堅強+堅持
堅強+堅持 2010-09-01 00:39:33 版主 96

其實這一直都是他講話的習慣

不論是對自己的小孩 熟識的朋友 大概都有被罵過~

不過聽在我的耳裡好不舒服

因為我小到大都沒有聽過我的家人說出如此的話

我想應該很多人都沒有聽過吧~

只因為小孩犯了小錯 ~

那天 我聽到他罵兒子說 "白目 你真的是白目小孩 有夠白目"(台)

我心理很不好受 偏偏我們又同住一起 每天相處在同一個客廳

跟老公提了老公卻說:沒辦法 這是他的習慣~

聽了好無力............

除了白目 有時候孩子急著要吃東西的時候 他也會說 不然你是三千

年不曾吃過嗎? 或是爬高的時候會說 你會摔死 搗蛋的時候說

給你巴死......很多話都好尖銳......

他又是家裡的武則天 沒人說的贏他............

好想把耳朵關起來~

行之
莎拉 2 2010-09-01 00:46:34 #1F

如果我是你我可能會抓狂

也怕小孩將來會模仿學習

到處說人白目

對人際關係傷害很大

安安a娘
安安a娘 2010-09-01 01:01:18 #2F

可能婆說話習慣的關係吧

我剛生安寶的時候 我婆還會說 懶ㄋㄨㄚˊ嬰阿....(就是國語的 很剌褟的意思嗎??反正就不是很好聽的話就是了)

當下我也會覺得 其怪ㄟ 剛出生的小孩也犯到你囉..可是 我發現 老依輩都喜歡這樣叫小孩... 那是他們的習慣

不過 就向樓上媽咪說的 小孩會學 這對小孩很不好

而且 小孩會受傷 尤其是 你是3千年沒吃過東西喔

小孩會很受傷!!!!!!

不然就是請家人跟他溝通吧 告訴他 這樣小孩會學壞 畢竟 現在小孩太聰明了!

Tin
Tin 2010-09-01 01:01:50 #3F

我婆婆會罵他兒子"畜牲"

聽到當下~傻眼!!!

我也很難理解,為了晚歸就罵這麼難聽!實在很誇張!!

真的也只能當成沒聽到!! 婆婆說我兒子白目_3F_img_1

隱居
臻芸媽 2010-09-01 04:52:11 #4F

呵呵^^

可以笑笑的回說

沒辦法阿..是你兒子的種

包准她愣住

哈ㄏ哈^^

w111
w111 2010-09-01 16:02:30 #5F

我婆婆還罵我兒子怪胎哩

兒子想幫忙曬衣服..拿衣夾...說他手怎麼那麼賤阿

去浴室...裡面滑滑..就罵說..濕濕..出去啦..摔死你阿

如果站在小板凳或爬上椅子..也是說摔死你阿

有次兒子在搗蛋.他在曬衣服.公公看不住.婆婆就很兇狠的說..八下去不會阿..

兒子嚇到..出門都不敢跟他說再見..他說奶奶好兇.好壞

連睡覺都在做噩夢.被嚇醒

對孩子.如果不乖.不聽話.就罵孩子..怎麼壞..我打死你

孩子還小.才1-2歲..很正常..到底哪裡壞.都不好好跟孩子講話

吃東西太快.就說耶死你..

不乖..我嗲死你..什麼跟什麼

我知道這就是他說話的習慣.

他自己也承認.不是真的要對孩子怎樣.我也相信他不可能這麼做

可是話語帶有力量.帶來恐懼與害怕.也帶出負面的果效

婆婆也是家裡的武則天..一切他說了算.家裡的氣氛和諧全由他一手掌控

他覺得他是秦始皇..

我真怕發這文會被通報.有些媽媽還滿雞婆的

幸好..我終於要搬出去..再忍耐一下

版媽..曾經..我也被那些負面的言語轟到快發瘋..聽在耳裡好不舒服

可是能怎樣呢?還是得逆來順受.家裡每個人都是得看武則天臉色

敢怒不敢言..只好祈求上帝快領我們離開.好在多年後.終於應允了

堅強+堅持
堅強+堅持 2010-09-06 13:01:33 #6F

哇~其實媽媽們講的話 我婆婆好像都說過耶!!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力