恩寶貝 mama
Annie's mommy 2010-08-27 15:15:54 版主 100

BABY目前剛滿月

前天從月子中心回家

至今都還未大便

回家的這三天都是母乳

每天的量約500~600

我有打電話到月子中心問

他是說一般純母乳的BABY

在一星期內都是可接受的範圍

請問這是正常的嗎

於2010-08-27 20:11:49 補充發言
謝謝各位媽咪 現在有比較放心了 再等二三天 真的不大再帶去給小兒科看一下 謝謝大家
阿肥的媽咪
臭臭的媽咪 2010-08-27 15:17:04 #1F

去母奶哺育區爬文吧 或兒童健手冊拿出來看仔細 都有說明

這是再正常不過的事了 有的還長達20天 至一個月呢

ㄚ晟媽
~~嘉茹~~ 2010-08-27 15:21:29 #2F

3天還算正常範圍

媽媽之後要觀察 寶寶大出來的便便.是不是正常糊便

小孩就算每天大便.但是便便是硬的.都屬於便秘喔!

呆呆不是我@@..
呆呆不是我@@.. 2010-08-27 15:55:40 #3F

純母乳的BABY~3天不大便還算正常

我家妹妹是1個禮拜左右都不大便

可是大出來那一次份量很驚人@@!!!!

小波波的媽
小波波的媽 2010-08-27 16:03:21 #4F

我家妹妹水解奶粉一餐+母奶4餐一天...曾經16天才大一次

我們也很擔心..所以每隔三五天就帶她去小兒科檢查

醫生都說肚子沒有硬硬的...

所以我們又把寶寶抱回家..等他大便

真正大出來之後...大便是軟糊的...所以真的就像醫生說的

吸收太好..沒有渣渣可以拉...

不過醫生都會比較謹慎..都跟我們說三天沒大便就要抱回去看看

其實這樣我們也比較安心啦...

雖然很累...但至少可以確定寶寶不是巨腸症...

只是吸收太好

阿糖娘~
阿糖娘~ 2010-08-27 16:18:01 #5F

我們家阿糖記錄是13天....全母乳的寶寶偶爾會有這種情形...不放心去問一下醫生吧....

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招