緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

哈!41歲高齡產婦終於懷第2胎(給想懷孕mm加油!)

ee_wei
ee_wei 2010-08-18 17:11:39 版主 613

目前懷孕應該算是15週

我一直都在大陸工作,老公跟女兒都在台灣

2006年第一胎生完時,就一直想生

但說真的越急越生不出來

因為我都2個月返台一次,所以要碰到做人時間也是有點難啦

不過,今年開始,我老公是有吃統x蜆碇,而我本身應該是ok

所以在5月返台時就懷上了

在大陸懷孕對我還說不是太辛苦的

2胎都沒孕吐,食慾算不錯,加上我返台都要搭車,搭船,搭飛機

懷孕期幾乎都很適應

所以給想懷孕的人一些建議,把自己身體養好

真的不要太急!像我這麼大年齡+不常在台灣都能懷孕

想懷孕的一定可以啦!給大家加油!

哈~我下週要返台做羊膜穿刺歐

一般產檢我都再當地醫院做檢查

我預產期在2/14,不過我想依我的體格,小孩應該是養的大

所以在36-37週返台應該就可以提前生下來

我第一胎也是在38週左右返台生

我知道7個月就不能搭機,但是工作上也不允許

所以只能快生產時再回台

這一胎,頂多提前3-4週吧!

希望這篇文對一些非常想懷孕的人一些鼓勵

加油!

於2010-08-18 17:28:14 補充發言
謝謝甜蜜米菲&小米媽媽 我也希望能鼓勵大家 加油!
於2010-08-20 09:10:24 補充發言
謝謝各位媽咪的祝福啦 我也希望各位媽咪都心想事成 加油歐!
於2010-08-23 16:23:54 補充發言
給荳荳媽 可以ㄚ,在大陸工作本來就是件不容易的
於2010-08-23 16:25:32 補充發言
給熊寶貝 我覺得任何方式都可以試啦 只不過真的心情要放鬆 以前我也是非常努力的看待 後來我就都不管了 所以自然就懷上了吧 加油歐~一定可以!
甜蜜米菲
甜蜜米菲 2010-08-18 17:15:34 #1F

恭喜媽咪~賀喜媽咪~

這有鼓勵到我喔~

因為我也是高齡的啦!

祝妳孕期順利!

全家幸福平安~ 哈!41歲高齡產婦終於懷第2胎(給想懷孕mm加油!)_1F_img_1

小米媽媽
小米媽媽 2010-08-18 17:16:11 #2F

可以請問一下版媽在大陸哪裡嗎?

我目前積極想要懷孕中

但明年初就要到大陸去了

一直在煩惱產檢的問題

另外~挺著大肚子...海關人員不會問嗎?

需要當地醫生提供的適航證明嗎?

先恭喜版媽囉!

ee_wei
ee_wei 2010-08-18 17:25:11 #3F

回應小米媽媽:

我在大陸廣東省東莞市小工廠工作

基本上大陸這邊回台不怎查

我肚子非常大,我們歐巴桑都說懷雙胞胎

經海關也都不問,也不需要所謂適航證明

(就算問我,我都少報3個月)我都搭船根本都不理我

只有第一胎生產前返台到了台灣最後一關被攔下來

說:這位太太,妳快生了吧?我說:我才7個月雙胞胎

現在回來不是剛好,所以過關

但是ㄝ,基本上是因為我懷孕期間身體狀況真的比較好

所以沒問題,如果體弱的最好是提早返台待產歐

東莞這邊有不錯的醫院,分婦科跟產科

都是女醫生,她們檢查時並沒有超音波(當地叫B超)

所以拿尺量肚圍(我都超過)

跟手摸肚子以經驗判斷

我覺得還ok啦!

(原作者於 2010-08-18 17:26:39 重新編輯過)

deby
deby 2010-08-18 17:32:10 #4F

恭喜媽咪,真為妳開心

我比妳還高齡, 第一胎還在餵母乳,已經一歲三個月了,弟弟很愛吸奶,因此捨不得斷奶,趁還有機會很想拼二寶,我想是否應該狠下心斷奶了呢? 

來沾沾妳的好孕,希望我的二寶快快來!

祝媽咪孕期開開心心!

phoenix 媽咪
{phoenix} 2010-08-18 18:36:29 #5F

沾沾您的好孕,希望我們都能在高齡仍孕氣旺旺 哈!41歲高齡產婦終於懷第2胎(給想懷孕mm加油!)_5F_img_1

小米媽媽
小米媽媽 2010-08-18 18:37:48 #6F

謝謝版媽!

我同學也在東莞十年了

不過我要到蘇州去

希望那裡也有好醫生

我自己懷第一胎時

肚子很小

39週時...產房的小姐還以為我才4~5個月...要去安胎的

如果順利懷第二胎的話

希望也可以肚子小小就好

但是..如果肚子大的話

我也要告訴海關人員"我懷雙胞胎"

哈哈哈~~

該滿足
BB抱抱~ 2010-08-18 18:48:58 #7F

來沾沾版媽的好孕氣, 哈!41歲高齡產婦終於懷第2胎(給想懷孕mm加油!)_7F_img_1

子凌&子軒的媽咪
子凌的媽咪 2010-08-18 19:34:07 #8F

來沾沾版媽的好孕氣, +1

謝謝板媽的鼓勵唷~

姐妹們~加油吧!!

嘿呀嘿呀~大家一起心想事成^^

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己