緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Emma1982
Emma1982 2010-09-01 08:42:15 版主 147

寶寶現在4個月又3天.昨天去打ㄌ預防針...晚上有點夯夯ㄉ.今早燒到38.2耳溫.醫院是有開退燒藥.但沒說怎麼餵...請有經驗ㄉ媽媽幫幫我...我該如何餵他吃退燒藥ㄋ?

Tamy
Tamy 2010-09-01 09:04:15 #1F

看醫院開給你的是粉狀還是顆狀

我的是顆狀..等Baby有發燒時就摺半加點水攪拌溶化後再用餵食藥的器具給Baby喝下即可..

大致上小朋友吃完燒都會退的..

寬亞媽
寬愛我 2010-09-01 09:10:42 #2F

去藥局問看看

我是買針筒型的餵藥用品 前面是軟管的

先用小杯子把退燒藥加一點點水化開

然後用針筒吸上來 再慢慢注入寶寶口中

不然就只好直接用小杯子一口一口灌進去

小皮蛋寶貝
小皮蛋寶貝 2010-09-01 10:14:27 #3F

診所會有滴管, 可以直接跟櫃台拿.

要記得從嘴邊餵唷~

才不容易嗆到

4個多月一次不要餵進嘴巴量太多

要慢慢餵

阿肥的媽咪
臭臭的媽咪 2010-09-01 10:50:03 #5F

別吃藥了 多吃只是搞壞身體 造成身體的負擔

去沖個溫水澡 吹冷氣 晚點就散熱沒事了

除非高達39度再來吃吃藥吧

而且 打預防針發燒 是很正常的 那是身體在產生抗體

吃退燒藥反而是破壞了它...

(原作者於 2010-09-01 10:51:50 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走