緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

籌辦婚禮嫌麻煩的男人....你還想嫁嗎?

有個夢幻的婚禮

穿著漂亮的婚紗結婚是大多是女生的期待

偏偏遇上自己想嫁的男人時

好像一切都變的"沒關係"

最近聽到籌辦婚禮兩人幸福甜蜜共同規劃的不多

反而總是聽到男生抱怨"籌辦婚禮好麻煩"

誇張的還有訂婚儀式 婚紗照 穿婚紗...都免了

最後為了省錢連戒指都不打算準備

如果小倆口有共識想登記結婚省錢不辦婚禮還好

可怕的是婚前女生是不得已的妥協

已婚的我看著那嘴裡嚷著"麻煩麻煩"的男生

真想反問他 結婚籌辦你嫌麻煩

那婚後的家事 將來出生的孩子 同時顧及兩家的長輩.....

這些會不麻煩嗎??

籌備婚禮是婚姻的開始

妥協的女孩想想清楚

身邊的他對於"婚姻"真的準備好了嗎??

婚姻要兩個人才能經營

一個人苦撐的婚姻累的不只妳自己

Mandy(Eileen&Eric )
2010-09-01 16:28:12 #1F

自己要嫁的男人 自己最懂

(原作者於 2010-09-01 16:30:27 重新編輯過)

部衣漾媽咪
部衣漾媽咪 2010-09-01 16:30:24 #2F

我就是嫁了辦婚禮嫌麻煩的人

現在 果然要他做什麼事都嫌麻煩

霏&霓莫屬
哈拉寶貝 2010-09-01 16:31:11 #3F

有!!那個人就是我啊!!

我是覺的無所謂唉~只要記得把COCO交出來就好啦

我們的訂婚、結婚就都是我自已一手包辦當然前提就是要請他乖乖閉嘴囉

一切都是我說了算他只要配合就好好處就是可以避免爭吵至於壞處......好

像沒有哩!!我覺的只要二個人商量好就好免到到時因為鎖事搞的二人不開

心這樣就更不好了我們拍婚紗時就有看到一對新人因為婚紗的問題鬧的不

開心差點就結不了婚

PS.可能我是粉獨立的人吧!!如果另一半在的話我還會嫌他礙手礙腳麻煩哩!!

(原作者於 2010-09-01 16:34:36 重新編輯過)

已婚的我看著那嘴裡嚷著"麻煩麻煩"的男生

真想反問他 結婚籌辦你嫌麻煩

那婚後的家事 將來出生的孩子 同時顧及兩家的長輩.....

這些會不麻煩嗎??

→其實這不盡然是「相等」的事

辦婚事覺得麻煩的男生

「不盡然」婚後就會覺得照顧孩子、面對長輩也一樣很麻煩

我老公也是那種覺得「辦婚事」麻煩的人

「麻煩」的理由在於我老公是個「務實」的人

他的想法就是覺得

婚後的美滿勝過於一個完美的婚禮

如果要他花很多很多的錢、心思在「婚禮」上

那他寧願把同等的錢和心思花在「婚姻裡」

但是有個「浪漫的婚禮」是每個女孩都想要的

所以兩個人就要「溝通」啊

找出一個「折中點」

而不是委屈了女方或委屈了男方

假如連這麼「基本」的功課都沒做好

那的確日後「婚姻中」要學習的還有很多很多很多的「麻煩」= ="

翻滾吧兒子
翻滾吧兒子 2010-09-01 16:46:45 #5F

已婚的我覺得,

夢幻的婚禮有時候只是女生ㄧ襄情願的想法,

所以有些男人才會嫌麻煩,

已婚的我覺得再給我一次機會的話,

我也想簡單一點。

事實上女生若想夢幻一點,

真的自己就要多費點心,

不要怪另一半。

海小蕾
海小蕾 2010-09-01 16:57:26 #6F

籌辦婚禮,是真的很麻煩啊啊啊啊啊

所以我去公證結婚,後來是我娘覺得不妥所以是公證+宴請親友

我覺得老公的個性比那個排場重要啦.

但是版媽舉的那個例子是太誇張了些.

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力