阿梅的媽
阿梅的媽 2010-09-02 16:26:29 版主 516

27W+4, 昨天去產檢, 寶寶的頭圍跟大腿圍皆落後了2-3週... 只有腹圍是正常的..體重只有808G, 我好難過, 雖然醫生勸我放寬心, 我想問一下有媽媽之前跟我一樣, 但是小孩出生是正常的嗎?

於2010-09-02 16:41:50 補充發言
寶寶的頭圍跟大腿圍皆落後了2-3週... 只有腹圍是正常的..有媽媽也是這樣嗎? 我以為應該是只有頭圍會跟上進度?
me me
小 小 臻 2010-09-02 16:35:34 #1F

我寶寶從30周開始一直小2周

36-37週也只有大100多

超音波預估2600

我也很擔心

但是醫師ㄧ直身體器官是正常

叫我生出來養會比較快

37+6天剖腹產有2830g

體質關係

雖然第二胎了

但是我肚圍小醫生說肚皮很緊磞肚子撐不大

寶寶在子宮內很擠

所以用超音波會有誤差

寶寶生出來骨架較小

跟其他同體重的baby比起來偏瘦長型

身體功能都很正常喔

MY GOD~我的親親寶貝
讚~MY GOD !!! 2010-09-02 16:36:44 #2F

多吃牛肉湯來養寶寶吧!

我25週的時候醫生也說寶寶太小

後來吃了媽咪推薦的牛肉湯

http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/f17680881?u=amy_candy2004168

現在

35週寶寶已經2744G囉!

me me
小 小 臻 2010-09-02 16:46:35 #3F

我第一胎隨便吃37週就3100了

怕胖關係又注外面

體重也只多8-10公斤

我這一胎很奇怪

吃什麼都沒用還是一直小2週

從30週開 始

牛肉.起司.雞湯.雞精都是過了

一直還是小2週

問醫生是不是胎盤功能不好

醫生說因素很多

反正寶寶正常要我不要太擔心

後期猛吃

媽媽體重一週多0.5-1公斤(又水腫)

我寶寶吸收還是一樣

多補充蛋白質還是需要的

反正你在看你的醫師怎麼說

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走