緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

等開獎但好像是念珠菌感染,要看醫生嗎?

☆媗媽咪☆
雲兒寶貝 2010-08-31 14:16:16 版主 1406

上次月經8/5,8/27突然腸胃炎,8/30一直反胃,

但問題是8/28中午下面突然突然癢起來,

但在8/28之前五天都沒有性行為,會這麼癢還蠻奇怪的,

以前很少這樣,晚上就發現白色膜狀分泌物,

我想應該是念珠菌感染了,想到之前有跟醫生要過藥膏以備不時之需,

所以開來用,也同時使用婦潔液噴劑,今天8/31還是會癢,不過是斷斷續續的,

我想問的是,念珠菌感染擦藥膏會好嗎??一定要看醫生或用塞劑才會好嗎??

會不會有可能是懷孕前比較敏感的原因呢??

(原作者於 2010-08-31 14:26:19 重新編輯過)

於2010-08-31 14:37:41 補充發言
是喔~~~慘了,我擦四天了,昏倒 / \
於2010-08-31 15:29:47 補充發言
To:小皮蛋寶貝 那我還是去給醫生看看好了,謝謝!! P.S.其實是很害怕去給醫生內診 ><
兔仔和龍美眉
寶寶快點來吧 2010-08-31 14:35:27 #1F

雲兒寶貝

若是不確定是否有懷孕

還是先不要亂擦藥喔

像我最近分泌物變多

也有養的情況

本來想擦之前拿的藥

但是 我有打電話問醫生

這才發現 我之前拿的藥 是不適合懷孕時擦的

=.=可是 我有擦兩次了

所以 還是去看醫生比較保險

小皮蛋寶貝
小皮蛋寶貝 2010-08-31 15:25:45 #2F

我剛懷孕, 也是下面很癢. 產檢時有告訴醫生, 醫生檢查後說懷孕時分泌物會變多, 比較容易感染. 醫師有開5天塞劑讓我帶回去自用, 還說塞劑是外用藥非內服, 不會影響到小baby.

還是給醫師看會比較好!

薇 2 2010-08-31 16:33:55 #3F

黃綠色的分泌物就要接受治療,同時也會癢、行房痛,擦葯只能暫時止癢,還是會有異常的分泌物,我試過了,懷孕也是可以治療的,只是不能吃葯,改用陰道片。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招