緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我剛去診所看感冒要打針~為什麼護士給我打動脈ㄚ?!

andrina
andrina 2010-08-12 09:27:36 版主 2268

因為喉嚨發炎咳嗽

所以去我家附近的診所看病

那家診所超愛給人打針

清一色幾乎是老人

因為我已經在別的地方看兩次了

所以才去那裡看

結果醫生問我要不要打消炎的

我說隨便

所以護士就給我打針

我看她摸了老半天.還說我血管很細

因為我手上動脈很明顯.旁邊有條細細的靜脈

每次不管怎樣都是打旁邊的靜脈

所以我就隨便她了

結果她居然給我打動脈

我現在手有點痛

我記得以前念護理課不都是說打靜脈嗎?

~Fly~
~Fly~ 2010-08-12 09:41:22 #1F

感冒打針...我的經驗都是打屁股耶...

沒打過手上的

不過我覺得打針一點效都沒有耶...

感冒還是要透過休息,自己好起來...

me me
小 小 臻 2010-08-12 09:43:28 #2F

他打到的應該是打靜脈

只是比較大而已

打到動脈會推不進去

壓力太大

血會一直推出來

(原作者於 2010-08-12 09:43:48 重新編輯過)

ㄚ宅
宅女123 2010-08-12 09:44:14 #3F

動脈是可以給藥,但是藥效會走很快~

但是~動脈是看不到的,只可以摸出來有跳動的感覺

那浮出來的,應該是靜脈區張的靜脈~

otter
otter 2010-08-12 10:02:49 #4F

動脈不可以給藥的~ 要給也是要用專門的管路,特別的藥,跟特別的病。而且是醫生做,不可能在診所或護理站,或病房就可以做。通常醫學中心才有辦法。

你確定她打的是動脈?如果她打動脈,你可以去告她醫療疏失了。

me me
小 小 臻 2010-08-12 10:23:13 #5F

我會這麼說是因為我以前就是在你說的老人科.內科診所

10個有7個是來打針(老病人居多)

有一次我同事在打針

一直覺得為什麼藥都推不進去

阻力很大

後來護理長去看說是打到動脈

有拔掉重打

在醫學中心級醫院抽動脈血都是要實習醫師以上

或加護病房護士打

在病房不管你會不會抽動脈血

一律就是找實習醫師不然就是醫師助理

要自己來是比較省事,但是出錯自己負責

以前剛畢業待過小醫院沒有分這麼多

一切只能小護士自己來

扎了很多次才找到動脈血

覺得那位昏迷的病人很可憐

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己