緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

大家都怎麼培養親子關係的啊?

匿名
無語問蒼天 2023-08-31 09:33:47 版主 3853

因為家裡有三個孩子,2個小學了,1個還在幼兒園,

本身是職業婦女,每天回家還要煮飯和盯小孩功課,老公又幾乎都在加班,

所以每天都是過著趕趕趕催催催的人蔘.....

我很希望小孩睡眠可以足夠,不然隔天早上肯定爬不起來而鬧脾氣,

然後就又會繼續催促,一直無限循環....

總是控制不住自己的情緒加上口氣不好的催促著小孩,

雖然不想要這樣的家庭氣氛,但是每天時間真的都不夠用,

但又很怕小孩以後回想童年,都是想到媽媽的催促聲....家庭氛圍也不和諧,

曾經一度有想辭職,想說應該就不用每天一直催他們了,但又怕之後回不到職場,

所以好苦惱到底要怎樣維持好的親子關係,

我們是每個月至少安排一次露營,其他時間就是帶小孩去公園玩和溜直排輪之類的,

希望可以緩和平日上班上課的緊張步調,

請問在這麼緊湊的生活裡,大家都是怎麼維繫親子關係的啊?

Purple Q
Purple Q 2023-08-31 11:06:36 #1F

三寶媽! 先受我一拜! 太強大啦!
我覺得版媽已經把日常生活及休閒時間安排的很好了耶!
孩子的自律性往往會伴隨著年齡增長而進步,
現階段的喊罵是難免,各家都是一樣的呀!
其實孩子以後長大再回想起來,
一定會懂媽媽的付出及用心的 ^^

匿名
咪咪醬 2023-08-31 15:43:47 #2F

又要當媽媽管小孩 又要維持親子良好的關係真的好難

尤其孩子慢慢長大就會覺得媽媽好煩喔

我有時候會跳脫媽媽角色 告訴小孩說我現在不是你媽媽是你朋友

然後一起罵他的同學 陪他出出氣

但假如是媽媽的角色 我一定會說大家要相親相愛啊 不要跟人家吵架

偶爾陪他一起罵一罵一個鼻孔出氣 似乎他會比較把我當成是同一國的人

關係也變比較好

而不是每天都在對他唸唸唸的媽媽了

給你參考看看唷

期待睡過夜
期待睡過夜 2023-08-31 16:08:37 #3F

當媽媽真的好辛苦

適時的讓彼此都放鬆一下

可能有機會調節生活氛圍

換一個
換一個 2023-08-31 20:52:20 #4F

不用培養

而且爸媽常吵架的小孩比較聰明

匿名
無籽梅肉 2023-09-01 16:32:33 #5F

很懂版媽的心情

和版媽一樣是職業婦女,先生常出差不在家

偽單親的日子忙得團團轉,每天催促中難免會有暴走的時侯,每次都會好後悔(抱頭)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招