緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

台灣學童1/3偏食 最不喜歡吃苦瓜

飛天狐狸
飛天狐狸 2010-08-24 15:42:43 版主 276

兒福聯盟「2010年台灣兒童偏食情形調查報告」發現,台灣孩子五成左右孩子沒有天天吃新鮮水果、四成沒有天天吃蔬菜,其中最不喜歡吃的蔬果前三名依序是味道不好的苦瓜、口感不佳的茄子和山藥...

http://parenting.cw.com.tw/web/docDetail.do?docId=2829

♥銨銨麻咪♥
♥銨銨麻咪♥ 2010-08-24 15:50:29 #1F

我相信~

像我們家是大人不喜歡

小孩當然就沒機會吃到

其實是大人偏食

連帶影響到小孩...唉 台灣學童1/3偏食 最不喜歡吃苦瓜_1F_img_1

茉莉蜜
茉莉蜜 2010-08-24 16:25:38 #2F

我是大人~

我也不喜歡吃苦瓜!!

苦瓜和排骨酥一起熬煮 加一點糖 就很好吃

我只敢這樣吃苦瓜----我挑嘴到有個綽號叫 白飯的老朋友(連零食都只敢吃幾種)

不再鐵齒
要收心囉 2010-08-24 20:24:13 #4F

確實是大人影響小孩

我家大人都很愛吃苦瓜

訓練的結果小孩也敢吃

尤其是鹹蛋苦瓜

Jenny
Jenny 2010-08-24 22:26:29 #5F

大人自己都有不愛吃及死都不肯吃的東西了, 更何況孩子,

苦瓜、茄子這類食物, 本來就沒幾個喜歡吃的,

只要不是嚴重偏食, 就不用太在意, 慢慢引導就好,

少吃二樣東西, 不會因此營養不良或不均衡~

事緩則圓
傳說 2010-08-24 22:56:33 #6F

我喜歡苦瓜,苦中帶甘,煮湯或用滷用炒都好好吃,小時候最愛吃奶奶煮的苦瓜肉丸湯,加上那醃漬的蔭瓜,可以吃上好幾碗飯.

我小孩也跟著我喜歡吃苦瓜,但他不愛吃茄子,大概大人常說那屬性比較"毒"的緣故吧!我小時候偏愛吃肥豬肉,有一次我聽到奶奶說她不敢吃肥的 ,從那次以後我這輩子再也沒碰過肥豬肉了,因為我也跟著害怕.

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走