緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

小孩手指腫包一直不消..要帶去給哪科醫生看啊?

棉花兔
山蝶 2010-08-10 18:58:43 版主 50K

兩個禮拜前發現小孩右手食指(連接指甲處那邊的肉)腫了起來.

隔幾天看好像有膿包.所以拿針刺.刺玩根本沒膿流出來.

沒想到到現在完全都不消.反而更腫...

像這種東西要帶去給哪科醫生看??

因為他也沒受傷.也沒夾到手.我也不懂他的腫包到底哪來的

於2010-08-11 00:12:03 補充發言
謝謝媽媽們! 晚上老公帶去醫院看外科. 醫生用剪刀剪開.沒有膿.但就是很怪腫的一大包. 原本醫生懷疑裡面有卡東西~剪開才發現根本沒有卡東西... 扯的是~醫院晚上沒小兒外~有外科但也是整形外科....所以就看了! 過幾天再看情況..到現在也想不透是什麼原因腫成這樣
gbaby
gbaby 2010-08-10 19:02:47 #1F

隔幾天看好像有膿包.所以拿針刺.刺玩根本沒膿流出來

---------------媽咪你這樣很危險耶

先帶去看兒科 , 小心蜂窩性組織炎喔

不要自己動手 很危險的 . 小孩手指腫包一直不消..要帶去給哪科醫生看啊?_1F_img_1

喬伊斯 Jin
喬伊斯 Jin 2010-08-10 19:04:57 #2F

有時是指甲太尖了

陷到肉裡

所以會腫

有時裡面會白白的

但流不出膿

我會把尖尖陷在肉裡的指甲

先修掉~~

然後用力壓那個包

有時可以壓出膿來

再過不久就會消了

我的手指頭有好幾次都這樣咧

不過在壓時滿痛的哦

若不放心還是給小兒科看一下比較好~~^^

閎的媽咪~mignon
閎的媽咪~mignon 2010-08-10 19:14:13 #3F

要看外科

宥妡媽媽
宥妡媽媽 2010-08-10 19:18:44 #4F

我家小朋友也是~~

但是我一直以為是他自己去捉破皮的

我要好好來看看到底為何了?

我有給小孩擦藥有比較好一些了

想觀察看看在決定要不要去看醫生~~

每次去看醫生都會開藥給小孩吃~~

而且多少都會開抗生素~~唉~~

先帶去看兒科 , 小心蜂窩性組織炎喔

不要自己動手 很危險的 .

+1

我先生前些日子才這樣

不知踩到什麼

脚掌腫了起來

看了外科才好的

粉紅公主媽
粉紅公主媽 2010-08-10 21:09:13 #6F

凍甲

看外科

若需要動小手術,保險有理賠哦

嘉&葶媽咪
嘉&葶媽咪 2010-08-11 00:07:35 #7F

18歲以內的小朋友, 都是看小兒科的喔.

腫一大包, 還有膿的話, 蜂窩性組織炎的機率很高.

若是看小兒內科, 通常是用內服藥(抗生素)的方式來治療, 不過抗生素有其固定的療程, 要通過人體吸收打敗細菌再化膿, 效果比較慢.

或者 可以看小兒外科, 可能會劃一刀先把膿引流出來, 其實就是把膿擠出來拉, 一樣是把膿引出, 但醫院的消毒做得比較好, 自己擠容易使傷口感染

, 先把膿引流出來的做法, 傷口就會好得很快, 但引流時要痛一下就是了.

大醫院的分科比較細, 才會有小兒外科, 一般的小兒科診所幾乎都是小兒內科.

(原作者於 2010-08-11 00:08:45 重新編輯過)

小蠻牛 ~
sandy1976 2010-08-11 00:11:57 #8F

我兒子才因小腳指紅腫而引發蜂窩性組織炎住院一星期,

所以媽咪,不要太輕忽了,趕快帶去給大醫院看,較安心.

~X7˙小愛媽咪 ~
~X7˙小愛媽咪 ~ 2010-08-11 01:17:14 #9F

媽媽有沒有可能被什麼東西刺到~

我之前拿針有被刺過.是從子甲邊刺進去.所以外面看不出傷口

隔幾天慢慢紅.痛~

後來覺得裡面可能有膿[外面看不出來]

所以我抹眼藥膏.抹的時候有將子甲邊邊稍微撥一下.在貼起來~

隔天~我從紅腫的地方壓下去~結果膿從子甲邊緣蹦出來~還超多~就好了

媽媽不要自己拿針刺~要自己用針頭要無菌.且要刺的地方要消毒唷.

不然會感染~

給媽媽建議~如果是蜂窩性組織炎~

可以用黃藥水沾沙布[黃藥水最好放冰箱.敷上去有冰敷加消炎作用]

上面用塑膠袋蓋著貼起來.才不會沾到衣服~

之後再抹藥膏~效果比較好唷!!

(原作者於 2010-08-11 01:18:22 重新編輯過)

挖喜逼路
挖喜逼路 2010-08-11 02:49:06 #10F

看小兒科就可以了

我家二女兒寶寶時期也莫名奇妙長過小膿泡

大概拖了1個才完全康復

不過最近是在流行長這個嗎??

老三前陣子也默默長了一小顆

兩天就好了

我三顆

老爸一顆

... 好奇怪喔

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走