緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

可以看「免疫風濕科」嗎?

MJ 2
MJ 2 2010-08-16 12:45:57 版主 5200

一直無法順利懷孕,人工與試管都試過了,會不會有免疫性的問題,

嘴常破,很瘦吃不胖,請問可以去「免疫風濕科」掛號抽血檢查嗎?

如果說是因為無法懷孕才來「免疫風濕科」掛號抽血檢查,免疫風濕科醫生會不會把我轟出來?

要怎麼問才好?

小甄兒
小甄兒 2010-08-16 13:18:18 #1F

我流產了2次

也是到免疫風濕科抽血檢測後,才找到問題點

我抗磷脂質過高,會導致不孕與流產

當初跟你想法一樣,看這科覺得怪怪的,擔心醫生會不會不知道我再說甚麼,該怎麼跟醫生說才好...

姐夫告訴我,去了他們都知道,我是去台中林新醫院看的,果真,我跟醫生說我流產2次,醫生就說,來這檢查沒錯,所以妳不用擔心被轟出來喔,不過免疫風濕科要大醫院才有,所以妳盡量找有口碑的大醫院看喔~

需要好孕
需要好孕 2010-08-16 13:20:53 #2F

可以~~

我流產後,發現嘴常破,而且不容易好

結果去免疫科看了以後,發現有口瘡抗體,

醫生有懷疑因此造成流產

我還沒成功

但是至少是一條路

上網查查哪些醫院的免疫科會做與不孕症相關的檢查

如果在台北,可以到台大找謝松洲

台中,可以去中榮跟林新

高雄可以找高庚

台南可以去成大

這些醫院的免疫科都會做相關的檢查

加油

盧小小的爸
盧小小的爸 2010-08-16 14:41:01 #3F

媽媽

我老婆也是常嘴破,,是免疫力的問題

彰基有陳明醫師 在台大也有看診

中榮也有免疫科

吃阿斯匹靈與奎寧 奇怪吧

醫界有些還不認同 殺手細胞的問題

就是自體免疫力會去攻擊外來受精胚胎

造成習慣性流產

但要注意 有沒長過水痘

免疫力調整 容易帶來帶狀皰疹

大頭柔
大頭柔 2010-08-16 16:11:32 #4F

請問高雄長庚有推薦的醫生嗎?3Q  

繪子
繪子 2010-08-16 16:20:38 #5F

那先生是否也要去檢查?

企鵝小千千
企鵝小千千 2010-08-16 17:35:00 #6F

我初次看時

醫生有問我

有常嘴破嗎

我想 嘴破應該是免疫相關的指標之一

版媽 有越來越多不孕媽咪去檢查免疫

所以醫生應該不會覺得奇怪

米雅 2
米雅 2 2010-08-16 22:42:55 #7F

請問各位 我也是很容易嘴破的體質 印象中一個月破一次吧 痊愈期間正常 不會拖很久才好 我是先生精子品質不好 做了第一次ivf 順利受孕

目前約九周多 我好怕流產 雖然都沒出血 但是還是好擔心 我可以去看免疫風濕科嗎 看看我是不是流產之高危險群 有無事先預防的辦法

MJ 2
MJ 2 2010-08-16 22:45:07 #8F

聽你們這樣說安心了一點...

新竹要去哪看?

常嘴破..一直無法懷孕,不知是不是免疫性問題,想抽血做些相關檢測,

這樣說有表達到嗎?

我也去林新看免疫風濕科做過抽血檢查說~

可是醫師說報告很漂亮,

所以我的症狀疑似免疫系統的部分<

都變成了"不明原因性"的啦~

煩耶

幸福のLynn
幸福のLynn 2010-08-17 10:08:15 #10F

我也算常嘴破耶!可是我嘴破都是經前要來的症候群,這樣也算嗎?小產一次,很害怕,我老媽有紅斑性狼瘡過世了,不知道我會不會也有症頭 可以看「免疫風濕科」嗎?_10F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過