緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

懷孕8週,照超音波..寶寶腦部有空洞....

colorfulfish
colorfulfish 2010-08-13 19:47:33 版主 5442

本來今天是懷著充滿期待的心情去婦產科,以為可以順利領到媽媽手冊的

照腹部超音波時,的確看到了心跳,醫生也說心跳很好很正常

但是醫生一臉嚴肅的仔細端詳超音波銀幕許久...

說頭部看不清楚,所以要換陰超來看寶寶

陰超是看到頭部了,可是中間有一個空洞....

我的醫生說8週大的寶寶腦部是還沒發育,但是看到空洞他還是要告知媽媽,我很擔心是不是無腦症或是甚麼原因....

醫生安慰我說,現在寶寶還太小,不見的是真的有問題,要我兩週後回診再看一次,所以今天也不能發媽媽手冊了....

醫生在說明的時候,我很努力忍住想哭的衝動....走出診所後,就忍不住一路哭回家,打電話給老公時,更是泣不成聲...

我們已經失去了第一胎寶寶(非相同因素),實在無法承受第二次....

我覺得自己的身體一切都很好,對寶寶的健康狀況更是充滿信心,今天聽到產檢結果真的是擔憂不已

有沒有其他媽媽有類似的狀況,我想換一間醫院再檢查一次

有沒有台北縣市推薦的醫生或醫院呢?

(原作者於 2010-08-13 19:51:33 重新編輯過)

於2010-08-16 21:22:23 補充發言
謝謝大家熱情的安慰我...幫助我穩定心情不少 這幾天我努力吃葉酸ˋ魚油和魚,念觀世音普門品... 哭過之後就把眼淚擦乾,對自己和寶寶信心喊話,祈禱一切平安 相信寶寶會趕快把沒長好的部分長好的,明天要換間醫院檢查看看.... 希望平安...
於2010-08-27 16:11:15 補充發言
謝謝媽咪們的加油打氣 後來我去台安醫院檢查,超音波醫師和門診的醫師都覺得寶寶看起來挺正常的耶(甚至當場想發媽媽手冊給我) 異常的機率不大.... 我要好好感謝上天和各位媽咪 我還是持續念普門品ˋ每天補充葉酸,希望下禮拜產檢可以領到媽媽手冊囉^^

8週...還不準吧...

什麼都還沒發育好..別自己嚇自己

我8週時照超音波..連頭再那邊都不知咧...

loveparis
loveparis 2010-08-13 20:12:40 #2F

可以去找李健(建)南醫師 我忘了是在哪一家醫院

應該就在西門町附近的遠東xx醫院

可上網查詢一下

他看胚胎好像還蠻有名的

加油!!! 一定是健健康康的寶寶~

茶上茶
茶上茶 2010-08-13 20:29:12 #3F

8周 都只聽心跳吧

形都還沒出來

怎麼就會去看腦

好奇怪

別自己嚇自己

adsnew
小如的mom
向薇 2010-08-13 21:19:08 #4F

先放鬆心情~當初產檢時,醫生也是告知我寶寶的頭部怪怪的,像水腫之類的,要我下週再觀察,後來發現是照超音波時的角度問題,我也是比較慢領到媽媽手冊,不要想太多!要相信寶寶是健康的~

孟庭媽
孟庭媽 2010-08-13 21:54:04 #5F

8週...還不準吧...

什麼都還沒發育好..別自己嚇自己+1

我8週時才只照陰超而已耶,那醫生也太急了吧??

妮娜媽咪
妮娜媽咪 2010-08-13 22:04:19 #6F

我八周的時候 啥都照不到

連胚胎也看無

版媽別擔心

得意的紅豆
得意的紅豆 2010-08-14 03:20:35 #7F

八週還早吧,我八週的時候只有聽到心跳,

連小孩的形狀都不清楚呢,

版媽不要自己嚇自己,放輕鬆,

真的擔心就換一間婦產科看一下另一位醫生是不是也這麼說。

三個寶貝的可愛媽咪
小庭庭媽咪 2010-08-14 05:12:37 #8F

好怪喔8週看到頭部,你確定你看到了嗎???應該只會看到一閃一閃的的心跳吧!要有樣子大概也要11.12週慢慢樣子才會浮現,版媽你真的看到了嗎???

小白兔的家
小白兔的家 2010-08-14 09:02:59 #9F

對ㄚ!8周 都只聽心跳吧

形都還沒出來

怎麼就會去看腦

耿弟媽媽咪
耿弟媽媽咪 2010-08-14 10:12:25 #10F

聽心跳+1111

版媽應該再找另一家看看><

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招