為什麼那麼多人都會請居家清潔阿姨?

哇 我上午回應

回來看那麼多人討論

其實我還有別的想法

每個人都有不同才能

互相交流也很好呀

多些工作機會 給 他人 也是功德

另外

如果她先生就是要讓她美美的

不做家事

是她的幸福

無須論斷她人 人生 啦

ps:想找可以來高雄縣湖內鄉 一天 謝謝

(原作者於 2010-09-02 18:07:24 重新編輯過)

RENNY'S MOM
RENNY'S MOM 2010-09-02 19:43:38 #122F

我偶爾也會請人來打掃一次,

錢的部份,

一個上午給500

是附近的阿姨

我覺得樓上有個爸爸說的很對,

這是種互惠,

不是享受,

錢用在該用該花的地方,

也算是回饋自己回饋別人,

大眼娃娃的寶貝
大眼娃娃的寶貝 2010-09-06 07:58:22 #123F

1.請問一般小康家庭的人,也會請居家清潔員嗎?為什麼?

會啊,因為術業有專攻,如果家事人員可以用四小時完成的工作,我卻要花上一整天,那為什麼不讓專業的人來協助呢?這樣我還可以有多的時間和體力陪寶寶在公園追趕跑跳啊.

2.如果妳手頭變寬裕了,妳會請人打掃嗎?

當然,這跟勤勞節儉没有關係,只是每個人想要做的事情不一樣吧.

像我每天要教琴,還要帶寶寶組自學班和其他小朋友一起學習;只要天氣許可(不是颳風下大雨),一定要讓寶寶去戶外看山看水,公園溜滑梯,玩遊戲,每天到黃昏真的都筋疲力盡,但是我還是覺得不想為了打掃而讓自己的媽媽手變得更嚴重,而且讓自己的情緒變低落.我當然會選擇適合自己的方式來維持生活品質.而且請了家事人員,平日還是有很多家事要做啊,像平常的洗碗,煮飯,洗衣服,寶寶吃完東西滿地的食物要清理,不可能等到一二週才來的家事人員整理吧,這些基本工作我們還是每天要完成的.

所以應該是看每個人對生活品質的要求吧.像身邊有人可能半年或更久才洗一次床單,窗簾,一個月才拖一次地,家裡窗戶根本没在擦,他就覺得根本不用請家事人員啊;但是我覺得有寶寶的家,每週都該換床單,每週起碼要拖三四次地,每個月要擦玻璃,那如果没請人協助,真的每天光做家事都不用再去工作和陪小孩了吧,而且家裡爸比回家時應該只看到累得半死還不陪小孩玩的媽媽,感覺應該很差吧.

所以看每個人的需求吧.

順便借搭個版,請問新店木柵景美區有很會收納且價位合理的家事清潔人員嗎?如果有,可以到我的留言版留悄悄話給我哦.

很多人還是需要啦

高雄縣湖內鄉真是一個三不管地帶 ><

呆呆不是我@@..
呆呆不是我@@.. 2010-09-06 09:54:50 #125F

1.請問一般小康家庭的人,也會請居家清潔員嗎?為什麼?

沒請過~也不需要~不喜歡人家亂動東西

2.如果妳手頭變寬裕了,妳會請人打掃嗎?

不會~比較喜歡自己動手~

------------------------------

我家人口目前也4人~不管是之前我是有上班或是現在是留停狀態~

我不管什麼事情通通自己來~不想去依靠別人

況且打掃也是一種運動...之前被我老公唸到更誇張

叫我不要一直整理= =....那時候要顧老大 又懷老2

QUEEN0101
綸媽 2010-09-06 10:46:54 #126F

我住羅東.

自從房子重新翻修後.捨不得它變髒.所以請人固定打掃已一年.期間換了幾位清潔人員.但一直不很滿意.

不過我會再接再厲.也希望有媽咪可以幫我介紹.

最近看到一些媽咪使用機器人掃地機.有點衝動.想說是否可以用來取代清潔人員.因為我看他們主要也不過是清地板和桌面....

小孟
小孟 2010-09-06 11:46:00 #127F

順便借搭個版,請問新店木柵景美區有很會收納且價位合理的家事清潔人員嗎?如果有,可以到我的留言版留悄悄話給我哦.

+1

綸媽~

掃地機只會掃地不會飛上去擦桌子啦。

且要掃地機掃地的先決條件就是家裡地板小東西要收乾淨,

也不要有地毯,

如果怕掃地機去掃到的地方,

小地方可以用東西擋著,

大地方就使用虛擬牆去控制。

且一樣要定期清潔掃地機,

不定期要更換耗損的零件及電池。

只不過家裡天天請掃地機打掃後,

我們在家都是光腳丫 ^_^

吳傑
吳傑 2010-09-06 12:19:31 #129F

像我們也是雙薪家庭

老公下班只想好好吃飯 再來就是去睡覺

2個小孩相繼出生後 生活就是爭吵不斷

不是為了五斗米折腰 而只是要他看個小孩

更別求他幫忙整理家理

後來他同意請人後 於是回家有飯吃 孩子也餵好飯了 他只要飯後陪小孩說故事騎腳 踏車 散步 反而我們陪小孩的時間更多了

QUEEN0101
綸媽 2010-09-06 13:14:51 #130F

Jennifer~

我的要求也不過就是這樣了~光著腳丫....欬告訴我你買的是哪一台掃地機.感恩~~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招