為了教小孩 老公跟姐姐吵起來

匿名
小孩都不教 2010-08-10 11:23:30 版主 102

小三的姪子一天到晚都來我家住

我的兒子才小一

對於我兒子 我跟先生在規矩上都非常嚴格

昨天 姪子要我兒子和他一起頂先生的嘴

因為 姪子每次來到我家 玩具通通搬出來 或是亂動東西

所以 先生非常不高興 要姪子昨晚不能玩任何玩具

沒想到 姪子也要求我兒子要陪他一起不能玩

甚至 當老公在罵姪子的時候 要幫忙一起抵制我老公

例如 我先生再處罰姪子不能玩的時候 姪子會要求我兒子說 為什麼他不能玩 他要玩等等...

更讓我老公生氣的是 昨天在客廳打電動 姪子教兒子兩個人在看別人打電動的時候 會一直說 去死 去死 去死 活該 活該 活該

最後 我罵了我兒子 請他乖乖在客廳坐好 看其他人打電動

沒想到 姪子確罵了我兒子 說他是背版者 不順從他的話做

先生聽到也非常生氣 罵了姪子 姪子也頂了先生的嘴

之後 先生更是很大聲的罵了又罵 姪子跑去找他媽媽

後來先生的姐姐也非常不開心的罵了先生 結果兩人大吵一架

我先生一直到現在都覺得很難過 因為他只是想教好他的姪子

但是沒想到 換來姐弟吵架

所以我一直跟先生說 人家都覺得他家小孩最乖 你憑什麼教訓人家小孩

也一直要他以後不要在罵姪子了 不然以後大家見面會更難看....

於2010-08-10 11:33:11 補充發言
這個我先生試過了.. 因為這個姪子令我們非常的頭痛 姪子的婆家非常寵 甚至 來我家住 不聽任何人的話 我家的外傭也拒絕照顧他 但是 因為跟婆婆住 姪子會說 他也不想來 是我婆婆要他來的 這樣...
oba
oba 2010-08-10 11:28:57 #1F

拒絕這小孩來你家!!等他知道什麼是規矩再說

你先生做得很正確,不要在數落他了!

妳為什麼要數落妳老公?

妳自己的兒子都快被帶壞了

妳還在那裡想著人情事故喔?

昏倒耶~

妳都不怕姪子教妳兒子頂嘴/做壞事

沒大沒小

天不怕地不怕

連妳丈夫兇他他都沒在理了

妳卻只想著罵老公???

我寧可難看

也不要失去一個會挺孩子懂的什麼是分寸的老公

妳才應該改進....唉!

jojododoca
jojododoca 2010-08-10 11:32:14 #3F

來你家應該要遵守你家的規矩阿

你姊不要人家管他的小孩 應該先教好他的小孩!!

(原作者於 2010-08-10 11:33:34 重新編輯過)

原來是你
原來是你 2010-08-10 11:35:27 #4F

那是老公姐姐的小孩?

ㄜ...

那應該是老公的"外甥",

不是姪子!

抱歉,

來亂一下...^^"

sue
sue 2010-08-10 11:40:12 #5F

撕破臉.....太好了.

這樣就有理由禁止讓那個小孩來家裏.

正好有個光明正大的理由讓你的孩子不要跟那個孩子接觸.

你先生做得對!

吵完這架的好處是告訴你大姑,你家小孩沒教好,不準跟我家小孩玩.

如果你們裝無事,那個小孩會以為他靠山很硬,下次再敢罵我,我就請出我家的皇太后,他就更肆無忌憚,有恃無恐!

態度一定要擺出來,來我家玩,就要照我家規矩.否則不歡迎你..

跟婆婆溝通一下,請她配合!

否則就是他一來,你家小孩就帶開,不要跟他接觸.你們也不要理他.

(原作者於 2010-08-10 11:42:40 重新編輯過)

甄甄ㄉㄇㄇ
甄甄ㄉㄇㄇ 2010-08-10 11:42:47 #6F

妳老公是正確的

我家的也是這樣(我大姑的目前要升小四,我家老大才大班)

老是要教她頂嘴,作壞事

我一管老公就哀哀叫

但我不要我小孩變這樣

妳老公大義滅親

是為了小朋友好

你該高興的

還有你大姑若是也為他小孩好

應該要高興有人教小孩

藍雨冰心
藍雨冰心 2010-08-10 11:48:31 #7F

老公做的很好,

姐姐的想法應該要改變,

我們家也有這個問題,

不過是老公教,小嬸就不敢講話,

換我教,就會被小嬸罵到臭頭,

偏篇老公又不常在家><

juy的媽媽
juy的媽媽 2010-08-10 11:52:57 #8F

現在不處理

難道要等妳兒子變成跟妳大姑的兒子一樣時再來處理嗎

想想看孟母為什麼三遷

我可沒妳那麼好脾氣

如果是有人這樣教我的兒子

我早就趕人

不許他踏進我家一步

跟孩子的教育未來比起來

人情事故算什麼

要是孩子學壞了

哭的人會是誰

那些現在在乎的人會幫妳嗎

別在背後捅妳好幾刀就不錯了

想不出來更好的名字
caca1225 2010-08-10 12:11:50 #9F

我是你老公的話 我會來一次我吵一次

吵到他姐不爽讓兒子來最好

姪子你不能打又不能罵 還要在你的地盤上帶壞小孩

還有什麼比教好自己小孩最重要 那些擋路的人讓他們不爽離開也好

John 2
John 2 2010-08-10 12:23:07 #10F

我覺得該罵! 就是因為是自己親戚的孩子 , 是自己人 , 為了他好理應糾正.

如果板媽的老姐有意見 , 那很好! 自己的孩子帶回去自己教~ 少來帶壞家裏的孩子!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招