寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

我的第一寶寶免洗奶瓶使用心得

Lydia
Lydia 2010-08-16 17:06:47 版主 1204

我從今年三月開始使用第一寶寶免洗奶瓶,那時候寶寶大概三四個月大,可以準備帶出門了,而且暑假有帶寶寶出國的打算,所以想找找方便出門的奶瓶替代品。在討論區爬文之後有媽咪介紹第一寶寶,其實我也不知道好不好用,抱著試試看的心情,就跟nini麻買了入門的組合。

我跟老公週末都會帶寶寶出門走走,第一次出門過夜時大包小包,又帶了三四支奶瓶,還得帶著長長的奶瓶刷,感覺自己好像女傭。如果寶寶沒有喝完又要找水槽把ㄋㄟㄋㄟ倒掉,然後又覺得好佔空間。後來用了第一寶寶之後,覺得最大的好處就是「省空間」!好幾支奶瓶的空間只要一個第一寶寶免洗奶瓶就可以取代,喝不完就把奶水袋打個結即可,不怕傾倒。而且出門再也用不到奶粉分裝罐了!我用nini麻教我的奶水袋+長尾夾分裝法,一次可以夾五份奶粉,差不多是一天的用量。

新的東西使用上當然都需要一點時間習慣,例如旋轉奶嘴頭時的角度要抓好就不會漏,奶水袋套入奶瓶的技巧,還有旋轉奶瓶以及按壓奶水袋讓奶粉融化的技巧也是,我家把拔使用兩次就會了,現在出門都是把拔負責泡ㄋㄟㄋㄟ的。

出門時最常聽到別人問說:「那個是奶瓶喔?!」然後我婆婆就會開始跟旁人講解免洗奶瓶的使用方式以及有多方便等等,因為不用刷刷洗洗真的很方便,只要洗奶嘴就行了。而且因為有防脹氣功能,寶寶出門在外也不太需要拍嗝,當然也少了拍嗝不全導致溢奶的意外狀況了。

暑假的時候我們帶寶寶出國九天,奶瓶的部份只帶了一個免洗奶瓶、五個奶嘴,一包奶水袋,清洗奶嘴的刷頭(我用貝親的)和清潔液,以及一個耐熱的樂扣杯消毒奶嘴用。奶瓶bye bye!奶水分裝罐bye bye!奶瓶刷bye bye!而要消毒時,有微波爐的時候就用微波消毒,在飯店房間時就煮開水浸泡消毒。而且nini麻有求必應,當我提出問題,問說如何把奶嘴頭的空間縮到最小,她還很熱心的拍照教我怎麼樣把奶嘴疊起來,節省出門時的空間。

自從買了第一寶寶免洗奶瓶之後,我就再也沒有帶一般奶瓶出門過了,真的是少不了它啦!

蓁MAMA
蓁MAMA 2010-08-24 09:24:32 #1F

我第一次用時,mama 的爸覺得真是神奇,奇怪的奶瓶,mama用新奶瓶以為是玩具,還一度不吃,現在就見怪不怪啦,而且mama喜歡跑來跑去的,不愛躺著吃奶奶,現在只要一隻手扶住奶瓶就可以啦,我也樂得輕鬆,不用逼著mama一定要躺著啦,我現在在家也常用,反而不愛用一般奶瓶啦,現在mama 的爸都說我變懶啦,我就回答用一般奶瓶,還要洗很多配件啦。真得是像樓上媽咪說的奶瓶bye bye!奶水分裝罐bye bye!奶瓶刷bye bye!而且我出門的包包也變小了,嘻嘻!買了第一寶寶免洗奶瓶之後,我就也沒有帶一般奶瓶出門過了。

Lydia
Lydia 2010-08-24 12:28:41 #2F

蓁蓁好可愛喔,還願意扶著奶瓶真是乖寶貝,我家金寶不願意拿奶瓶! 我的第一寶寶免洗奶瓶使用心得_2F_img_1

我們一直都乖乖遵守醫生的建議,三小時餵奶一次,所以一天要喝4-5次,免洗奶瓶真是出門時的救星啊!

beggy
beggy 2010-09-23 16:34:54 #3F

剛開始也是看板上分享而好奇買了一組體驗組

中秋節出門聚餐我就帶著免洗奶瓶先裝溫開水當水喝+已裝好的三袋奶粉+兩組奶嘴頭+象印悶燒瓶500ml裝溫熱水出門,媽媽包真的瘦身許多

看過的人不管是同為媽媽的同學或是長輩都說方便

經過體驗後發覺實在是太好用了

今天還趕緊找NINI麻回購奶嘴一組(L) +封蓋組一組(藍) +內袋一組(100個)呢~

比起外國貴森森的品牌

國產的第一寶寶真的是CP值太高了!!

小寶貝的媽 2
小寶貝的媽 2 2010-09-24 09:12:56 #4F

可以請問版媽媽??"奶水袋+長尾夾分裝法,一次可以夾五份奶粉"要怎麼用呀??

我剛開始用奶水袋裝奶粉我就搞的一頭霧水了...好不容易把奶水袋裝進去,可是我只有買6隻的份量,這樣只能帶6餐~~版媽教教我吧~~

nini麻~
nini麻~ 2010-09-24 09:37:49 #5F

nini麻來提供我的方法^^

因為之前有媽咪問我都是如何分裝奶粉

我貼過來給你參考一下喔^^

我分裝時會先將內袋套入奶瓶支架上

這樣奶粉會比較好倒.好裝

分好後 我也不是只有對摺而已

我會ㄧ份一份(ㄧ包ㄧ包)的

從袋口向下摺約3-4次

ㄧ天若喝5次 我就折好五包後

再用一個長尾夾夾好 這是ㄧ天份^^

寶貝要喝奶時 不需取下夾子

只要將夾在"中間"的內袋向下拉下

就可以囉^^

出國五天的話就是用5個長尾夾

真的很方便

紙上說明 這樣瞭解嗎?

對了

一般我還習慣會再袋子上先註明

分裝日期和份量 有加維他命的再畫一個星星

(因為只有早晚的ㄋㄟㄋㄟ要加...)

外出回來後 若沒喝完

我會先放入冰箱...冰箱是最好的防潮處啊

(但還是要記的先用喔)

還有還有....呵呵~我真的很囉嗦喔

出門時 可以多帶幾個內袋放在包包裡

孩子臨時要喝水

或是喝"果汁"...會黏黏的 又不方便洗杯子

這時內袋套入奶瓶中 就是個好用又方便的杯子啦

(好啦~我承認 我連小吸管都會隨身攜帶^^)

給媽咪參考喔

若有不同點子 也要告訴我喔^^

小寶貝的媽 2
小寶貝的媽 2 2010-09-24 12:40:29 #6F

nini麻~~謝謝

我了解了..我一直以為用"專利防漏夾"咧..剛開始用防漏夾時我始終塞不進去..最後還是我老公抓到訣竅之後才成功的呢~~

nini麻..專利防漏夾可以一次塞多包進去嗎??

nini麻~
nini麻~ 2010-09-24 12:57:26 #7F

^___^ 好開心你看的懂喔

一支防漏夾套一個奶瓶內袋喔

這隻專利防漏夾真的很神奇 是依內袋厚度去設計出來的

對於母乳儲存真的是個好幫手

外出時若只喝1~3餐 我有時也是直接用防漏夾

三餐就三隻 防漏夾抽掉後 直接套上奶瓶就可沖泡

真的很方便喔^____^

我也要再來推一下 真的超方便的

現在外出在公共場合餵奶時

都會有媽咪問我 這支奶瓶怎麼了?

沒用過的人 看到沒有屁股的奶瓶都會覺得奇怪

但解釋說明後 大家都想試試 因為....

她就真的很方便 很衛生啊

現在連我小姑也加入了

不過說真的 光是我周遭的親朋好友該用的都用了

每回大家都一起補充內袋.換奶嘴

真的太太太方便啦

再偷偷說一下

nini麻~我真的很愛你啦

你的耳朵應該常常會覺得癢吧

人家可是常常分享這個好物喔

Lydia
Lydia 2010-09-28 16:34:06 #9F

小寶貝的媽 2,

真抱歉現在才回覆,我們又帶著金寶出國一趟,週日才回來~

nini麻教的方法真的很管用,我現在都是這樣攜帶出門的。

有時候會多裝幾包,一樣用長尾夾封好,再用夾鏈袋裝起來丟託運。

這次出國五天四夜,我帶了一罐400g小罐的(沒開封的),然後用奶水袋裝了一些來回程使用,再帶一堆奶水袋等到了飯店再裝(因為沒時間打包啦),而且我覺得一定要讓老公學會怎麼用,這樣老公可以幫忙泡奶。

nini麻,

真的很謝謝你這次即時的幫忙啦!^^

娘仔
娘仔 2010-09-28 17:33:18 #10F

請問一下,那是不是要買第一寶寶專用的內袋?還是奶嘴的部份可以適用貝親的奶嘴(寬口徑母乳實感)嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

老公要自己跟婆婆和小姑去日本, 如果是你...

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走