緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

假日不出去,孩子功課就會變好??

心事誰人知iii
leo 2 2010-08-24 08:50:38 版主 80

中午先生回來

我在煮飯,因為叫小孩做一下事情慢吞吞的

先生就火了

老大老二就被修理

呹!生活真的都没樂趣了

先生一直說我每個星期假日

都帶小孩出去

所以小孩功課才會不好

(沒有十名前)

先生工作第一

眼裏只有不停的賺錢才是快樂.才是真的人生

他一定要我們乖乖在家

不知道是什麼道理

他為什麼還是看不開人生該享受的

我們也不是吃的頂級的,玩頂級的

跟他真的一點娛樂都没有

真不知要如何溝通

因為我說什麼

他總有辦法講贏我

很煩很煩

這真的很不想天天看他的臉

於2010-08-24 11:57:50 補充發言
先生工作要應酬 常常在外面跑 假日也是我自己帶孩子去走走 先生人假日也是不在的
頹廢小女子
頹廢小女子 2010-08-24 09:04:58 #1F

我妹的女兒

今年要升小六了

他們家每逢假日就趴趴走

連不是假日 只要爸媽有計畫去旅行

照樣請假出去玩

但是~~~那個小女生從小到大都是前三名喔

還參加各式各樣的比賽

科展 田徑比賽 演講比賽 等等

所以

這不是絕對的

你老公只是 不想出門 不想你們出門

說個藉口霸了

爛理由

自己不想出門還不承認

我老公都自己說 他不想出門

(原作者於 2010-08-24 09:05:54 重新編輯過)

均歆媽咪
均歆媽咪 2010-08-24 09:35:16 #2F

有研究顯示,在職場上最有成就的通常是學業成績在10-20名的人,所以10名前代表的是小時了了,但大未必佳哦

我無緣的前夫跟你先生剛好是同一型的,永遠工作第一,眼裡只有賺錢,總希望我們乖乖在家就好,因為無法溝通,再加上林林總總原因,我跟他離婚了,但我聲明一下,我不是在鼓勵妳離婚哦!其實我的個性也好不到哪去,缺點也一大堆,因為不想讓錯誤繼續才做這個決定的

但對付這種人的經驗告訴我,除非你先生得到了真實的教訓了,不然妳很難改變他的觀念,我前夫也是在發現孩子不抱他,不叫他,不理他,卻跟我這個媽咪整天如膠似漆,而他只能靠買玩具才能得到孩子的一點善意回應,又被我酸是提款機時才稍稍改變作風的

後來,我也故意展示給他看,不帶孩子出去玩跟帶孩子出去玩的效果到底有什麼不同,我家是這樣的,孩子這個禮拜表現好才能出去玩,表現不好就留在家反省(媽咪順便休息一下),所以我家寶貝為了出去玩,平常都會加減打拼一下,人要有希望才有努力動力啊!沒有假日出去玩這個誘因,以我家寶貝而言,可能功課反而會變差

jeaning 2
jeaning 2 2010-08-24 10:10:32 #3F

我想你的先生大概只是想要在假日時休息而已吧

我也是平時要上班

但一到假日 雖然自己也會想要休息--真的很不想動

但一想到孩子真的會很無聊

所以都會找我老公一起出去走走

但遇到他不想動的時候---我就自立自強 帶著孩子出走--出去走走

雖然沒他在旁邊幫忙真的會比較累--我有兩個 但現在都比較大了

之前還小時 真的會比較累

但一兩次之後 我倒也還蠻享受的

或許他也感受到 我獨自跟孩子相處的樂趣---而他都沒跟到

之後他就比較不會想缺席了

或許版媽可以試試自己自立自強囉

老公想休息 那就讓他好好休息 休息久了 也是會很無聊的

到時或許就會要跟著你們一起出去囉

加油囉!!!

金連
金連 2010-08-24 11:16:30 #4F

小朋友周未不出門,功課會變好,?這是不可能的,除了小朋友要自修就有加分作用,功課好壞和他平常上課吸收有關係,我家小朋友周日在家和出去玩,都差不多,所以不能怪這,平常上課會理解比周日看書有用,小朋友只能要求他會,不能要求他名次,因若會,就相對可有好的名次了,若不會又要要求,這小朋友壓力很大,大人壓力更大,因大人在乎的是名次,所以壓力比小朋友大

sharon81
filona 77 2010-08-24 13:19:45 #5F

我六日都帶孩子出去踏青

我規定孩子禮拜五以前要把功課做完

假日本來就是要放鬆

孩子會功課不好應該有其他原因

我女兒讀書時間沒其他孩子多

但成績是OK!

兜兜風
兜兜風 2010-08-24 13:47:21 #6F

跟老公說~放過孩子吧!!

讓他們有個快樂的童年吧!!

不須逼太緊

前10名可以了啦~~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力