緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

浴室地板磁磚想換掉一定要拆掉嗎…

我們家新買的房子是全新的…不過已蓋好二年我們才買的…

浴室的磁磚是白色的…而且新新的時候有點不規則紋路…仔細看才看得清楚…

但是住了一年多…其實剛搬進來住的時候就發現…浴室超難洗的…

就是髒髒的…而且只要進出個三、五次就髒髒了…

現在縫縫也黑黑的而且有掉水泥就有小洞…

一定要用言酸洗才會白…不過…只有剛洗完白…乾了又灰灰霧霧的…

一整排的鄰居都是有這種感覺…

我想重貼磁磚…不過想買回來自已弄…

請問有達人可以為我解答嗎…

一定要拆掉重舖嗎…不可以直接再貼一層上去就好嗎…

波妞妤
波妞妤 2010-09-02 02:27:35 #1F

我也想知道

megan
megan 2010-09-02 02:42:07 #2F

通常浴室的磁磚不規則紋路應該是防滑。 通常都要拆掉喔,因為再貼一層上去的話地板會不平均,會有高低差。 不過不清楚你家的是什麼樣的磁磚,所以無法給你比較詳細的答案。

月光
月光 2010-09-02 02:43:11 #3F

可以直接鋪呀,不過這建議要找水泥來做

因為你下面也是磁磚,上面灌上水泥,磁磚面應該還要多上一層黏性膠之類的東西,不然磁磚比較光滑,只有水泥沒辦法黏牢,怕新的鋪上去會剝落或是爆磚之類的,而且貼磁磚間距也很重要,我個人是覺得其實光弄磁磚不貴,真的可以找別人弄,選磁磚也很重要,有的磁磚表面那層光亮層不夠厚,所以髒髒的才會附著在上面

還有磁磚縫細其實有一種透明膠(我不知道專有名詞所以我只能形容一下)

可以塗在縫細中,這樣就比較不會有髒髒的弄在理面洗不掉(我朋友家磁磚就有上這種東西,所以連縫細都很乾淨)

我上個月裝潢房子,就有請水泥工重鋪全部陽台的磁磚,也是沒敲掉原本的磚,直接墊高鋪,而且我陽台頗大,以地上磁磚的量來說至少是一般廁所的5~6間那麼大(L型),也沒花多少錢(如果光只有鋪磁磚,連工帶料大概15000的樣子,但是師傅是認識的,所以是友情價)

PS 而且師傅會量水平之類的,基本上如果水泥師傅經驗夠,工細的話,找專業的我覺得會問題比較小,當然如果板媽和先生對這個有點研究的話,想自己試...也是可以啦

(原作者於 2010-09-02 02:45:17 重新編輯過)

瓜子
瓜子 2010-09-02 03:07:59 #4F

我以前是聽師傅說一定要打掉重做

而且防水要重做

你在畫紙上貼的勞作上再貼東西

跟把勞作斯乾淨重新抹膠貼會不一樣

妳不打掉

到時候膠要弄很厚

很想你
最i寶貝縈 2010-09-02 06:57:27 #5F

我媽媽是做水泥的~

他說是浴室一定要打掉在重作防水的醬以後才不會很快漏水

時尚寶寶
芊芊我的寶貝 2010-09-02 10:26:24 #6F

我之前是嫌淋浴間不夠防滑,

我妹婿本來要來幫我重舖,

他是說拆掉很麻煩,

可以用工具把原本瓷磚刮一條一條,

在重疊上去,才有附著力...

不過是因為我範圍小才能這樣做!

他說最好的做法還是拆掉重舖,

只不過會很"搞剛"!

還會產生一推廢棄物...

還有...

瓷磚這種工算坪的,

很多師父都不接這種散工,

不然就是工資會比較...

可以問問鄰居要不要一起做!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力