緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

【分享】燉牛肉(像牛肉燴飯一樣)

準備材料:牛腩一斤.洋蔥一顆.胡蘿蔔2條.馬鈴薯2顆

調味料:日本《S&B》燴醬塊-紅酒牛肉~一盒

烹調時間:大約3小時或用電鍋烹煮3~4次

同學介紹我使用這一款燴醬塊,燉牛肉變的超級簡單,因為我本身不是很會煮飯,昨天試做...真的超級好吃的!

做法:

1.洋蔥整顆切條狀(或絲狀).胡蘿蔔跟馬鈴薯切塊(馬鈴薯可切大塊,因為會慢慢融在醬汁裡)

2.洋蔥先拌炒,之後放進牛腩(不要川燙喔..因為會無法將肉汁鎖住)繼續拌炒大約5~6分孰,放進胡蘿蔔.馬鈴薯加水...大概水熱一下時放進日本《S&B》燴醬塊一整包(記得像煮咖哩一樣,讓那個塊狀要融到水裡).

3.我是煮到滾就換到大同電鍋裡面,外鍋先加2~3杯水,慢慢燉...大概重複3次~也就是用大同電鍋燉3次左右大概就可以了.如果沒有電鍋就用小火在瓦斯爐上燉大約3小時

因為大同電鍋不用去顧爐子,而且也不用翻攪,如果在瓦斯爐上就怕沒翻攪會"ㄉㄧㄠˊ"鍋底

如果肉不夠嫩可以再多燉幾次

因為昨天我只有在大同電鍋裡燉兩次~結果肉沒有很爛

今天起床時再將它拿進電鍋燉一次~肉便很軟爛

而且隔夜的燉牛肉就像很濃稠的牛肉燴飯~更好吃!!

小孩跟老公吃了好幾碗了!

提供給跟我一樣不是很會煮飯,但也可以像煮出像大廚一樣質感媽媽一道超簡單料理!

ps.日本《S&B》燴醬塊-紅酒牛肉這種調味包可以在新光三越等百貨公司地下超市買到或是上網買~我自己是上網買的!

於2010-08-12 20:50:13 補充發言
對了~記得洋蔥要拌炒到味道出來喔!! 如果喜歡吃胡蘿蔔跟馬鈴薯可以多放一些 喜歡味道甜一點也可以多放一些洋蔥呢!
Wilson的媽
家有兩獅子 2010-08-12 17:55:49 #1F

謝謝分享 改天來試看看 【分享】燉牛肉(像牛肉燴飯一樣)_1F_img_1

陽光沙灘仙人掌
~sammi媽咪~ 2010-08-12 23:39:07 #2F

正點!

謝謝分享!!

小綠豆@媽
小綠豆@媽 2010-08-13 00:38:15 #3F

流口水啦~~~打包囉~~~謝謝分享

甯甯&婷婷ㄉ娘
甯甯&婷婷ㄉ娘 2010-08-13 14:51:42 #4F

日本《S&B》燴醬塊和紅酒牛肉~請問要去那買呢

寶妹&寶妞的媽
寶妹&寶妞的媽 2010-08-13 14:55:58 #5F

我同學是去百貨公司樓下超市買的(像新光或是sogo好像都有)

我自己則是在網路上買的

你打關鍵字進去搜尋~應該有在賣!!

willan'sㄇㄇ
偉比ㄇㄇ 2010-09-14 16:32:09 #6F

找了幾間百貨公司,但買不到s牌的紅酒牛肉塊.網路上也都全售完.

是要去那理買 ??

寶妹&寶妞的媽
寶妹&寶妞的媽 2010-09-14 18:42:23 #7F

真的嗎?我不知道這牌子這麼熱門...

因為我是之前在網路上買的

但我朋友說微風也有賣~但我沒去看過不確定

我再問問看那裡有在賣.

鳳鳳胎媽咪
鳳鳳胎媽咪 2010-09-14 21:23:20 #8F

我在sogo樓下的超市有買過哦

sherry
sherry 2010-10-06 14:43:50 #9F

在sogo有看到,可是大部份是咖哩塊,只有看到有另外一種叫地中海牛肉,另一種是蕃苆,所以可以版主提示更清楚一點嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招