緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Tiffany 媽咪
Tiffany 媽咪 2010-08-09 13:55:11 #11F

我公公家...啥都沒有...他們賺到2個同姓的孫子女...

我娘家給我...生姐姐6000, 生弟弟3W,

哈哈哈...我爸爸重男...

現在...他有很多3W要準備...我弟媳, 我妹...哈哈哈...

米有....

只有無價的寶貝...

二貓小家
二貓小家 2010-08-09 14:10:36 #13F

TO蒲燒曼...

不過MM他阿公自她出生以來

從來沒正眼看過她喔

更不用說抱了

反觀DD出生沒幾天就迫不及待要抱

我想等2個孩子漸漸長大

會更明顯感受差別待遇吧

不希望我的MM因此而對自己的性別沒有自信

只能說~

希望重男輕女從我們這一輩結束

蒲燒曼
蒲燒曼 2010-08-09 14:13:42 #14F

to 二貓小家

蛤那妳公公還真誇張ㄟ

沒關係 我們自己的寶自己疼就好^^

❤嚕嚕ⓜⓐ❤
❤嚕嚕ⓜⓐ❤ 2010-08-09 14:22:00 #15F

不管男.女都是一胎10W

所有生產費用到現在奶粉.尿布錢都是夫家出的

哈利波樂
哈利波樂 2010-08-09 14:30:38 #16F

聽客戶說

她生第一胎是女兒,婆婆給50萬

第二胎是兒子,婆婆給100萬

二個小孩的保險也是公婆在買的

噢~好羨慕...

不過,換個角度想

我生產及月子餐的費用都是婆婆主動也堅持要出

也很不錯^^

(原作者於 2010-08-09 14:31:35 重新編輯過)

twins麻麻~^^
twinsの媽 2010-08-09 15:06:50 #17F

我朋友也是第一胎女兒給10萬

第二台兒子給100萬

她那個年代(約20年前)100萬在她們那邊可以買棟房子囉

可是後來她老公(現在算前夫)還是把家產敗的差不多

後來都是她在養小孩

所以她都要我們別太羨慕嫁給有錢人的人^^

茉莉絲
茉莉絲 2010-08-09 15:48:59 #18F

生小孩有獎金喔??

真的想不到ㄟ

我聽過一個計程車司機說他很感謝媳婦生小孩,

所以他把存的很辛苦的100萬給媳婦><

公婆會覺得媳婦生小孩值得獎勵的家庭真好

我老公如果現在很無奈的工作賺錢

他已經幫我找了月子中心

也是十幾萬

這可能就是我能擁有的最好的禮物了

允.諾.言 之家
允諾的媽咪 2010-08-09 15:59:31 #19F

實在看不下去了~

真的是好羨慕喔~

我生女兒的時候~婆家沒有一人來看的~

做月子也是老公在做的~婆的理由是如果幫我做怕大嫂會有意見~借口~一整個就是無情~

好羨慕喔.....

我懷孕到現在 我婆婆一直處心積慮想把小孩用掉

不但一直要拿不知名的中藥給我吃

之前我身體超虛,害喜很嚴重 整個人爆瘦將近十公斤

我婆婆孩一直堅持要我吃人蔘,說對孕婦很好,

後來我去看醫生 醫生才說 人蔘會活血,我現在身體很虛,如果我真的吃了 寶寶可能就留不住了...

PS:1.不是我要故意把我婆婆想得很壞,是因為我懷孕之後 他一直問我跟我老公是不是故意懷孕,一直說我們現在懷孕太早 之類的

2.我婆婆是一個很懂中藥的老人家,不可能不知道 有些孕婦不能吃人蔘..

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走