milly1313677
milly1313677 2010-08-21 23:05:24 版主 302

嬰兒床的寢具七件組、蚊帳

紗布衣、肚衣、初生褲...等等等

請問一下有經驗的媽媽們

這些東西要先清洗過嗎?

用洗衣機洗可以嗎?

一般的洗衣粉即可還是要去買專門的洗衣精?

還有個問題.........

PS 請問一下到底什麼是寶寶用的"包巾"? 哪有賣?(提供一下網址)

謝謝 ^^

_貓娘
_貓娘 2010-08-21 23:15:07 #1F

要洗過比較好 如果沒幾件用清水就可以了 洗衣機也可以阿

我家dd買的衣服因為太多了所以用洗衣機洗

建議買寶寶用的洗衣精會比較好哦~

一包一百多而已

包巾是寶寶出院或外出要用的

像這種http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d49028654

其實如果不常出門包巾不用買太好

也可以用浴巾代替(折成正方形然後用帶子固定)

育嫺&育霆的Mom
育嫺&育霆的Mom 2010-08-22 00:13:29 #2F

包巾是寶寶出院或外出要用的

也可以用浴巾代替+1

看出生月份~我家弟弟4月底出生就都沒包~

停權
Elma & Nelson (帳號停權) 2010-08-22 09:06:40 #3F

包巾在嬰婦用品店都買得到

我們也是用大浴巾

如果是夏天生,就不必特別買包巾

等冬天小BABY好幾個月了也不太需要

衣服買回家先洗過比較好,一方面也比較不會刺刺的不舒服

洗潔劑買BABY專用的比較好

夏天衣服薄薄小小的,用手搓一搓滿容易的

我婆都是丟洗衣機和全家混著一起洗,當然就用一般洗衣粉

我是覺得有點噁心 但小孩給她顧又沒住一起

只好睜隻眼閉隻眼啦,穿了是沒怎樣就是了

wilson 媽
wilson 媽 2010-08-22 21:52:05 #4F

當然要先清洗過啊!

新衣服買回家要穿之前一定要先下水洗一次喔!(不管是大人還是小孩的)

之前有朋友在成衣工廠打工 他們說衣服在製作前、後

都是丟在地上讓各組負責製作的人方便拿來拿去的

而且工廠常常會有蟑螂、老鼠從衣服上爬過來爬過去的

他們都已經看到不想理會了~天知道那些蟑螂老鼠身上有多少細菌啊...

尤其要給寶寶穿的衣服 越白淨的衣服化學成分越多!

且新衣服通常都很硬挺的原因就是因為有加漿下去泡過衣服

所以各位媽咪們!!!提醒您 衣服買回家後一定要先洗過才能穿喔!!!

之前的新聞不是還有報導說有人穿未下水的新衣服後 皮膚紅腫過敏的嗎?!要引以為誡啊~

我是用洗衣機洗而已~不過若要洗寶寶的東西我會用寶寶專用的洗衣精喔

一般洗衣粉應該也是可以啦!請挑選不要太香、味道太奇怪、化學成分太多的就好!

藍田寶玉
藍田寶玉 2010-08-23 11:19:35 #5F

那請問給寳寳蓋的毯子也要先下水清洗嗎?

_貓娘
_貓娘 2010-08-23 19:30:26 #6F

是的!!

勳勳ㄟ媽
勳勳ㄟ媽 2010-08-25 01:32:19 #7F

我有一條包巾

只使用過一次~

不知道您有需要ㄇ?

可以按下面網址~

http://www.babyhome.com.tw/album.php?op=view2&mid=553585&page=3&folderid=3320111&fid=85740049

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己