凌小霏
凌小霏 2010-08-29 00:51:36 版主 265

最近因為低生育的問題所以政府一直放出各項利多來促助台灣婦女的生育.

不知道為什麼每當我看到這些所以謂的”福利”時,我都覺得好笑及心酸,

在還沒懷孕前還真的不太能體會女人懷孕原來是這麼辛苦及偉大,也不知道為什我們的社會對懷孕婦女這麼不友善,

當女人懷孕時除了生理會有很大的影響外,心理也會受到很大的影響,

這其中包含了會孕吐,水腫抽筯外還有忍受四周所給的”善意的關懷”,

當你不舒服到吃不下東西時就會被人家說,怎麼這麼不會照顧自己那肚裡的BABY怎麼辦,是男的還是女的呀!

當然在懷孕的過程中胖也不是瘦也不是,肚子太小也不行,太大也不行,因為怎樣都會讓人家有話說...

肚子的寶寶大隻也不對小隻也不對,因為大家還是會覺得你這媽媽沒有盡到懷孕時對BABY該有的責任,

特別是當你看著自己的身材因為懷孕而日漸走樣時還要安慰自己一切都是為了BABY好時的那種不安及想哭的心情說有多心酸就有多心酸,

更不用說當你在生完後發現自己穿不下S號褲子時那天崩地裂的心情了...

當你是個職業婦女時還要為了那兩個月的產假及勞假給付忍受公司同事的冷言冷語(很奇怪這時有很大的比率都是女人為難女人,還有別人家的老婆死不完的男性也有)

為了該肚裡的BABY將來有個好脾氣,就算在怎麼不爽也只能笑笑的說沒關係(此時只能忍到最高點!)

好不容易BABY平安的出生了,就在當你以為一切都沒事時,不用幾天你就會發現你錯了...

BABY一出生就要被比較,因為你的某個親戚或某朋友會拿你的BABY跟他們的BABY來比較,這一比可多了,

舉凡長相,體重,身長,用什麼尿布是吃母奶還是配方奶,甚至喝多少奶...等芝麻綠豆般的小事都會被拿來比較(項目太多無法一一列舉出來)

不過這些都不算什麼,可怕的是明明小孩就是你生的你要負責教養的,怎麼一堆不相干的人意見特別多,(是怎樣,你們是要金援BABY的花費嗎?)

明明BABY是你在醫院擠了好久,好不容易才擠出來的小心肝,怎麼卻是最抱不到BABY的人呢?(原因是什麼你知我知)

BABY需要媽媽,媽媽也需要BABY,怎麼大家都不知道這個道理呢?

除了上述種種外,還有很多懷孕婦女的不為人知的心酸,

我想當我們的政府在提出那些看得到卻吃不到的”德政”之前,應該要是不是適用跟能保障所以的孕婦,當然也包括當小孩出生後的”養育”及”教育”問題,

這些都是需要長久規劃的,而不是看到那裡失火就滅那裡的火,而是應該要仔細的去找出火源在那裡,才能一次就滅掉...

SORRY,以上只是出於個人在懷孕時那九個月的小小心聲...(其實還有很多沒打出來啦)

tt
tt 2010-08-29 01:02:16 #1F

嗯..有同感

有些狀況跟我的情況很像耶~

凌小霏
凌小霏 2010-08-29 01:10:35 #2F

其實我還有很多沒寫,不過最讓我耿耿於懷的事情是我都已經快生了,我們主管還跟我說公司沒有所謂的內勤,叫我還是要去外面跑市場,

明明公司就有說懷孕第8個月起就要調內勤了,是他一直拖,

最後盡然還跟我說這種話...(他是男的)

(原作者於 2010-08-29 01:11:00 重新編輯過)

甄是的XD
甄是的XD 2010-08-29 01:18:18 #3F

深有同感~~~

我也好想碎碎念Q_Q

我有時都很想說 你霉偶親身體會 不要把話說得太簡單~

有時也想說~真的很謝謝你們疼我的小孩~但拜託不要寵壞他~

好多好多~~~~~

又加上 現在又有了....哀...哀...哀 只能說 三聲無奈 懷孕婦女的心酸--文長_3F_img_1

版媽!那主管很x耶!

根本就是想逼退你嘛!八個多月還叫你跑外務

出事了他要負責嗎!?

他要生一個賠你嗎!?生的出來一樣可愛的嗎!?

版媽說的也是我想講的心聲

國外稅繳的多,但咱們台灣稅也繳不少呀

怎麼國外對婦女,幼兒,老人及一些特殊身份者福利都很優

反觀我們自己國家....唉..............................

還是鼻子摸摸,自己想辦法活下來養活一家小最重要...

里歐娜
里歐娜 2010-08-29 02:43:37 #5F

深有同感..

在懷孕8個月時..因為我是業務..為了肚子的baby著想..也為了我自己著想<因為胖到連走路都無法走了>

所以我把所有的假都用上..年假+補休+特休...能用的都用上..

結果只換來主管的一句話...

你事情都辦完了嗎?如果沒有..請你繼續..><

這樣的感覺只能往肚子吞....

原本以為生完一切就Ok了...但...

回到工作岡位後....被調team了...

一切重頭來....

同事也只說了一句話...沒辦法..誰叫你懷孕了......... 懷孕婦女的心酸--文長_5F_img_1

Jenny
Jenny 2010-08-29 03:16:23 #6F

政府能立法禁止他人談論你懷孕的相關問題嗎!?

政府能立法禁止父母以外的人給予照顧及教育幼兒的相關建議嗎!?

政府能立法禁止你的家人干涉你教養孩子的方式嗎!?

你列出來的,大部份都不干政府的事,政府也插不了手吧~

或許很多人覺得政府的福利都不夠好,不夠實際,

但是以台北市明年開始實施的福利而言,

對某些家庭,例如我和我老公來說,至少覺得:

生產費有著落、孩子的必需品有補貼到一點、

每個月的奶粉尿布錢也差不多夠了,去醫院打預針及看病都有省到,

大班唸公幼也幾乎全額補助了...

在孩子上小學前,可以幫我們省下不少錢,

或者說,可以因此趁孩子小學前,多存一點錢了~

愛的代價
愛的代價 2010-08-29 03:19:11 #7F

希望能再修法更保障婦女

要實質上保護

有些人的話真是聽到了好想飛踢牠 懷孕婦女的心酸--文長_7F_img_1

~程哥 & 涵妹~
Leo ~媽咪 2010-08-29 04:23:11 #8F

有些人的話真是聽到了好想飛踢牠 懷孕婦女的心酸--文長_8F_img_1~+1

+++++++++++++++++++++++++++++++

板媽說出了我的心聲...

妮妮
妮妮 2010-08-29 06:20:25 #9F

真的是女人的心酸~

Jay mami
魯蛋媽咪 2010-08-29 07:43:29 #10F

我懷孕期間也是繼續跑外務,不過我同事跟主管都對我很好,客戶對我也比以前好,深怕我有什麼狀況,但是我曾經遇過一件事情,約八個月大時,我去客戶端議價,因價格談不定,對方不放我回家,當時好想找我老公來接我,但是他去台北出差還沒回來,打給同事,他說你跟他說我們等等開遊覽車過去陪你,降價怎嚜降啊??? 被關了半小時之後,主管還是降價了,畢竟兩個人被關在那邊。

我那時肚子滿大的,客戶硬是不放我走,一年後,我聽到當初的採購懷孕但是不穩就留職停薪了。他當初看我快樂地跑來跑去,沒想過懷孕其實很多要注意的吧....

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走