小青媽媽
小青媽媽 2010-08-26 20:35:02 版主 31

今天晚上只有我和婆婆在家,老公加班,公公有事出門,下午時已經幫弟弟洗好澡,心想晚上工作完自己再洗,等到一切都用好要洗澡時了,弟弟卻一直吵要我陪他玩,好不容易讓他和婆婆一起玩,我可以洗個舒服的澡,沒想到洗完我房間的化妝品全部都在地上(放在他拿不到的地方,他居然拿小椅子站上去拿),而婆婆卻在客廳看電視,我告訴他弟弟弄我的化妝品,她說是我放的太低了才讓弟弟拿到,我氣的是我連洗澡都要那們累嗎?不能離開寶寶一下下嗎。

於2010-08-31 11:05:17 補充發言
我想我也只是上上網路發發牢騷。
vidinliu
vidinliu 2010-08-26 21:03:37 #1F

氣誰?

氣妳兒還是婆婆? 還是自己?

凱倫林
凱倫林 2010-08-26 21:09:29 #2F

恩……

我也有這樣的經歷

但是我的心態是我請婆婆幫忙顧一下

我去洗戰鬥澡

洗完出來不管發生什麼事

我都不會怪罪婆婆

反而是感謝她,因為有婆婆我才可以洗一頓澡

因為是我請她幫忙的

孩子是我們的,

其實婆婆沒有義務一定要做

媽咪

有時後心態一轉,心情是可以更美好的!

這是我跟婆婆同住後,慢慢調適出來的!

兔兔
兔兔 2010-08-26 21:14:29 #3F

妳若是像我一樣自己帶孩子住...老公還在國外工作的話..

那該怎麼辦呢??

我家寶貝3歲..

用洗衣機時我不敢獨自讓他待在客廳..怕他去玩洗衣機..

洗澡時就算她洗過了..我也會抓他進浴室泡水..

只為了讓孩子待在父母看的到的地方!!

你只要想著..什麼事都別想靠任何人就好了!!

寶貝出生到現在..連去他奶奶爺爺家都不曾離開我的視線!!

上廁所也一樣!!

我不放心!!你呢??

怎敢相信他人??

就算是奶奶也一樣ㄚ!!

老公可以罵!!老公的媽媽..可能就只能上網罵囉!!

Juzi
Juzi 2010-08-26 21:43:06 #4F

的確該生氣,氣自己沒有事先把椅子收好,讓小孩子搬出來爬,氣自己沒有把化裝品鎖好,氣自己沒有細心想好而再來發脾氣。

不過這位媽媽不用這麼生氣啦,小孩會使用功具輔助來達成目標要感到高興。

我妹才慘咧,我女兒一歲多時超愛玩我妹房間的保養品,我妹也說讓她玩沒關係,不過我女兒居然把我妹skII的青春露一瓶喝到剩一點點(我妹心在淌血啊),還好沒有中毒。然後在我媽媽房間玩時,拿起一瓶香精,打開就往嘴裡塞,還好看到及時阻止。

在家時,睡覺前,剛幫女兒點完藥水,藥水放在五斗櫃上面,這個小天才居然趁爸爸在幫她裝要讓她睡覺時喝的水時的短短幾分鐘(媽媽在洗澡),把抽屜一層一層打開,當成樓梯爬上去,把藥水打開喝了。還好藥水剩沒多少,大部份也都流到外面去了。爸爸發現馬上打醫院的提供的中毒專線諮詢,還好觀察後沒事。

從此後,這種事情不再在我家發生過。

只要平安,當作經驗來警惕自己就好。

東西真的要自己收好,不要怪小孩。而且小孩是自己的,自己要有責任,除非有特別拖付,不然不要怪別人,不然好心幫你的人會覺得很衰。

liyliy
GARNET 2010-08-26 23:03:01 #5F

正常的啦~~ 我不該生氣嗎???_5F_img_1

從兒子7個月開始,我的梳妝台的抽屜就没再使用過啦!!

全部東西都必須要收高高(要收到連他踩椅子都拿不到,所以我只好放到衣櫥上了),抽屜不曉得何時才拿恢復它的主要功能... 我不該生氣嗎???_5F_img_2

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力