緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
期待做媽咪
期待做媽咪 2010-08-28 13:47:20 #11F

媽咪~

你的心情我可以了解,因為去年我也跟你一樣

但現在想想是寶寶跟我們無緣,強求留下對自己也不好

記得要好好把身體調養好,身體健康ㄌ寶寶自然會到來

龜兔子
龜兔子 2010-08-28 16:58:05 #12F

版媽

剛流產不能吃補的東西耶!

建議你可以訂月子餐

或請家裡的長輩幫你煮一些排血的東西

如豬肝

我記得醫院都有交待不能吃補的東西

要排乾淨才可以

我從星期二就開始吃月子餐了

很清淡的月子餐

而且排的很乾淨,目前都沒有血塊了

你可以考慮月子餐比較方便

STAR.E
STAR.E 2010-08-28 17:15:49 #13F

先給版媽秀秀

好好調養身體 可以的話請個假在家休息

不只是讓身體休息 也讓心情平靜一下

我也是曾小產 現在還在等跟我有緣的孩子來報到

當時有訂了一周的小產餐來吃

按照坐月子的方式在家休養了一周(就是不吹風不洗頭穿長褲的那些)

醫生是說小產後兩個月就可以開始重新算體溫準備懷孕

也有人是沒等 下一次週期就繼續努力的 看個人想法吧~

加油 我們一起加加油^^

~Amy媽~
~亭媽咪~ 2010-08-28 19:22:38 #14F

媽咪~~~

我現在也是懷孕中,也有些問題,所以我非常能了解你的心情

這是我第二胎,共懷孕第4次

第一次 ............ 5w自然流產

第二次............. 順利生下女兒

第三次 .............懷孕到3個月時,突然沒了心跳,人工流產

第四次 也就是現在,哎~~都8w了,胚囊只有6w大,只有黑點,裡面都是空空的,沒有看到胚胎,所以,更別說是心跳了......

現在一直出血中,我以為它會自動排出,但目前還是沒有,不過比較嚴重的是,我現在雖然懷孕,但出血中 ....就像mc來一樣.....

看來這次應該是空包彈了~~~求子之路真的讓我覺得真的不能再一個小孩嗎???

不過,換個角度想,老天爺還是疼我,至少已經給了我一個女兒,若真的沒有孩子的緣份,我也不想強求,因為「強摘的果實不甜美」,真的不甜~

我不知道未滿3個月說小孩會怎樣

不過流過一次

我會更小心....以防萬一

還是不要說比較好...

~Amy媽~
~亭媽咪~ 2010-08-28 21:05:29 #16F

真的那麼的準啊,才7點20寫完文件,瞬眼大出血,自已排出來了

它走了~~離開了我,這次我不再難過,反而是女兒,哭著說為什麼小baby不要我們了~~~

(原作者於 2010-08-28 21:06:11 重新編輯過)

雙子or巨蟹
雙子or巨蟹 2010-08-28 22:22:24 #17F

TO~亭媽咪~

我和你一樣也不難過

雖然今年也流了2次

這次是第二次產檢時發現沒心跳的

但是兒子一直問為什麼沒有妹妹的心跳聲呢

唉~~要跟小孩解釋要花點時間

菩薩保佑平安順利
期待新的希望 2010-08-28 22:48:31 #18F

我的大寶是在15週時發現有問題引產的

算算時間很快也已經過了四個多月了

我都告訴我自己一定是菩薩要我以後可以幫助有同樣傷痛的人

要我更具備有相同的同理心可以幫助別人

這樣想我就覺得我的大寶功德也算很大

我們大家一起加油

菩薩會早日保佑我們有個健康的乖寶寶的

小米媽媽
小米媽媽 2010-08-29 08:58:44 #19F

媽咪~給妳惜惜!

以前的人有未滿三個月不能說的禁忌

是因為懷孕的前三個月都還在不穩定期

流產的機率較高

怕如果告訴其它人好消息後

結果...流產

別人的眼光和自己的心理調適都要花一番功夫

所以才會有"未滿三個月不要告訴別人"的說法

小產後至少也要三個月~半年的休息

這樣對子宮是比較好的

妳現在要專心的好好照顧自己

才能快快再把小孩懷回來唷

加油!

龜兔子
龜兔子 2010-08-29 09:09:32 #20F

版媽

胚胎有排出來了嗎??

如果還沒有,快排出來時會比較不舒服

像我就會腰酸,沒多久就整個排出來了

一排出來就舒服很多,肚子都空了

若已排出來,要多躺多休息

讓血塊排乾淨

記得要吃清淡一點,不要吃補的東西

等乾淨了再來補一補

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過