請問有結了婚.但另一半不想生小孩的嗎?(男女皆可)

0o愛牛牛o0
0o愛牛牛o0 2010-09-01 01:24:50 版主 1645

最近週遭朋友結婚都是因為懷孕了..

但結了婚先生也一點都不體貼

但有一個朋友是結婚兩年了

先生對他非常疼愛

但問題來了 ! ! !

男方不想生小孩

其實他們婚前都是抱著不生小孩也無所謂..

但是女方最近越來越有自己的小孩 !

昨天打給我哭訴說

她問老公說如果她懷孕了他會怎樣?

結果男方說....'現階段我還是想過兩人世界''

而且經濟狀況不太好...所以....''NO''

如果真的有了話....現階段也希望先拿掉....(因為收入有限)

好友就這樣跟我哭了一個晚上.....問我怎麼辦?

但說真的

男生真的對她很好....(看了都很羨慕)

而我也才剛結婚

我實在無法給她什麼意見>''<

想問

有人真的結了婚只想過兩人世界嗎?

有了小孩感情真的會生變嗎?

(希望有生過跟沒生過小孩的多給一些意見)

謝謝~

於2010-09-01 10:13:27 補充發言
男生今年滿三十.女生二十五 其實都還算年輕 只是女生希望早點生(想趁年輕有體力時帶) 男生希望再過兩年(希望至少有一小筆存款.可以讓女生生完不用工作) 我是跟他說其實你老公是為你想 而且真的很疼妳 只是女生好像真的母愛跑出來後就很難退燒~
只想靜
高飛 2010-09-01 01:31:49 #1F

我堂姊跟姊夫婚前兩人協議不要有小孩,

但結婚幾年後堂姊想要當媽咪,

姊夫堅持不要,

本來感情很好的兩個人開始有爭執,

十幾年的婚姻在去年結束了!

剛開始很容易取得共識,

但女生到一個年紀母性就會跑出來,

尤其是身邊親友聚會都帶小孩,

難免落寞...

Lubb的外星人
Lubb的外星人 2010-09-01 01:32:10 #2F

不知道你朋友的老公幾歲了?

年紀輕一點的可能想到再多幾年的兩人世界

所以不急著生

其實你朋友的老公還蠻有頭腦的

知道現在經濟狀況不夠好

生了會麻煩一大堆、壓力大

他是說現階段不想生

並不是永遠都不生

也許等到他覺得經濟夠穩定了

愛玩愛瘋狂的年齡也過了

就會想生了

既然兩人還沒共識

就請你朋友先做好避孕

免得到時成了吵架的藉口

我和我老公也是結婚四年了才生小孩!

兩個人玩夠了、瘋夠了

工作穩定了才生

分靈體
分靈體 2010-09-01 08:04:12 #3F

我們有小孩了,只是想提供一下建議…

目前兩人感情很好,也沒有生小孩的共識,請朋友不要勉強

在這個時間點要生,就放開心胸,好好享受幾年的兩人世界

;找個適當的時機,和老公約定承諾,幾年後要生小孩…

不然勉強生下來,把夫妻感情搞壞不說,當妳朋友在為了孩子

團團轉,累的半死的時候,她老公極有可能不會幫忙,還會說

閒話氣死她…

所有當過媽咪的人都知道,帶孩子一定需要有個幫手,就算是

有人幫忙接受一、兩個小時也好,因為一個人忙進忙出的日子

,真的不是人過的。

blues媽咪
blues媽咪 2010-09-01 08:20:43 #4F

我老公當初也是這麼跟我說的ㄚ

我原本也是這麼想的

後來看到朋友生了之後好像更幸福的感覺

剛好那時我也懷孕了,我老公還叫我想清楚呢

結果現在我老公比我還要疼兒子

TACO"
TACO" 2010-09-01 09:03:24 #5F

沒達到共識前

還是先做好避孕

慢慢洗腦吧...

紡紡麻麻
好想當媽媽喔 2010-09-01 09:14:10 #6F

我老公一開始也是只想過兩人世界,

可是結婚後我就愈來愈想當媽媽,

等到懷孕了,老公原本還不太喜歡,但後來卻愈來愈期待小孩的出生,

所以事情還是可能會有轉變的,請妳朋友加油喔!

肥嘟嘟小王子
蔚藍的海 2010-09-01 09:18:09 #7F

年齡對女人而言很殘忍

就怕以後想生小孩換女方沒辦法了

0o愛牛牛o0
0o愛牛牛o0 2010-09-01 10:14:42 #8F

尤其是身邊親友聚會都帶小孩,

難免落寞...

----------------------------------

+1

好像會耶= =

柚子寶貝
NEO娘 2010-09-01 10:47:56 #9F

我在醫院看太多這種例子了:

年輕不想生

經濟壓力不想生

環境不允許生

有了就拿掉(以上原因拿掉)

下場就是:想要生的時候就不孕了

除非永遠不打算生孩子

不然.趁身子還能生孩子 之前快點生

小螢火蟲
小螢火蟲 2010-09-01 12:10:35 #10F

看到這個話題, 想到我之前寫的一文章, 這些都只是我自己的想法, 看看就好, 不同意的話, 不要砲轟我呀....

==========不想生小孩的男人不要嫁==============

(以下純屬個人觀點, 持意見相左的網友們不要太激動呀!!)

年過30, 身邊傳來的喜事連連, 上個月才去吃過喜酒, 這個月又有好幾個Baby Shower 要參加, 下個月有兩個牛寶寶要來報到, 30 而立緊接而來的人生轉變, 讓人目不暇給, 也給了我許多的感觸.

聽過許多人說, 夫妻如果沒有小孩, 只能算是Couple, 不能稱為一個Family, 20幾歲的時候聽來, 沒有感覺也不在乎, 那個時候的我, 認為生小孩挺無意義, 不只是浪費人生最有活力的階段在尿布奶粉裡, 如果小孩不孝順的話, 更令人垂心肝, 哈姆太郎跟我求婚的時候, 我斬釘截鐵的跟他這樣說, 然而, 哈姆太郎不但沒有因為我的不生子理論而推縮, 他反而很肯定的認為, 女人的想法有一天是會改變的.

是的, 我的想法改變了, 才不到一年, 我腦袋裡生小孩的開關, 像是瞬間被人啟動, 婚後, 心理漸漸的起了化學變化, 看著枕邊人, 有了婚姻的加持, 從原本只是同居關係, 變成了終生伴侶, 因為兩人要相守一生, 從原本的凡事只為己, 變成了為愛可以付出一切, 一開始只因為哈姆太郎想要小孩, 因為愛他, 我決定要生, 但沒想到到頭來, 我反而比他還想要有小孩, 也許這就是大家所說的, 女人天生的母性吧!!

這一年來, 身邊的朋友陸陸續續結婚生子, 也有不少人經歷了痛苦的離婚, 這一來一往之間, 讓我與哈姆太郎一同覺得, 女人還是不要嫁不想要生小孩的男人, 除非妳很肯定妳不想要, 然而根據哈姆太郎的理論, 女人多半是會想要擁有自己的骨肉, 因為那是上天賜給女人的能力, 是一種本能, 但是男人會改變想法的機率並不高, 即使有一天男人的想法轉了一圏, 改變主意, 過了50歲 甚至60歲都有機會生, 反之, 女人的青春有限, 嫁了一個不想要小孩的男人, 如果兩人能夠相知相守到老, 那是最美好的結局, 但如果不幸走上離婚之途, 妳耗上了青春賠上了婚姻, 還錯失了生命中當母親的機會, 反觀離去的那個人, 某一天想通了, 找了個更年輕的女孩隨時可以幫他生, 對妳來說, 情何以堪呀!!

全文請點

http://blog.yam.com/cwgg/article/23233937

(原作者於 2010-09-01 12:11:30 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過