烜ma~
melody-love 2010-08-28 10:04:31 版主 173

家住台北三重,家裡的客廳最近想要重新裝潢…

因為什麼都不懂,想請問各位有經驗的媽媽一些問題

假設請設計師設計,會不會先給設計藍圖

如果,討論後報價不如預期,那是不是還要給他費用?!

還是各位媽媽另有什麼看法呢??

ps:

客服大大,如果放置的地方有誤,那麻煩你幫我移至適合的討論區吧!

感恩!!

。╮♥可愛瑜媽咪♥╭。
我的小可愛~瑜 2010-08-28 10:30:11 #1F

你們家應該算局部設計..因為只裝修客廳

一般室內設計規劃平面都免費

進行到立面設計就會有設計合約產生

須另付設計費

如果有進行到裝修工程,設計費會不收或是減半

看各公司規定

建議你找設計師看他的設計風格你是否滿意再談

不要浪費彼此的時間

因為設計師水準良莠不齊

不要因為〝便宜〞就心動

材質很重要,關係著你們的健康

一分錢一分貨,雖然設計師良心很重要

但他還是要賺錢阿..利潤其實沒有很好

因為師傅工資實在太貴了

給你參考~~

媽咪我本身是室內設計師~~目前專心帶小孩中

有問題我有空會盡量回答

大樹
大樹 2010-08-28 11:39:35 #2F

媽咪要不要先看一些相關書籍或到IKEA逛逛

先確定要的方向再來討論會比較好歐

如有問題

可在我家留言

豪拓室內裝修
木作達人 2010-08-29 15:10:06 #3F

一般的作法,現場丈量及諮詢

是可以不用付費的

jimmy lai
jimmy lai 2010-08-31 23:45:35 #4F

大部分的公司都有一套收費標準

但很多設計師可以給您很大的彈性

只要您和設計師事前先說清楚 我想大概都OK

一般初步設計都會有粗略估價單在這之前一般是都不收費用的

(看各公司規定)

如果還有問題歡迎到我家把鼻部落格發問歐

不收設計監工費用 免費丈量估價

http://tw.myblog.yahoo.com/kuotangjimmy

貓媽
貓媽 2010-09-01 08:35:06 #5F

貓媽是現場丈量尺寸就收費啦~~~

設計師等級不同收費不同!!!

版媽若只裝潢客廳...建議直接去誠品找找裝潢雜誌...

看到喜歡的拿給施工師傅看...照著去做即可!!!

花錢請室內設計師的主要目的是整體空間的規劃與利用...

您只有客廳這種免花錢去請...沒必要的~~~

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招