緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

老闆說減薪20%,老闆娘請我們寫離職單

~雙子媽咪 ~
我是Bali媽 2010-08-12 09:39:33 #11F

千萬不能寫!只要妳本人寫了..就是自願離職

不僅資遺費拿不到,就連失業給付都拿不到

基本上扣薪就已經違法了..如果老闆惡意解僱

一定可以告他

佑佑8
佑佑8 2010-08-12 09:42:15 #12F

錯,你自己寫離職單到時連資遣費也拿不到,我想你們公司這麼做是想那你們自己受不了走人,他們就不用付資淺費,不要被騙了

缺氧
潛水比較好 2010-08-12 09:43:44 #13F

陰謀較有可能

小琪
小琪 2010-08-12 09:44:11 #14F

陰謀+1

千萬不要寫哦!

寫了離職單,表示自願離開,

將來政府有很多補助都會領不到,

8月初老闆開會說要減薪20%

7月的薪水就被扣20%了

公司有三人可以同時舉證,

向勞工局反應,畢竟這是自己的權利,

若沒有白紙黑字,是可以提告的。

千萬別聽老闆娘的話寫離職單哦!

要是真的老闆娘好心要幫你們的話,

大可向他老公也是你們老闆提出抗議,

不會叫你們寫離職單,

只要你們自動填寫離職單,

我想老闆一定叫你們走路,

公司又少負擔資譴費用,

所以千萬、千萬別寫哦!!

現在公司的狀況那麼差,

如果,公司有打卡出勤記錄,

記得要備份,將來對自己是有利的保障,

要是公司真的倒了,

至少還有失業補助金六個月可以申請,

保護自己的權利..真的別輕易上當。

要撐也要撐到他到為止。

寫了..什麼都沒有。

shando
shando 2010-08-12 09:46:25 #16F

不寫..這是陰謀..

到時候就會說是你自己寫離職單的..好順著資遣你們

寫了..吃虧的一定是你們....+1111111111111111111

-----------------------------------------------------

不過.不是資遣..是直接叫你們走人~~~~

千萬別簽~

媽咪:

不能寫,這是老闆和老闆娘在唱雙簧,如果寫了你們就是自動離職,他們就不用付資遺費,而且你們也領不到勞工局6個月的失業補助金.

我當初也是公司要用減薪40%的方式,主要目的就是要逼我們老員工自動離職,還好我們有去勞工局詢問,如果公司要減薪就要取得員工的書面同意書,不然就是違法的,你可以去勞工局申訴,另外如果是不想接受這

愛你愛我
甜美的果實 2010-08-12 09:52:57 #18F

如果寫了你們就是自動離職,他們就不用付資遺費,而且你們也領不到勞工局6個月的失業補助金.+++1

rdetea
巧荷媽媽 2010-08-12 09:58:56 #19F

既然都敢減薪20%了,

都不怕你們反彈了.........當然不怕你們假藉離職單要"以退為進"?!

減20%是公司真的沒賺錢嗎??

如果是的話,就可能會倒吧~~你當然不能自願離職.

倒的話至少失業補助/繾散費都可以領吧?!

我公司去年就減20%了,

但是我沒有走人,因為公司真的沒賺錢,只好減薪來彌補開銷,

因為工作份量還ok,且老板也不錯~~

雖然減薪了,我還是"加減作",要給它領薪水領到公司撐不下去!!

畢竟已婚有小孩,再找的新工作既沒特休,又是新人,有事請假不方便.

所以我才繼續作的~~

離題了,媽咪你自己要考量好喔!!

衍普媽媽
衍普媽媽 2010-08-12 09:59:39 #20F

不要寫,

建議你向勞工局檢舉,爭取自己權益,

自己也有相同遭遇,目前向勞工局申訴等待處理中,加油.

http://163.29.36.122/mailbox/index_join.aspx

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己
媽咪質感必修課 用心愛自己