麵兒
麵兒 2010-08-09 17:59:12 版主 360

怎麼樣自然退奶呢!??

坐月子間有一次乳腺炎~之後又吃到竹筍~奶量就直直落了!!

現在我已經兩天沒擠奶了~也不太會脹~沒甚麼感覺!!

如果不吃韭菜人蔘麥芽水~那能繼續不理他讓他自然退奶嘛!?

★媛媛★
★媛媛★ 2010-08-09 18:02:30 #1F

咦!我也有吃竹筍吶~~沒注意奶量有沒減少

我覺得勤勞餵餵餵擠擠擠,都會有奶奶ㄉ^^

麵兒
麵兒 2010-08-09 18:09:20 #2F

:★媛媛★

我不曉得是否因為竹筍讓我退奶的!!~

但因為奶量也減少了~所以想退奶了!!

悅悅媽
悅悅媽 2010-08-09 18:13:25 #3F

媽咪~只要不餵,不需吃任何東西,時間久了就沒奶了!!

我五月中開始沒餵奶,也沒吃任何退奶東西,漸漸沒奶水了~

聽有經驗的人說,完全退奶大概要半年喔!!

給你參考囉^^

adsnew
麵兒
麵兒 2010-08-09 19:28:14 #4F

悅悅媽

媽咪~納在這段期間裡都不會脹痛及硬塊嘛!?

如果有的話怎麼辦呢?!?

如果要讓她快速退奶是不是就要吃退奶食物~

小花嘛嘛
小花嘛嘛 2010-08-09 20:41:29 #5F

人家都跟我說什麼要退奶要吃韭菜之類的東西

可是...

我沒有親鍡就退了耶~"~

想用擠的都迷有一一""

悅悅媽
悅悅媽 2010-08-09 23:02:49 #6F

我是在小朋友2歲2個月時完全斷奶的,

因為小寶貝早已一般食物為主食~

所以我算是漸進式減少餵奶次數,

到完全不餵奶時就不會有任何漲痛或硬塊了!

漸進式退奶對不僅對媽媽本身好,對寶寶也很好喔!!

若媽咪怕有硬塊,可以吃卵磷脂喔!!

效果非常好~我是過來人,好幾次乳腺炎或摸到有硬塊都是靠吃大量卵磷脂來幫助硬塊退掉的~

供媽咪參考看看^^

麵兒
麵兒 2010-08-10 12:55:56 #7F

小花嘛嘛

媽咪是生完就退了嘛!?

麵兒
麵兒 2010-08-10 12:58:16 #8F

悅悅媽

謝謝媽咪的建議喔!~

我會試著吃一些軟磷指看看~

小花嘛嘛
小花嘛嘛 2010-08-10 16:43:37 #9F

生完在醫院餵的時候還會漲奶

坐月子回家的時候沒有親餵用吸奶器吸...

可是奶量就這樣愈來愈少了>"<

可能是第一胎沒有勤親餵所以才慢慢退了吧@@

麵兒
麵兒 2010-08-10 17:35:31 #10F

小花嘛嘛

如果看在想退奶的人的眼裡~媽咪的體質一定讓大家羨慕!!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力