緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

好想再生一個寶寶.可是...

啊~~~煩啊!!

以前未婚時,就想著,日後結婚,一定最少要生二個寶貝...

生完兒子後,也一直思考這問題,好幾次的反反覆覆...到現在.兒子三歲了..

我還在想=.=

先生的收入,算是不穩定吧!!他的壓力也很大.有房租一萬,店租一萬,及一家三口生活開銷(保險,勞健保,吃,用,水電,等等雜支約三萬)

我現在是保母,幫人家帶一個小孩,也有一些收入...

看著兒子長大了..身邊不免也有家人,朋友等等.一直催促生二寶...當然我不是因為人家的催促而要生二寶啦..

兒孫自有兒孫福這我能理解,老一輩也都說孩子自己會帶財來..但,我看著先生的收入.我實在不敢輕易冒險...

三年來,我沒有斷過想生二寶的念頭,也跟先生提起過,但我不提也知道他不想@@...應該說,他對小孩沒感覺吧..甚至老大還是我堅持要生的呢...生完老大,先生的工作也沒什麼時間幫忙我一起陪兒子.幫忙我照顧.兒子又是磨娘精..從我生他(本來要自然產,痛了36小時.變剖腹產)到帶他,一路真的很嚇人的累@@...有時是想到我生他的過程,會怕呢..

現在兒子去上公托了,想想,開始懂事也可以溝通了,也可以幫小忙了.再來個二寶,應該能應付了~~

生一個,有一個的好,生活品質也許能好點,甚至有時還可以出國玩,如果生了二寶,我想...很難了(我個人狀況)

生二個,孩子總是會長大,我們夫妻總是會老,孩子總是個伴,或除了父母之外可以說心事講秘密,或...做做小壞事的伴..

想了好多好多...也不知道自己在想什麼,就是好想生二寶>"<

娘家也沒有能力多幫忙什麼..婆家也不要想了...

老大我也自己一手帶的.如果有了二寶..也一樣,但那時也許沒有機會幫人家帶小孩,必竟自己有一個小的,一般家長不會願意...那就少一份收入..

那先生的收入..每個月真的是打平平..有時還不夠.

有沒有嘛嘛也有過一樣的困擾呢?

於2010-08-31 23:55:12 補充發言
二樓嘛嘛的話,我讚成,手足不一定就會相親相愛...長大各有各的發展及家庭...三年來我就是一直這樣跟自己說,所以也忍了三年...>"< ------------------------------------------------ 大家一起分享而已,沒有什麼潑冷水啦@@..本來獨生子女就是有好有壞,我都想過好多囉... 哈.其實是很想要有個女兒啦.但誰能保証呢=.= 萬一..再生個兒子我也一樣愛啊,只是想..一男一女,是我的夢想而己.呵呵
Jenny
Jenny 2010-08-31 23:44:55 #1F

我也有個快3歲的孩子, 也是想再生一個, 也是卡在經濟問題~

問題出在:

我小叔不但沒拿錢出來養父母(我公婆), 連自己也讓我們養了4年多了,

2個人的收入要養6個人(包括3個不事生產的大人), 哪還有錢再養一個小的,

要是我再生, 生了之後要照顧二個, 自己也會幾乎沒收入, 我老公負擔就更重~

所以我很恨我婆婆和小叔;

當初我們有困難時, 不肯幫我們, 最後求助娘家才解危,

結果, 他們的錢卻全給小叔以公司周轉為由花光了,

回過頭來, 還不是又靠我們夫妻養, 連小叔都一付天經地義的樣子~

當初是為了成全老公的孝順, 才答應同住,

現在我告訴老公, 為了孩子的將來, 我一定會跟小叔切割,

最後期限是明年, 無論他有沒有辦法生活, 我都要另外找房子搬,

不想再讓他佔著我老二的位子和浪費生活費了~

shopping 2
shopping 2 2010-08-31 23:47:43 #2F

老二出生後也是難纏的傢伙~當時非常堅定絕對不會再有第三個,但是當老二漸漸長大,不用再那麼頻繁餵母奶;不用再穿紗布衣;不用再一直抱著;不再是嬰兒般「哇哇」的哭聲~又開始萌生如果有老三似乎也不錯的念頭~不過這陣子在替老大找幼稚園,真的要品質好一些的園所真的不是普通的貴,心裡不禁會想:如果我只有一個孩子那該多好~老三消失的無影無蹤...

對我而言「經濟」絕對是最大考量,我僅能用我固定的薪水提供孩子穩定的成長環境,不足以錦衣玉食,但求想吃頓大餐犒賞自己或是來個全家兩天一日遊,能輕易從口袋掏出錢來,這樣就夠了~

另外有個誠懇的建議~女人自己要留點錢在身邊,有錢才有說話的份量及本錢~獨生子自有獨生子的命運及福份,沒有手足就多交些朋友~還是可以過得多采多姿~況且即使是手足也不一定就會是麻吉呀~

對不起好像潑了妳一盆冷水,但還是很想和妳分享我的切身經驗...

艾寶嘛
熊媽媽保母 2010-08-31 23:50:15 #3F

我們不需要給娘家或婆家生活費.因為自己剛好用而已>"<

當然也沒有不事生產的大人要我們養=.=

先生所有賺的錢就是養我們自己一家三口...

很想..什麼也不管,生就對了..

朋友說,生下來,當媽當爸的自然不會讓自己孩子餓死,一樣是養大了...

我的人生計劃就是想生二個,當然.計劃趕不上變化...

現在31歲,希望在35歲前能生二寶...

很多的無奈...

公主殿下
公主殿下 2010-08-31 23:56:05 #4F

我跟版媽一樣~

好想生老二喔...

我女兒現在1歲3m

我希望兩個能差3歲左右

但跟版媽一樣

我老公也是不同意

理由呢

就是經濟的問題

我也知道他壓力很大

所以是說心酸的....唉

但真的好希望她們有個伴喔

我自己有兩個妹妹跟我年紀差很多(差7歲跟9歲)

但是我結婚後跟她們感情卻越來越好~

現在一個剛出社會住外面一個大三住校

只要聽到我要回娘家她們幾乎都推掉約會回家陪我!

姊妹們看電視聊天...那種感覺真的不是一般朋友比的上的

我覺得不能給我孩子這種感覺真的好可惜喔

^_^我的Q北鼻
^_^我的Q北鼻 2010-09-01 00:16:10 #5F

板媽:

我跟你的處境好像!oh~應該說非常像!!

我目前也是保母,兒子快要3歲了!!

一直很想生,但是又不敢生,不久前也有po過文~

唉~我"非常.非常"能理解妳現在的心情!!

我心坎裡的話你都打出來了!!

保母這行業~真的是很沒有保障,偏偏家裡又不能少了這份薪水!!

若從懷孕-生產,至少有6個月-1年左右時間無法帶孩子!!

so...我也很煩惱!!

艾寶嘛
熊媽媽保母 2010-09-01 07:31:02 #6F

樓上嘛嘛,有空聊聊吧@@....

我有msn..

[email protected]

也可以聊聊保母經唷...

那嘛嘛目前是決定不再給老大添個伴了嗎?

那你先生呢?想法如何

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招