緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有聽過孕婦出國,在機場不能過X光檢查門的嗎?

Vi媽S爸
Vi媽S爸 2010-08-30 07:45:03 版主 97K

請問媽媽們,有在孕期時出國嗎?可以跟海關說我懷孕了,不能照到X光,所以不走那到檢查門嗎?最近剛懷孕滿3個月,要出國個幾天,家裡媽媽很擔心說要過那到檢查門,還要我去請醫生開懷孕證明,這道檢查門真的會影響胎兒嗎?因為我從來沒聽說過,然後我婆婆也不贊成我搭飛機,說什麼氣壓也會影響胎兒,大家搞得我很緊張,我只是想要當個快樂又有正常生活的孕婦,現在每做一件事,都要戰戰兢兢,尤其我最近又感冒,鼻塞流鼻水又咳個不停,我婆婆說千萬別吃藥,我媽一直怪說這樣以後小朋友也會容易生病,天那,我好擔心現在腹中胎兒,會不會每天都覺被我咳到沒法安心長大?怎麼這麼多事情要煩惱?

小米媽媽
小米媽媽 2010-08-30 08:20:07 #1F

不可能吧!

我懷孕四個多月時出國

一樣要經過所有的正常程序呀

小孩現在都四歲多了

也沒怎麼樣

如果照妳的說法

那些走私販毒的人都說自己懷孕了

就可以輕鬆過關囉!

沒那麼嚴重

版媽...長輩真的很愛窮緊張

而且都以主觀的”自以為”來當成標準答案

妳聽聽就好

有什麼問題時

就去問妳信得過的婦產科醫生吧

放輕鬆啦~

再不然...就忍著...不要出國啊!

Silvia
Silvia 2010-08-30 08:20:58 #2F

我兩次懷孕都有唷, 而且出國不止一次

也照常走X光門, 寶寶出生都很健康, 沒有影響

每天出出入入機場的人那麼多, 相信也有不少孕婦在內

如果X光門真的對孕婦有影響, 不用旅客反應, 相信安檢也會有別的措拖

不會拿孕婦的寶寶冒險的, 所以沒問題的, 別太擔心了 ^^

(原作者於 2010-08-30 08:22:00 重新編輯過)

Vera
Vera 2010-08-30 08:25:42 #3F

檢查隨身行李的那道轉盤才是X光

供人通行的檢查門只是金屬探測,對孕婦沒有問題

美國Irene
美國Irene 2010-08-30 10:51:49 #4F

我懷孕三個多月時從美國回台灣探親

在美國有和海關說我懷孕可以不走嗎

海關就讓我另外走旁邊通道

但有叫位女海關過來用手搜身

簡單搜一下就放我走了

從台灣回美國

也是有和海關說

就隨身行李過X光機

海關就讓我走旁邊過了

版媽如果要坐長途飛機

記得每兩小時就起來走走

以免血栓

(原作者於 2010-08-30 10:53:58 重新編輯過)

天將奇兵家
天將奇兵家 2010-08-30 11:09:05 #5F

跟一般人一樣沒啥問題.

懷孕時也感冒過.有去婦科看那種藥是懷孕可以吃的.但藥量很輕很輕所以吃也沒啥用啦!對我而言.不過我是開始前1.2天有吃.覺得比較好了就不吃了.藥當然能少吃則少吃.

嘟嘟文
嘟嘟文 2010-08-30 11:13:53 #6F

我兩次懷孕都出國....我問過安檢人員 我告訴他我懷孕喔

安檢人員說那個X光不會影響胎兒

後來證實真的不影響 不要擔心

我的小天使
我的小天使 2010-08-30 11:18:21 #7F

我懷孕3個月是從台灣到美國辦事,沒跟檢查人員說,都有過那個檢查門.我的寶寶很健康,剛出生有3700克55公分,現在8個月有9公斤,我想過那個檢查門ok啦!

雖然孕婦感冒很麻煩,但是你可以跟醫生說你現在懷孕,請他開安全藥物給你吃,讓你身體趕快好.自己要有元氣,寶寶才健康.

我懷孕時中醫生有交代,寶寶要好帶不生病,就是媽媽懷孕時不吃冰冷的食物冰紅茶,吃冰棒...等等(不能忍,就少吃)

還有不吹電風扇,太熱就開冷氣.

媽咪加油喔!

ching62_tw
ching62_tw 2010-08-30 11:54:18 #8F

別誤會啊~~~~~~~~

我們通行的檢查門只是金屬探測而以!!!

x光是for 行李的..................

dq31
dq31 2010-08-30 13:33:31 #9F

我懷孕時中醫生有交代,寶寶要好帶不生病,就是媽媽懷孕時不吃冰冷的食物冰紅茶,吃冰棒...等等(不能忍,就少吃)

-----------------------------------------

我可以證實, 這是不相關的

我懷孕時常喝冷飲吃冰, 但寶寶一樣很少生病

我覺得只是餵母乳的關係

參考一下喔~

另外

喝母奶期間除了有一次得H1N1, 他沒發過燒

感冒不超過五次, 且都只是有輕微鼻水, 也不超過2-3天

鼻塞/鼻涕/咳嗽幾乎都沒有

在一歲半完全斷母奶只喝配方奶的1~2個月後

寶寶開始比較常生病, 症狀也比較嚴重且持續的比較久, 最久持續2-3星期(流鼻水之類的)

所以我才覺得寶寶少生病或生病很快很症狀很輕微都跟母奶有很大的關係

而不是懷孕時媽媽吃了多少冰冷食物

(題外話, 寶寶也沒有支氣管或過敏問題)

補充

以中醫觀點來說, 不管有沒有懷孕吃冰冷的東西都不好, 對內臟會有影響

所以跟懷孕無關喔

所以不要因為懷孕而給自己一堆禁忌囉

(原作者於 2010-08-30 13:35:45 重新編輯過)

波PO
波PO 2010-08-30 15:37:44 #10F

我朋友出國時也是有經過X光檢查,沒聽她說有問題.是這樣的!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己