今天拜拜的靈事 (文長 不喜勿入)

桂花豬
桂花豬 2010-08-24 16:18:41 版主 3585

我夫家較複雜, 必須拜雙姓祖先,

因此金紙桶...等等, 都要2個.

前陣子, 其中一個金紙桶,

被我倒車時擠到了, 有一點點變形.

今天拜拜時, 我要燒金前照例博杯問祖先可以燒了嗎?

那個擁有變形的金紙桶的祖先,

我怎麼博就怎麼沒有杯.....

(之前祂們都很乾脆, 一博就馬上有聖杯)

後來, 我突然想到是否金紙桶被我擠歪了, 所以祖先不高興?

我就說, 請他們見諒, 說我因為還要趕回去上班

(我是中午趕回家拜的)

可否看在我是開車去接送他們寶貝孫, 不小心擠到的份上,

暫先不追究, 週末我會去買個新的金桶.

我講玩再擲, 馬上就有聖杯了.

後來拜地基主,

我一直以為地基主是神,

我就要博杯請示他吃飽了嗎? 可以化金給祂了嗎?

我不知為何, 突然加一句,

"我將您的金箔化在跟菩薩, 門神的神明金桶裡好嗎---"

結果就一直沒杯!

後來我問說, 那要用燒給好兄弟的金桶來化嗎? 馬上聖杯.

可是我又覺得那樣好像對地基主不敬,

我就又問:可以用燒給祖先金紙的桶子來燒您(地基主)的金嗎?

又是No杯!

最後, 就又確認是要用給好兄弟的金桶才對嗎?

馬上聖杯!

後來我上網查, 說地基主是"鬼"

難怪祂不願用神明或祖先的金桶!

我覺得好神奇喔!

曦式丞寶
許願星 ●▽● 2010-08-24 16:23:25 #1F

版媽怎沒順便問這期大樂透號碼是???

拍謝~我來亂的~~~~

酸!!!~~~~

Wilson的媽
家有兩獅子 2010-08-24 16:23:37 #2F

地基主是"鬼"

↑↑↑

這個我也不知道呢

地基主是"鬼"

我沒聽過這個說法

我知道地基主是房子的主人

因為要住在屬於祂的地方所以要告知

祂不能走正門

因不算是神明

會在廚房拜而且要移到邊邊是因為要尊重灶神

也有人說地基主是小朋友要用矮桌拜

這我問過懂這些的廟方人員

說法也是因為地基主最小

所以要放邊邊

流傳下來變成地基主是小朋友的說法

adsnew
Eudora's ma
不凡 2010-08-24 16:34:37 #4F

地基主是"鬼"ㄚ

我媽都教我

簡單主幾道菜拜地基主

也不能拜太久

香一點 開始拜

就馬上拿紙錢去燒

趕快把他送走ㄟ

涂大寶麻麻
涂大寶麻麻 2010-08-24 16:36:15 #5F

地基主是鬼沒錯

但是是"有修行"的鬼

就是跟好兄弟的差別

所以不能用神明的來燒

祂也不是您的祖先 用祖先的來燒很怪

(原作者於 2010-08-24 16:37:47 重新編輯過)

沛禔
shuching 2010-08-24 16:37:13 #6F

地基主是屬於鬼道眾生

神明是負責管理鬼道眾生的

天共有六層

神明只是再第一或第二層天

鬼道眾生就跟人是一樣的

只是他們看得到我們

我們看不到他們

我是從不拜拜的

我都去正式佛門誦經回向給他們

比拜拜功德力還殊聖

Marvo 娘
Marvo 娘 2010-08-24 16:38:38 #7F

好神奇啊!

小魚麻~咪ㄗ
小魚麻~咪ㄗ 2010-08-24 16:45:53 #8F

有聽一個媽媽說"地基主"是這間房子的主"靈"喔!

所以祂不是神!^^

ricola1490
ricola1490 2010-08-24 16:47:18 #9F

好神奇

但我好奇的是........燒金桶還有分啊

那版媽家是有幾個金桶啊?

雙姓祖先各一個、神明的一個、好兄弟的一個

是這樣嗎?我無法想像家裡面要放那麼多個金桶耶

期待=幸福
期待=幸福 2010-08-24 16:47:59 #10F

拜一拜趕快送走??

---------------

送不走的..

地基主每間房子守護靈..

怎麼送走?

祂雖然屬陰..

但沒有媽咪想的那麼恐怖啦...

順帶一提..

地基主在廚房那..

所以各位媽咪們不要在廚房大小聲..

尤其是鍋鏟大聲碰..

這樣會得罪地基主的喔....

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走