小冰塊
小冰塊 2010-08-10 13:53:05 版主 170

寶寶腸病毒..昨天帶飽飽去看醫生是第二期難怪會吐.吃不下.也不喝水.

看了都心疼.有媽媽珈飽飽得過腸病毒經驗嗎..如何照料.如果初犯那些者麼辦...目前只喝母乳已經1歲3各月了

起司貢丸
起司貢丸 2010-08-10 14:05:57 #1F

我家的寶貝是1歲2個月時得過手口足型,根本不敢喝奶,喝了就哭,連奶嘴也不敢吸。只能餵些冰的,優格、冰淇淋、冰過的果醬、布丁....,雖不營養,但有吃有熱量,總比空肚子都不喝奶好。還可買一些中、西藥噴劑,嘴破會較舒緩,好得比較快。

睿言媽咪
睿和言的媽咪 2010-08-10 14:09:50 #2F

我家弟弟上上星期剛得過~

他11個月

因為口腔破太多洞很難吞嚥

半夜三四點都還睡不著~

我就帶他去急診~

醫師說不吃東西最麻煩~

因為是小小孩~

後來就住院吊點滴~

然後醫師有幫他噴口腔消炎的東西~

有麻痺的作用~

嘴巴一不痛就睡著了

可是變得很黏人~

要抱著才睡~

隔一天就好很多了~

我也讓他吃些布丁冰多多冰米漿之類的

恢復體力就帶回家了~

每次要吃東西前我都會幫他噴一下口腔~

讓他舒服再吃~

但小小孩四個小時噴一次~不能噴太多次~

若小朋友很不舒服就帶去大醫院~

因為三歲以下不用自付額~

我家弟弟住兩天一塊錢都不用付~

這次他住院我想通了~

住院不可怕~只是有護士提醒你定時吃藥

還有滴點滴讓寶貝恢復體力~

因為在家不吃東西很容易脫水電解不平衡就會抽蓄

媽媽加油~

陽光女孩 2
陽光女孩 2 2010-08-10 14:49:47 #3F

我女兒1.6歲在8/5日腸病毒.我在診所有買噴喉嚨的噴劑.要吃東前10分鐘給寶寶噴,他吃東西也是喉嚨痛吃不下,可以盡量給他吃冰涼的東西只要他願意吃什麼東西都給他吃沒關係,我有去7-11買統一的米漿給他喝那個喝了有飽足感,我也有給小孩吃乳鐵蛋白那個真的很有效,我給寶寶吃了後好的真的很快,這是我的經驗給你參考看看唷!!

水澢澢
水澢澢 2010-08-10 14:56:19 #4F

要噴喉嚨的噴劑

吃冰涼的食物

有在喝母乳就讓他一直喝.......要保持水分 不能脫水

我家兩隻月初才中獎一個3歲一個11個月 發燒1天半就好了 也是不斷提供母乳 退燒後只用噴喉嚨的噴劑消炎

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力
小技巧 大幸福 家庭經營力