緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

公托讀三天要退學,所有費用只退一半!想找理由說服自己

錦媽~剛有上縣府社會局網站查過,真的只能退1/2,這樣還有的申訴嗎?

縣府社會局網站http://www.sw.kscg.gov.tw/?prog=2&b_id=2&m_id=8&s_id=20

公托直屬的上面管轄單位~找誰?社會局嗎?

找上直屬單位不就要把事情鬧大??自己申訴~要有談判技巧吧?我不太會說話耶@@"

(原作者於 2010-09-02 23:55:37 重新編輯過)

哭笑不得
哭笑不得 2010-09-02 23:57:13 #22F

算了啊~

就當作你們全家去新竹六福莊住了一晚~

因為不喜歡這間公托..勉強讀也是不舒湖~

支持妳~

電電
錦媽 2010-09-03 00:16:54 #23F

妳可以請他解釋“註冊費”的字面意義。並請他列出註冊包含哪些妳實質上使用過或已拿到的。

妳看退費第一條,就算合理。(幼童繳交註冊費後於就學前因故未入學者,所方得由已交註冊費中扣除全部註冊費十分之一作為行政支出費,然最高不超過壹千元,月費扣除已支出者外,餘額應予退還。)

至於第二條,有點模糊,到底註冊費就是學費(含雜費)呢?還是純粹書本費用?那7000元是如何算出來的?

註冊費$3000元.保育費5000元.材料費1600元(以上三項只退1/2).美語費.電腦費.運動服費全額退,全部項目加起來就是退費7千多

已訂的書本費用無法退款,但書本會給我們帶回~

我最疑惑的是~為何餐費無法退??他說餐費都需送審,好像是已經確認數量&採買了,可是食物不是當天才處理&採買的嗎?

而且只吃三天,又不是像書本.材料訂了也用過了就不能退!那可不可叫他把一個月的食材給我回家自己煮阿@@"

(原作者於 2010-09-03 00:43:53 重新編輯過)

(原作者於 2010-09-03 00:47:06 重新編輯過)

有人可以幫我想好理由說服自己嗎??

電電
錦媽 2010-09-03 01:18:30 #26F

看完妳第24樓回答,其實退的算是合理範圍,該退的除了餐費以外,幾乎沒有違法耶。

但從妳一開始發文,會覺得三天花費7000太嚇人,但看完妳前後敘述,妳並沒有計算那些拿回來的書本,及公托花在妳女兒身上的教育補助。

實際上,公托栽培一個學生,絕非妳看到的2萬元左右的花費,是好幾十倍,甚至更多。想開一點,就當不小心玩大富翁,翻到命運牌,損失7000元,將這個名額機會,讓給更適合小孩,也算功德一件。

像我就希望下學期有人不念了,這樣就有機會進公托,省一點學費。

錦媽~但是我在網路查到的兩週內大多是退2/3的費用..而且餐費不退是不合理的對嗎?

不管如何!老公剛已經決定退學轉公幼了!我真的很不捨那7千,但老公說"女兒可以快樂學習最重要".....

早知道就買"啟思寶寶熊"~七千可以買兩隻耶=.="

電電
錦媽 2010-09-03 10:40:56 #28F

要退回2/3,除非修改條文,可以蒐集各縣市公托退費標準,提出申覆,這點民代或許幫得上忙。妳也許可以幫你們縣市以後遇到此問題的家長,將來減少一點損失,算功德一件,試看看,蠻有挑戰性的,加油!

蒐集各縣市公托退費標準,提出申覆,這點民代或許幫得上忙。妳也許可以幫你們縣市以後遇到此問題的家長,將來減少一點損失,算功德一件,試看看,蠻有挑戰性的,加油!

=========================================

這太有挑戰性了!我....能力不夠....只能認陪退學了@@

早上已經送女兒去公幼了!女兒很開心喔!一點都不怕生,大概是因為妹妹的女兒都在那讀)

我妹說:當初就有問你了,誰叫你當初不考慮清楚!

妹夫說:是錢很多喔!"牙給"~

鄰居公幼家長:你是在三八喔!轉來轉去..

老公說:孩子快樂就好!就當車子換輪胎(可是沒看到新輪胎阿)

我聽到這話,對7000元的死結打更緊,想不開啦! 公托讀三天要退學,所有費用只退一半!想找理由說服自己_29F_img_1 公托讀三天要退學,所有費用只退一半!想找理由說服自己_29F_img_2 公托讀三天要退學,所有費用只退一半!想找理由說服自己_29F_img_3

(原作者於 2010-09-03 10:59:11 重新編輯過)

公幼 公托都有訂定退費標準...你只唸三天應該不會只退你一半,照理來說不到2周好像可以退3分之2的費用

我小女兒就是在公托上課的, 現在小2了, 並沒有什麼跟不上或是落後的狀況...主要還是在家長的觀念問題了..

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走