緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

超認同jp媽的2個孩子的家^^!

我也會處罰甚至有時很嚴重時會修理孩子,

但孩子還是跟我很親,親到會隨時說愛媽媽,

沒有我,他們就不要,一定要我就是了,

因為我處罰後一定會好好抱抱他,

告訴他媽咪為什麼生氣為什麼要處罰他的原因,

然後平時一定會像個朋友跟孩子玩耍~像朋友又像母親!

我也是二個孩子的媽,

我知道帶二個孩子的媽要花很多精神及體力,

很累很累就是了,

況且家裡有二位小孩處理事情本來就要很公平對待,

不能因為大的就要讓小的,

也不能因為小的還小就以為大的就要懂事,

像我家當我家小的很皮很皮我也會修理妹妹

(但小的平時真的很乖,脾氣也比大的好且好溝通@@),

並告訴哥哥妹妹,媽媽很公平,

不會因為誰誰誰較乖,就疼誰,

只要做危險的事我一律公平對待!

如果我是妳的小孩,我也會怕,

因為媽媽就像天天會爆發的大恐龍,

隨時不時何時會爆發脾氣!

p.S:我家孩子5y快3m及3y9m

(原作者於 2010-08-14 15:12:27 重新編輯過)

亖聿
亖聿 2010-08-14 15:30:25 #12F

糟糕的親子關係_12F_img_1非關命運:我的父母真恐怖

http://www.youtube.com/watch?v=Tt-uLrC92dE

糟糕的親子關係_12F_img_2林惠雅-教養陷阱TOP20:20個現代父母不可不知的教養陷阱(信誼)

匿名
菲力媽 2010-08-14 15:46:07 #13F

媽咪,妳真的要好好控制自己的脾氣,要不然遺憾的是妳!!

說起來妳的孩子並沒有犯值得去體罰的錯,很多男孩子都是這樣的,每天像遊魂一樣,不能專心做一件事,我兒子也是這樣,那是因為男孩子比較調皮,容易分心,也是因為比較晚熟的緣故,所以妳打他並不能改變他啊,只是讓他更怕妳而以.我的處罰方式通常是,不能看電視.妳可以看他平常喜歡玩什麼,就處罰他不能玩一天,我覺得比體罰還好.

他才六歲,妳要趕快補救親子關係,我覺得已經蠻嚴重了,嚴重過他有沒有聽妳的話,妳要讓他感受到妳的愛,而不是一味的自認是為他好,要不然對他心理的傷害會越來越深...

如果妳自己控制不了自己,可以去上課接受輔導,我知道台灣有一些機構有專門輔導親子之間的問題,帶著妳的孩子一起上課,也學習如何教育孩子.我曾經閱讀過他們的書,覺得很受用!!

學習去欣賞妳的孩子,他才六歲,一定是可愛的地方比調皮的地方多~

沒有人天生就會當媽媽

如樓上媽媽說的

可以詢求一些社會機構的協助

定時去上親子課程、閱覽相關書藉

還有「戒急用忍」送給妳^^

孩子一旦犯錯惹怒妳時

停下來多幾秒鐘

冷靜一下自己的情緒

留點空間聽聽孩子的「想法」

再來做評論和教導

母親

為了孩子連生命都願意付出

巴不得可以給孩子全世界

現在

只是要妳給他那幾秒的時間

只是要妳給他那小小的空間

聽聽他的想法

沒有那麼難的

加油

匿名
臭妹的媽咪╭★ 2010-08-14 21:22:46 #15F

我也會管教孩子

但我不會失控

媽咪~

你管教孩子的目的是希望他更好

但是"過程"可能需要調整一下

如果你覺得自己快要罵人或失控

先停個幾分鐘讓自己情緒緩和一下再回來跟孩子說

這點你可能要自己摸索一下是何你們親子間的教養方式

我只是想說

親子關係若是出現裂痕

那是要花更多的心力和時間才能修補的

加油~

版媽是被生活壓力壓得喘不過氣了嗎

到底是在教小孩還是在詛咒小孩??或者把小孩當仇人??

不該把小孩當作自己的情緒出口,這樣情緒真的有發洩了嗎?

口不擇言的咒罵遠比刀子還利,

難怪小孩會想知道生他的媽媽在哪裡。

或許小孩有不對的地方,但大人錯的地方更多吧!

如果平常就有在教習慣,小孩不會任大人喊N次火氣整個高漲卻仍然搞不清楚狀況,

猜得到版媽平常心情好的時候都是媽媽在撿大便小孩就是在天堂,某些28天的日子就開始在釘小孩,小孩住套房,不該是這樣的。

我家的小孩現在才四歲,但小孩懂得媽媽喊一.二.三時代表的是什麼,絕不會"GAY肖",通常我會先予以警告,講不聽只要讓我喊到三就是準備挨棍了,小孩自己懂得去拿捏。久久沒動棍子忘了痛再扁上一次又可以乖很久,不需要動太多的氣。

另外有時也該用小孩的角度去思考小孩的行為模式,這樣才能更了解小孩的想法。

小孩不是不明白DD的尿布撕了就會壞,只是會好奇想試試,6Y的小孩可以幫上媽媽很大的忙,例如幫DD把尿布穿上,尿布濕了可以幫DD把尿布撕掉,請他幫忙順便滿足他的好奇遠比三申五令講不聽,又要動怒來得好,什麼事都不讓小孩動手又怎能知道小孩的能力到哪裡?

6Y夠大了,有的小孩都能幫忙淘米煮飯了,如果什麼都不教都媽媽做,就不要埋怨家事都沒人幫忙。我都已經打算好小孩上中班的餐具回家要讓他自己洗(洗不乾淨後面再偷洗),我家現在吃完飯我都要求小孩把碗.餐具拿去廚房放,做習慣小孩自然不會覺得怎麼都一直叫他做這個做那個。

媽媽的愛是即使生氣還是很愛,而不是生氣時就把小孩當仇人。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走
親子共玩好點子 玩樂童年起步走