緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問有九月要上小一的孩子,未換牙的嗎?

雲恩媽
甘媽 2010-08-26 22:39:09 版主 542

兒子92.12月出生的,下星期要讀小一了,但是他完全沒換過牙,或掉牙,連一顆搖動的跡象也沒有,也沒有舊牙未掉,就長新牙的情況(因為老大當初有這樣的狀況,所以我有特別注意),所有有同一屆孩子的朋友們,大家的寶貝都換了好幾顆牙,而且幾乎是中下就開始陸續掉牙,班上的同學也是差不多,只有我家的不動如山,問了當牙醫的表妹及牙醫朋友,都說沒關係,有一天一定會換的,只是時間的問題,但我很怕兒子上國中時,還有缺牙,還在換牙,如果又是肉眼能看到的牙,一定會被笑吧?

不知道也有媽咪們的寶貝,也是很晚掉牙的嗎?差不多幾年級?或幾歲時?

(我決定星期六偷帶去照個X光,因為認識的牙醫覺得沒什麼,都沒有主動說要幫兒子照,我很好奇想看看底下的新牙已經準備好了沒?)

宸宸媽咪
宸宸媽咪 2010-08-26 22:46:26 #1F

媽咪,其實你應該要開心的....

以前的孩子,換牙幾乎都是在小一或小二左右才會換的

但現在的孩子,因為飲食營養過甚的關係,所以換牙換的早..

媽咪的兒子現在還沒換牙,其實是正常的......

所以真的沒必要去照啦!

U豆
U豆 2010-08-26 22:46:38 #2F

我跟你一樣擔心

人家的孩子上門牙都長出來了

我家的竟連"動"靜都沒有

牙醫告訴我 正常 別擔心

直到升小二的暑假才掉第一顆牙

小二的寒假一次掉二顆門牙

升小三的暑假才長出第一顆門牙

別太擔心啦~

芭小拉
芭小拉 宥包包 2010-08-26 22:50:06 #3F

我家也完全沒有掉牙的跡象,上星期例行牙齒檢查時問過醫生,

醫生說這是很好的現象,表示骨骼鈣質發育良好,等真正換牙時,

牙齒會很漂亮正常,爸媽會少花一筆整牙費用

penny 的媽
penny 的媽 2010-08-26 22:59:31 #4F

我家同年

上禮拜才剛掉第一顆

也問過醫生

醫生也是說慢一點沒關係

LTT
LTT 2010-08-26 23:01:34 #5F

哈哈哈...版媽別擔心啦...

我家的92年6月升小二...

到目前為止只換了一顆牙齒而已~~~@@

其他的牙齒每顆都還牢牢的不動呢!!!

callalily
callalily 2010-08-26 23:01:46 #6F

媽咪~

妳該開心的~

晚一點換牙~

牙齦發育成熟一點~

牙齒以後會比較整齊漂亮~

太小換牙~

牙齦空間不夠,怎麼裝大牙齒呢~

當然會有擠又醜~

而且保養不好,還有恆齒蛀牙的風險~

ALM
BHM 2010-08-26 23:02:08 #7F

我家的兒子同年

兩週前才剛掉第一顆牙

本來我也很擔心

但後來聽一個朋友說他女兒滿七歲才掉牙

安心許多

我現在覺得晚一點掉牙比較好

小小安的媽
小小安的媽 2010-08-26 23:08:00 #8F

我們家是喔

錦綠
綠寶寶 2010-08-26 23:08:18 #9F

我家哥哥92/06

前幾個月才掉二顆下門牙

跟班上的同學比是蠻慢才掉的

臭妹ㄇㄇ
臭妹ㄇㄇ 2010-08-26 23:10:58 #10F

我們家的是~~

一顆都還沒掉哩~

眼看門牙都快蛀光了,不掉就是不掉

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力