剖腹產的媽咪是第幾天開始可以下床的?

華華
華華 2010-08-11 08:20:28 版主 337

雖然老公有3天陪產假的權利,

但是老闆很可能不會批准那麼多天,

我娘家的媽媽也沒辦法來照顧我.

第一胎剖腹時我是第2天拔點滴和尿管,

但是第四天才有辦法下床(傷口痛).

我是不擔心吃的問題,

比較煩惱的是擠奶器的清潔與消毒和如廁,

我看有些剖腹產的媽咪第2天就能下床,

所以是不是我生產的那家婦產科止痛藥的劑量下得較輕,

才導致我到第4天才有辦法下床?

如果是的話,那只要我要求劑量重一點,我就可以自己下床去處理擠奶器和如廁及親餵(我那家婦產科不能母嬰同室,要親餵必須到哺乳室)的問題了.

Kayla168
Lazybones 2010-08-11 09:50:57 #1F

印象中我好像是第二天拔掉尿管就下床了,

因為有打術後止痛,所以沒有感覺很痛耶~

不過也有可能是為了要去看小孩所以很能忍痛,

我只記得子宮收縮比傷口還痛!!

zoe.CH
zoe.CH 2010-08-11 10:23:53 #2F

第一胎剖腹時我是第2天拔尿管後就下床了

傷口不痛+想看寶寶

所以馬上下床去

湘湘媽咪
湘湘媽咪 2010-08-11 10:56:09 #3F

我也是隔天就下床去餵奶了呢~

躺久真的很難受!!

Charlie Ma
Charlie Ma 2010-08-11 11:14:44 #4F

拔掉尿管就下床了

我還記得去洗手間時還因為從馬桶起來時

突然感到眼前一陣黑~還好老公來扶我

子宮收縮比較痛

我傷口也是不會痛

小妍萱
小妍萱 2010-08-11 13:59:59 #5F

我是開刀第二天早上就能自己下床.點滴要3天.因為我有前置胎盤所以生產時.有輸1000cc的血.白血球比較多.所以點滴要多吊一天.我是在台北長庚生的.覺得是看醫生的開刀技術與醫院的設備吧!有時候也是看自己的體力

超搞笑滴妞
goolly 2010-08-11 14:17:31 #6F

拔點滴和尿管後3個小時,就下床了,因為想尿尿了,不得不下床= =||

第一次下床真的很痛,但不是傷口痛,是尿道痛,但一天就好了,隔天就行動自如,自己下床去嬰兒室看寶寶了^^

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走