緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問2歲女兒牙齦上長濃胞要去哪間兒童牙科看呢?或該如何做呢?急急急

vivian
vivian 2010-08-22 23:39:52 版主 126

前幾天發現2歲女兒牙齦上長了白白的濃胞,便帶她去北醫找蔡醫生檢查,結果說要牙齒因細菌感染,門牙有一顆壞死要抽神經做根管治療,可是因很小,所以要綁起來做,因我女兒還小所以很害怕,光照個X光就哭個不停,所以醫生是說1.就是要她哭個半小時做完為止2.就是上全身麻藥進手術房做.

聽了讓我不知如何決定,又不知還有哪裡有兒童醫院可看!因為我實在不忍心女兒一直哭到做完,那回去不就要收驚了~

可是今天又發現濃胞不見了,那我還需要帶她去治療嗎?

不知有沒有媽咪遇到像我這樣的情形呢?該如何做?

或者哪間大醫院的兒童牙科比較好?謝謝大家喔~

於2010-08-23 08:59:46 補充發言
聽了大家的見意,原來都是這樣做,我就放心多了~因為第一次聽到綁起來,是有點嚇到,那就還是聽醫生的話去做好了~免得感染太嚴重也不好~因為我家妹妹脾氣超兇的,只能祈禱那天醫生動作能超快速完成~謝謝大家喔~
我愛美食
我愛美食 2010-08-22 23:52:10 #1F

我兒子也是2歲~~已經兩顆做根管了~

在台大兒醫作的~

一般醫生不會建議全麻~

一方面是還是有危險性~

一方面~全麻目前的名額都是給身心障礙的孩子~

台大兒醫的作法是會綁起來做~

雖然會哭~~但是醫生的動作算是很順速確實了~

我們是兩顆同時做~分兩次~

也是從頭哭到尾~~哭到下診療台~全身衣服都要換掉~

因為都濕掉了~

還是要治療啦~~~下診療台~~醫生護士也會幫忙哄孩子~

我們家孩子~~~每次離開醫院回家的時候都是笑著的~

版媽真的不需要太擔心~~~

但是台大兒醫真的很不好掛~

門診都是額滿的~~

現場掛號也不好掛要很早就去掛~~

要不然就是早上5點的時候~

網掛剛開放的時候~~

有時候可以抓到名額~~

我家兒子X光也是哭不停阿~

版媽為了孩子好~~

如果醫生評估要早點治療~就還是治療吧~~

我愛美食
我愛美食 2010-08-22 23:57:22 #2F

2歲的孩子~~~有可能牙根都還沒有長好~

如果醫生評估要根管了~

建議就做吧~

不然感染了更麻煩~~~

我兒子的看診過程~~

除了全身是被約束的之外~~

版媽不用把約束想的太恐怖~~

其實就像是很緊的包巾而已啦~~

把頸部以下包起來~~

會有一個護士幫忙醫生固定頭部~~

嘴巴也會有工具幫忙撐開~~

這部份有可能會造成嘴巴邊邊會有點像是嘴破那樣~

但是醫生動作真的算是快了~~

我兒子治療過程~~大概只剩下喘氣的時候是不哭的

會分成兩次治療~~是第一次要清瘡~

會暫時封口~~然後開3天的抗生素~

把發炎的狀況治療好~~

第二次才是做固定的填補~~

(原作者於 2010-08-23 00:00:27 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力