.最消極的辦法

自己一家再買間房搬出去或先出去租房子

2.請老公跟公婆告知(是告知不是討論)不準小姑回娘家過夜

可以回來,但不能過夜((因為要他都不能回來娘家是太過份了....))

(原作者於 2010-09-03 10:50:41 重新編輯過)

艾波比~媽咪
艾波比~媽咪 2010-09-03 11:10:22 #10F

公婆家不在了嗎?

因為,公婆是來和兒子一起住的,

小姑真的是誇張到不行。

如果溝通無效,

真的只有離婚一途了,

房子就賣一賣吧!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走