寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

擔心小孩有類風濕因子. 可是他又有過敏.怎麼辦呢?

ss28
ss28 2010-08-26 11:15:41 版主 74

是病發後才能驗出是陽性還是抽血檢查就知道?

爸爸類風濕因子陽性或是媽媽類風濕因子陽性誰對小孩的遺傳機率比較大?(爸爸有.媽媽沒有)

有類風濕因子陽性的人可以吃靈芝或冬蟲夏草之類的嗎? 因為我婆婆有類風濕關節炎. 她的小孩每個都有類風濕因子陽性. 最近我先生買靈芝給她吃. 我婆婆說吃了之後有感覺比較好. 但是我聽說這類的增強免疫力的東西不能吃是真的嗎?

而且因為我的小孩有鼻子過敏吃了百克斯(裡面成分有冬蟲夏草.黨参.菊花. 黑棗.甘草.薄荷)之後鼻子過敏就好很多. 但是後來我先生驗了類風濕之後是陽性. 害我擔心給小孩吃的良藥會不會變成是毒藥? 因為我擔心小孩也有類風濕因子. 可是不吃鼻子過敏就又來了. 害我很兩難(魚油&益生菌都吃過. 只有百克斯效果最明顯. )該怎麼辦?

於2010-08-26 12:53:08 補充發言
而且我女兒鼻子過敏之後就會變鼻竇炎. 常常鼻竇炎是不是對類風濕的病人也不太好是嗎?
於2010-08-26 12:55:14 補充發言
我女兒也是兩歲不到就有黑眼圈了. 之前每天都在鼻竇炎 連續兩個月都在吃抗生素

我覺得你要不要問看看免疫科醫生

因為他比較專業,可能才有辦法回答你的問題

要不然有免疫問題的人,最好不要吃補比較好

而且既然妳老公是陽性,表示他應該有去醫院檢查過

要不然就等他下次回診的時候

要他問問看醫生

看有沒有需要安排小朋友抽血檢查

我有乾燥症,我老公有僵直性脊髓炎,其實都是免疫疾病

所以我女兒很難不會被遺傳到

她兩歲不到其實就有黑眼圈

我想她應該是有過敏性鼻炎

因為媽媽我就有,所以也有黑眼圈

我應該會等她在大一點

再帶他去抽血檢查檢查

輕舞飛揚
輕舞飛揚 2010-08-26 22:47:35 #2F

媽咪我推薦你看陳俊旭醫生寫的書

"過敏原來可以根治"還有"吃錯了,當然會生病"

這兩本書寫了很多食物與免疫疾病的關係

(有寫到類風濕這方面的問題)

我覺得蠻實用的

因為我兒子也有過敏的困擾

我沒有讓他看西醫

但是改變了一些生活習慣和飲食方法

現在已經改善很多了

推薦你試試看

(原作者於 2010-08-26 22:48:37 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力