公托讀三天要退學,所有費用只退一半!想找理由說服自己

想給女兒轉"公幼",已經確認"公幼"還有名額~

剛剛去公托詢問退費事宜,

僅讀三天所有費用卻只能退一半~只能退7000多元.部分書本可以帶走,

只是這樣換算起來只上三天的費用卻要7000多~好貴阿!

而且我很疑惑?午餐費跟點心費居然不能退@@"

我記得大部分幼稚園若有"生病請假達一周以上午餐費&點心費是可以申請退費"的嗎??怎麼退學竟不能退費??

女兒本來就很喜歡"公幼",我對"公幼"的教學方式也很喜歡~(親戚孩子讀公幼,所以女兒常去陪親戚接表姊下課)

當初會讓女兒上"公托"是因為想說要以後找到工作的考量,

公托~可以呆到5點下課.週三下午有上課.暑假有暑期班

這些都是"公幼"沒有的,所以那時才報名"公托"~

但現在"公托"退學的話,只能退回一半(7000多),那這樣另一半7000元就白白浪費掉了,有些捨不得耶!(家裡只有拔拔在賺錢)

公幼的教學方式比較傳統.正規正矩~幾乎整天都在室內(整天吹冷氣),上課時小朋友的手都要稍席放後面.一早到校老師就開電視(MO台)給孩子看,沒看到孩子動手玩教具.吃完點心要在座位上做好等待其他同學&老師的事前準備~

公托的教學方式有點類似"蒙氏"+主題教學.從遊戲中學習~孩子一早進教室可以找自己喜歡的教具玩,還有可以自己動手做類似家政的東西,反正整天就只要玩.動手做.連絡簿上有小朋友的畫圖區(可寫字),把自己在學校玩的事情紀錄下來...很開放式的教學方法

幫我找到理由說服自己~不要執著浪費7000元的這個點上

Eri
Eri 2010-09-02 18:09:00 #1F

教學方式,公托的"蒙氏"+主題教學比較好啊

媽咪是不是寫反了

happytiger
happytiger 2010-09-02 18:13:11 #2F

應該是寫反了吧

另外

公幼可以辦課後留園好像到6點吧

我女兒的公幼學校每天都是整天,暑假也有暑期班(另付費),四點以後有另開輔導班到6點(另付費),沒有電視、有冷氣但很少開,一早進教室就是角落時間,很自由的玩自己想玩的教具~沒有書包,沒有連絡本,沒有課本...目前還不知道他在學校做什麼 ㄏㄏ~

如果板媽那家公幼是如您所敘述那樣,那我覺得板媽的公托比較好(如果板媽沒有寫錯的話)~

就不要退吧~

mary
mary 2010-09-02 18:39:32 #4F

是小班嗎?

3歲多的小孩小肌肉還沒發展的很好,

所以公托可以著重動手與遊戲中學習很棒啊!

停權
Elma & Nelson (帳號停權) 2010-09-02 18:51:19 #5F

3天好像太誇張了

我女兒唸的公托

2週內可退保育費、活動費和雜費2/3

四週內才是退1/2,但餐費也是沒有退

"公托"的教學方式比較傳統.正規正矩~幾乎整天都在室內(整天吹冷氣),上課時小朋友的手都要稍息放後面.一早到校老師就開電視'MO台"給孩子看,也順便等待其他未到的小朋友,完全沒看到孩子動手玩教具.或是看書之類的,吃完點心要在座位上做好等待其他同學&老師的事前準備~感覺小朋友是在很拘謹的環境

"公幼"的教學方式有點類似"蒙氏"+主題教學.從遊戲中學習~孩子一早進教室可以找自己喜歡的教具玩,還有可以自己動手做類似家政的東西,反正整天就只要玩.動手做.連絡簿上有小朋友的畫圖區(可寫字),把自己在學校玩的事情紀錄下來...很開放式的教學方法

==============更正版如上====================

這家"公幼"是國小附幼,上.放學時間都是跟國小一樣!所以星期三也是讀半天.四點準時放學,無法托育到6點

公托~星期一至星期五都是讀整天,若家長要晚接小孩電話告知一下就可

有沒有人知道為何"公托"午餐費跟點心費不能退費???

安&瑋の媽咪
安&瑋の媽咪 2010-09-02 19:03:22 #7F

~應該是寫反了吧~

我們家的中班是讀公托幾乎整天都在室內,沒有室外空間,教室又小,溜滑梯又在地下室,而且還是一位老師帶25位左右小朋友,老師只要請假主任就一整天開電視給小孩看,而且又看不到小朋友學習。

大班我就給他轉到公幼,一班有2~3位老師在帶,一早進教室可以找自己喜歡的教具玩,早上天氣好會帶到操場做運動or下雨會去有遮雨處帶活動,三不五十家長可以去看他們學習。

所以公幼比較好,只是他們比較正規,教學只會教數學,大班才開始教注音符號,注重日常生活自理能力和體能,吃的方面也比公托好吧!

而我們讀的公幼,星期一至星期五都是讀整天。

(原作者於 2010-09-02 19:08:54 重新編輯過)

唉 唷 喂 啊
唉 唷 喂 啊 2010-09-02 19:11:41 #8F

這家"公幼"是國小附幼,上.放學時間都是跟國小一樣!所以星期三也是讀半天.四點準時放學,無法托育到6點

-----------------------------------------------------------

星期三也是讀半天.四點準時放學

(我們不一樣,應該說每間學校都不一樣吧)

((老師說:星期三,一二三年級都讀半天,所以我們可以中午來接回,或4點來接都可以,所以我讓我兒子到四點)

顏°
小睿麻麻 2010-09-02 19:25:32 #9F

是我我會放棄錢的部份

讓小孩上公幼

因我家小孩也是兩種都念過

PENNY
PENNY 2010-09-02 20:14:51 #10F

上課時小朋友的手都要稍席放後面.一早到校老師就開電視(MO台)給孩子看

看到這裡

我就會換學校了

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招