我家中有三個寶貝~最小的一歲三個月~

老二大班~老大剛上小一~

現在正在煩惱的問題是~

到底要不要讓他繼續上珠心算~

(他已經上了快半年)

因為爸爸非常重視心算~

打算要讓他繼續上~

但是這樣的話~變成我會好累..

因為平時~

送小孩上課是我~

中午送便當也是我~

放學也是我去接~

(不管情天刮風打雷下雨...)

前兩天颱風~我一天淋三次雨...還帶著小小孩.....

目前

------------------------------------------------

星期1.45 是半天課↓

我早上6:30起床後送小孩上課.上午就一邊帶小孩一邊洗.曬衣服.做家事.弄午餐.

還有準備AND處理一些食物蔬菜...等等很趕(不管情天刮風打雷下雨...)

中午11:45就出門接小孩放學 回來吃午飯後睡個午覺一小時

------------------------------------------------

星期2.3是整天 ↓

我早上6:30起床後送小孩上課.上午就準備便當~顧小孩.

中午11:45再帶著小孩出去送便當.回來之後才開始吃午餐~餵寶寶.然後睡午覺大約一小時~

然後下午3:45再帶著小的出去一趟接小孩(不管情天刮風打雷下雨...)

下午4:30老二回家後 我就開始煮晚餐 幫小孩洗澡之類

----------------------------------------------------------

如果上了心算(星期1.5的中午一點開始 兩點十分接小孩)

這樣變成~我時間上會很趕~

星期1.5 是半天課+上心算↓

我早上6:30起床後送小孩上課.上午就一邊帶小孩一邊洗.曬衣服.做家事.弄午餐.

還有準備AND處理一些食物蔬菜...等等很趕(不管情天刮風打雷下雨...)

中午11:45就出門接小孩放學 回來煮午餐吃午飯後

12:45再帶著小小孩跟老大去上心算

下午2:00再出門帶著小小孩去接老大下課...

下午4:30老二回家後 我就開始煮晚餐 幫小孩洗澡之類

每一件事情都很緊迫~

而且我早上這麼早起~中間一定一定一定要睡午覺...

以上敘述的事情還不包刮小孩哭鬧~哄小孩~小孩上學中生病帶回等問題之類等等~

而且我又要準備5人份晚餐~

通常我都是一邊顧小孩一邊煮...好累好累...

兩個大寶貝雖然會幫忙看顧最小的~

但是能力有限~兩個自己都好會吵架了...

但是小孩的心算也是很重要.....怎麼辦...

這樣下去的話我會爆肝過勞死...

到底要.....不要上ˊˋ無力感.....

(原作者於 2010-09-02 10:01:07 重新編輯過)

雞圈與狗窩
雞圈與狗窩 2010-09-02 11:42:31 #1F

看起來媽咪妳的生活非常的充實

辛苦了

我家女兒現在也在上珠心算(現在大班,已經上一年了)

我也沒打算讓她停下來

我自己的理由有:

1.訓練小朋友大小肌肉

2.讓她從小不排斥數字

3.算數比較快,以後考試可以多爭取些時間

最後一點,是我看到檢定考成績單上有寫"珠心算二級合格者,推甄時視同數理資優"(好像吧?)

所以在小朋友沒有排斥的情況下,我會鼓勵她繼續下去

如果覺得很疲累,可以想想是否可以:

改成一周上一次

改成晚上上課(爸爸可以幫忙接送)

趕快訓練大哥哥自己回家或有其他家長可以幫忙(輪流)接送

如果真的都不可行

身體還是比較重要

happytiger
happytiger 2010-09-02 16:11:46 #2F

媽咪~心算有沒有其他時段可以選呢?

我自己也是一手帶3個小孩(大班,三歲半以及剛滿一歲)

比妳幸運的是我沒有每天煮晚餐

而且小學生時間就更早(我是沒有午覺睡啦但是7.30起床就好)

辛苦了呢

尤其下雨天帶小小孩接大小孩有夠累人@@"

請保重身體喔~

是真的好累呢ˊˋ

如果我會開車就好了....

突然覺得我比廉價勞工還要廉價...

我家老公真白木..什麼都丟給我ˊˋ

adsnew
happytiger
happytiger 2010-09-02 21:02:13 #4F

說到開車

我從知道意外懷了老三後

就硬著頭皮去學開車

(我不會腳踏車和摩托車)

因為我知道自己帶三隻真的很恐怖@@"

不過開車到了目的地

還是要全部弄下車啊

又不能把孩子留在車上

一樣~手不夠用啊@@"

JENNY LIN
JENNY LIN 2010-09-02 22:40:10 #5F

建議版媽可以徵求接送小孩或做家事的人幫妳忙..

我覺得身體很重要,不要忙出病ㄌ!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走