Yuliko
Yuliko 2010-08-12 13:33:16 版主 128

老公是媽寶,若假日沒其他事情,回婆家是家常便飯

上週,突然跟老公提到,這週可不可以不回婆家

隔一週,或是隔兩週再回去

老公一聽就怒了!

老公問我為何突然有這種提議?!

因為自結婚以來,他說要回婆家,我從來都沒說過不,都是乖乖跟他回去

我回老公說,每次回去婆家,不是盯著電視看一整天

就是大家都睡死在沙發上一整天,好好的假日,都浪費在這些事情上

難道不能帶我和小孩出去走走也好啊?!

或是他在婆家隨便要幹嘛都行,讓我去婆家附近的市區逛逛也好

老公大怒,說回婆家看電視一整天,或睡一整天哪會無聊?!

為什麼我就不能安靜在家裡,非得要出門才行?!

然後,就打電話給我婆婆,一直罵我不回婆家就是為了這些原因

(因為當天婆婆一直打電話來催我們回去婆家)

想當然,當天也就吵到沒有回婆家,老公大怒,婆婆也不爽我

從上週假日,一直冷戰到今天,老公都不願意跟我說話

我實在很想問,我不想回婆家的理由,錯了嗎?!

還是從頭到尾就不該說實話,悶著頭硬著頭皮也是要回婆家呢?!

可是,回去我又不開心,又不能繃著臉,或是自己出去

-----------------------------------------------------------

另外,我還想問一件事

如果一早起來,不跟另一半知會去哪裡,就消失不見,這樣好嗎?!

我娘家媽媽說,萬萬不能這樣做!

但,老公現在實在是不想理我啊,每天這樣,我很想躲起來消失不見

曦式丞寶
許願星 ●▽● 2010-08-12 13:38:01 #1F

無言

妳老公不止媽寶

還很幼稚.自私

夫妻吵架,為什麼還要打電話回去跟他媽媽倒?

這根本就是加速讓你們的婚姻不合嘛!

小煜煜&小暘暘的娘
小煜煜的娘 2010-08-12 13:48:20 #2F

妳老公不止媽寶

還很幼稚.自私

+1

- - - - - - - - - - - - - - - -

你老公問題很大= =

安潔媽咪
安潔媽咪 2010-08-12 13:53:05 #3F

你老公真的是幼稚至極點了

連這點小事,也要跟他媽告狀

而且本來要不要回婆家,就是個人選擇

他要當孝子,他自己回去呀,幼維~~無聊

男人~~都是還在吃奶嘴離不開娘的懦夫

死腦筋~~愚蠢的行孝道

我老公也是,每個星期六都一定要回他爸家~~我真的不想每個星期回去

一個禮拜才一次的休假,為何不會想到要帶小朋友去逛逛走走~~

後來結婚久了,我膽子也大了,星期假日有事沒事就安排出去走走

或是他回他爸家,我帶孩子去走走玩玩,等玩完了再回他爸家~~

所以~~

你老公愛生氣,你也別讓步~~你一讓,就沒完沒了,以後他更吃定你

妳老公不止媽寶

還很幼稚.自私

+1

sunny huang@@
2010-08-12 14:03:19 #5F

自私+1

休假不是要多增加親子情誼嗎??

為何一定要回婆家??

我想以後搬出去的話

我也不想回婆家

amigomai
amigomai 2010-08-12 14:27:51 #6F

妳直接打給妳婆婆,問她為什麼得回去的理由

總是要知道問題點在哪呀!

問她她兒子倒底在氣什麼!

妳下次才有應變措施

又或者下次不想回去就直接打電話跟妳婆婆請假就好了

不用透過妳老公

妳老公如果問,妳就說跟婆婆講好了。順道再跟妳老公說你想回去可以回去沒關係。這樣妳就自由啦~~~

我再問一下,連妳"去婆家附近的市區逛逛"都不行嗎?

當下的戀人
當下的戀人 2010-08-12 14:35:04 #7F

老公回家有歸屬感 所以喜歡回去 我尊重

但我去那邊就是客人 不自在 所以我拒絕

這件事我也抗爭了幾年

現在老公已經可以接受我不去他家

單純只是因為無聊

他也想開了 為這事吵架真的不值得

遇到這種事 我建議要來硬的

不講話就不講話 但不去就是不去

久了他會覺得自己無聊

你就會得到主控權了

(原作者於 2010-08-12 14:36:02 重新編輯過)

正面能量
不要跟我聯絡 2010-08-12 14:38:37 #8F

請問一下喔

你老公未滿18喔?

polly的mama
polly的mama 2010-08-12 14:44:56 #9F

跟老公談判

交換條件.....妳不要求他陪妳回娘家,請他也別逼妳回婆家

個人的家個人回

-------------------------------------

不過我看起來他打電話給婆婆罵妳真的是媽寶到極點

這問題很嚴重

比他不想帶妳們外出走走嚴重N倍

麻煩的美好
tatina 2010-08-12 14:50:09 #10F

妳老公會不會太幼稚了?

跟你吵完馬上打給他媽???

好好笑的舉動喔!

他想假日就窩在他老家浪費時間,

妳可以不用跟他一起這樣吧!

找點別的事情來做啊!

又沒人規定夫妻就得當連體嬰~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力