Linda Lu
Linda Lu 2010-08-11 10:22:53 #21F

1. 等孩子到你手上時帶去塗, 不需經婆婆同意, 那是你的小孩阿

2. 好好刷牙比塗氟更重要.

Alinna~^_^
我愛多啦A夢 2010-08-11 10:40:52 #22F

私下帶去塗,不必凡事都要請示她.

冰戀心
冰戀心 2010-08-11 10:44:17 #23F

我女兒...一歲半6顆牙...還沒想到去塗氟耶....

平常幫她刷牙就哀哀叫...拼命用舌頭把我的手指往外擠

帶去塗氟...應該會塗到舌頭吧...

宥程媽
宥程媽 2010-08-25 13:47:42 #24F

今天帶2歲1個月的弟弟去塗

回家後婆婆問塗那幹嘛?我說:可以防止蛀牙阿

婆婆說:每個小孩第一次的牙齒都是蛀掉才會掉牙(換牙).幹嘛不讓它蛀?

我聽了有點快暈倒的感覺.回她說:換牙還要好幾年,幹嘛要讓他蛀牙阿

婆問:是誰跟你說可以去塗的? 我回:寶寶健康手冊就有寫了阿

小姑的小孩也5歲以上了.就是都沒去塗氟又不好好刷牙

2個小孩才都一口爛牙

自己私下帶去阿,何必請示婆婆

我家兒子上周1歲1個月帶去塗囉

平安幸福
平安幸福 2010-08-25 16:24:29 #26F

上週帶我家老二去看牙醫,醫生幫她照了全口X光攝影,發現他有一顆牙齒底下是沒有牙胚的,也就是說將來這顆牙將沒有永久齒可換,醫生說這顆牙好好保護沒蛀牙也許可以用二、三十年,但是一但蛀牙就會減低牙齒的使用年限,一但牙齒脫落就得要植牙或做假牙了,醫生也說這種情形並不算罕見,所以爸媽們要努力幫助孩子保護他們的牙齒。千萬別聽信老人家蛀牙才好換牙的觀念。

(原作者於 2010-08-25 16:27:43 重新編輯過)

恰恰郁麻麻
恰恰郁麻麻 2010-08-25 17:21:18 #27F

我家是請牙醫代訂的,是一顆白白小小的藥錠,醫生交代含在口中等它融了。我家小孩都喜歡吃,應該味道不錯吧。

我家小妹妹是在2.5Y時第一次塗氟,是巧克力口味。最近3Y了,問她還要不要去塗巧克力口味的,她還蠻能接受的。之前姊姊們還在別家塗過草莓口味的呢!

而且半年塗氟一次可以請醫生順便檢查一下牙齒,能知道牙齒狀況,有蛀牙就趕快修補,也是不錯的。我都是趁姊姊寒暑假帶去的,一年剛好就去兩次,這樣也比較不容易忘或錯過時間。

喵喵柔
喵喵柔 2010-08-25 22:10:57 #28F

我家mm一歲8個月就帶去塗氟了

基本上有牙齒就要刷牙啦

因為醫生說 如果蛀牙 可是要全身麻醉才能處理喔

卜卜馬麻
卜卜馬麻 2012-09-10 15:51:37 #29F

第一次是小孩二歲帶去的~ 除了塗氟, 重點也是...檢查牙齒.
小雯
小雯 2012-09-10 17:24:03 #30F

就是有這種愛和媳婦唱反調的婆婆%% 別跟她講太多,真的~~就直接把女兒直接去看牙醫,由醫生來決定來檢查. 女兒是你的,雖然說平日是你婆婆帶,但是做母親的還是要經常注意女兒的一些小細節,,婆婆没做到的,你要做好.

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力