緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

不知道有訂巧連智的媽媽有沒有發現.2010年快樂版明年度也就是2011年1月份的教具.生日蛋糕組由2層變成1層.因為去年2009.5月號快樂版也有一樣的教具.我問了一下業務.他說只要反映不錯的教具有時公司會延用.以我知道有小花妹妹和數字印章.從2008寶寶版訂到現在可是我不懂的是.既然要出一樣的教具為何要變少.感覺很不好.業務說之前那個下層有8片小孩比較不會拼.哇哩!本期較具立體木15片.讀本也都教到15了.8片會不好拼.bbh的媽咪要不要一起來連署反映一下.不要讓現在有訂快樂版的人感覺巧連智有大小眼之分.

於2010-08-28 14:44:09 補充發言
沒想到引起這麼多回應.原來不只是快樂版別的版也是一樣偷工減料.真的要好好反應一下.團結力量大
然然 媽咪
然然 媽咪 2010-08-28 01:18:43 #1F

真的是縮水了,

今天收到9月寶寶版,

結果沒有教具喔,

一整個傻眼中,

害我兒子還在眼巴巴的等著,

這個月有什麼好玩的玩具呢.

結果就封面上一隻貓,

上面有一小糰毛毛.

要打電話去反映一下了.

不然越來越縮怎麼辦啊.

Jenny
Jenny 2010-08-28 01:24:20 #2F

側面了解, 可能是因為沒辦法漲價, 所以變相縮水吧~

本來孩子很愛, 所以有考慮要續訂,

但是一來教具不夠多, 二來舊訂戶贈品也沒比較好,

當初就是看上它教具多才訂的,

一個月要4百多, 是所有兒童雜誌之冠, 竟然還想漲價, 或縮水,

所以現在暫緩, 等真的找不到替代品再說,

現在改考慮要向書店訂國外的兒童雜誌了~

summer 2
summer 2 2010-08-28 01:25:49 #3F

我女兒是快樂版,書的紙張變薄,很難撕!搞的當媽的我都快抓狂!

DVD 內容感覺很敷衍了事!有點失望呢!!

PAGI'S
PAGI'S 2010-08-28 01:28:12 #4F

一年比一年差.....

所以我也停了不訂了.....

現在小孩真辛苦
pinkey 2010-08-28 01:33:59 #5F

每個月我女兒只要一聽到"郵差杯杯送巧虎來了"

開心的又唱又跳

不管甚麼時間送到

每次都迫不及待要我開DVD給他看

這個月剛升級快樂版

看得出來她看DVD看的..很不開心

而且一般她看到喜歡的影片會一直要求重覆看

這次的巧虎她竟然沒叫著要重複看耶~

可見巧虎DVD越來越........

粉鳥ma
粉鳥ma 2010-08-28 01:35:05 #6F

這次的快樂版,我女兒還滿喜歡的,

我還沒有去注意版媽說的2011年1月的"蛋糕組"..

(等一下去看一下快樂版年度目錄..)

只是我覺得上一期(八月)幼幼版教材內容很單薄..

(不知有沒有媽咪也有這種感覺?)

lulu0514
lulu0514 2010-08-28 01:43:09 #7F

真希望巧連智的編輯人員及高階主管有看到這篇討論,真該好好檢討修正編輯內容了,撇開教具縮水不說,連基本的DVD內容都越來越沒有吸引力了,我家女兒原本很喜歡看的,現在連碰都不碰了,整個冰封在書櫃裡,今年10月到期後,也決定不再續訂了,一點變化都沒有,覺得花錢沒有花在刀口上耶!!

小P馬麻
小P馬麻 2010-08-28 01:48:21 #8F

寶寶版8月號不管是DVD還是遊戲書跟前幾個月比起來 感覺就是一整個很敷衍.....

筱綠棠
筱綠棠 2010-08-28 01:50:01 #9F

我想訂~~

但是我看了內容之後

覺得他的教材都沒更新~~

很多單元我電腦裡面有一堆 別人下載給我的

那我幹嘛訂~~

想說有教具可以給寶寶  但是教具才4.5樣~~

我好煩惱唷~~~

是我啦-
是我啦- 2010-08-28 02:15:16 #10F

我們也是這期升快樂版

其實我有買前2年2手巧連智快樂版.幼幼版

我發現這幾期的內容和前2年都一樣

歌的詞都一樣只有曲不同

我老公看到都說明年不定了

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己